Апгрейд Kellys Quartz 2010

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
allsaints
*
Стать:чол
Апгрейд Kellys Quartz 2010

Повідомлення allsaints » 24.5.12 13:31

Добрый день уважаемые форумчане. Осенью 2010 года купил Kellys Quartz (хотел скарп, но с моими на тот момент 90-92 кг веса и росте 186 см посоветовали за имеющиеся деньги взять чуть более лучше обвес)
Покупая велосипед руководствовался двумя противоположно направленными идеями:
1. Купить не дорогой велосипед, так как четко не знал буду катать на нем или буду мариновать на балконе.
2. Купить качественный велосипед, как я его тогда обозвал " рабочую лошадку"
На сегодняшний день жизнь без велосипеда не представляю катал на нем всю зиму (даже при -20), а вес мой упал до 78-80кг (правда рост не изменился :D )
Наступил момент апгрейда, так как меня не устраивает два момента совершенно точно и один под вопросом.
1.Вилка РСТ ДЖИЛА не работает как я хочу ( зимой волшебным образом превращается в ригиду, а летом не отрабатывает мелкие выбоены и корни в лесу)а, ездить я люблю 30км\час по лесным дорожкам.
2. Тормоза v- brake Apse( постоянно расстраиваются, плохо тормозят, плохо значит так как и должны тормозить бюджетные ви)
3.Рама -устраивает размер, цвет вместо черного хочется посветлее(сильно унылым кажется),хочу более гоночную раму классом повыше (например TREK 8500,вроде есть на землячке)
Варианты, которые для себя подбирал:
1.Вилка RS recon silver solo air ( по отзывам много лучше моей, плюс есть под ви брэйки ) Тормоза Avid SD 5 или SD 7 ( Ultimate дороговато для ви) Рама остается
2.Вилка RS recon silver solo air, тормоза AVID Эликсир 1или 3 или 5 + замена втулок на SLX под диск, Рама остается
3.Вилка RS recon silver solo air, тормоза AVID Эликсир 1или 3 или 5 + замена втулок на SLX под диск + замена каретки +рама Trek 8500
4.Продавать вел и покупать готовый другой (не TREK 8500 так как не моя ценовая категория - дорого)
При выборе вариантов без замены рамы на другую время будет небольшой дискомфорт(надуманный)
Что посоветуете?

Stojan
* * * *

Re: Апгрейд Kellys Quartz 2010

Повідомлення Stojan » 24.5.12 14:09

Если рассматриваешь замену втулок, то лучше подумай о замене колес, т.к. замена втулок + переспицовка + сами спицы может выйти ненамного дешевле новых колес.
А так, все упирается в бюджет.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 25.5.12 10:09

Если не нравится рама, то с нее и следует начинать, иначе все равно будете недовольны. Правда, 8500 — это гоночная серия, и не на уровень, а где-нибудь так на два выше текущей. Переспицовывать имеющиеся колеса под дисковые втулки, а тем более имея такую раму (если таки заимеете), глупо: спицы все равно придется покупать новые, так почему бы не собрать/купить колеса целиком? Оставаться на вибрейках? Ну разве что из экономии. (Но опять же: а рама тогда на кой?) Вот только без понимания финансовой стороны вопроса все эти размышления призрачны и бесполезны.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 25.5.12 18:45

4 вариант выходит получше

В списке упущена замена манеток, плюс высше уже сказали, - не только втулки, полностью колесо менять.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 25.5.12 18:48

правильные вибрейки ( дажи бюджетная шимана) работают лучше чем тектро и им подобные. Хотя все же после гидравлических хаесов, - любые вибрейки тяжелые.

есть смысл менять или немного ( замена вилки на что то типа торы + нормальные вибрейки ) ) или полностью весь вел. промежуточные варианты выходят дороже.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

allsaints
*

Повідомлення allsaints » 26.5.12 17:53

Спасибо большое за ответы. Как считаете покупка avid sd5 и RS Recon silver solo air устранит проблему плохого торможения и неработы вилки? Достойна ли рама такого низкого уровня как kellys quartz на установку RS Recon по феншую?

gdgsoft
*

Повідомлення gdgsoft » 1.6.12 11:58

У самого тоже Kellys Quartz 2010. Подскажите, где можно взять на эту модель документацию с описанием полной геометрии рамы?
P.S.: На сайте келиса есть геометрия рамы от кварца 2012г. Подскажите, она совпадает с моделью 2010г.?
База: Kellys Quartz 2010г. (V-Brake)

Апгрейд до:
Вилка: Suntour SF11 Epicon RLD Air Disk
Колеса: Fulcrum RedPower XL (CL)
Тормоза: Shimano Deore BR-M596
Подсидел: BBB BSP-20

ksiy4
*

Повідомлення ksiy4 » 1.6.12 17:38

У самого тоже Kellys Quartz 2010. Подскажите, где можно взять на эту модель документацию с описанием полной геометрии рамы?
P.S.: На сайте келиса есть геометрия рамы от кварца 2012г. Подскажите, она совпадает с моделью 2010г.?
В гугле забанили? :)
Spoiler
Show
Зображення

gdgsoft
*

Повідомлення gdgsoft » 1.6.12 23:45

Спасибо, добрый человек! ;)
Видно у меня руки кривые, не получилось написать "правильны" запрос :)
База: Kellys Quartz 2010г. (V-Brake)

Апгрейд до:
Вилка: Suntour SF11 Epicon RLD Air Disk
Колеса: Fulcrum RedPower XL (CL)
Тормоза: Shimano Deore BR-M596
Подсидел: BBB BSP-20

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 2.6.12 10:27

Начинать конечно лучше с того, что реально повлияет на ощущения от езды. Правда будет напряжно немного, потому что вилку, тормоза и колеса придется менять одновременно. А на следующий сезон можно и про раму подумать...

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей