Покупая велосипед руководствовался двумя противоположно направленными идеями:
1. Купить не дорогой велосипед, так как четко не знал буду катать на нем или буду мариновать на балконе.
2. Купить качественный велосипед, как я его тогда обозвал " рабочую лошадку"
На сегодняшний день жизнь без велосипеда не представляю катал на нем всю зиму (даже при -20), а вес мой упал до 78-80кг (правда рост не изменился

Наступил момент апгрейда, так как меня не устраивает два момента совершенно точно и один под вопросом.
1.Вилка РСТ ДЖИЛА не работает как я хочу ( зимой волшебным образом превращается в ригиду, а летом не отрабатывает мелкие выбоены и корни в лесу)а, ездить я люблю 30км\час по лесным дорожкам.
2. Тормоза v- brake Apse( постоянно расстраиваются, плохо тормозят, плохо значит так как и должны тормозить бюджетные ви)
3.Рама -устраивает размер, цвет вместо черного хочется посветлее(сильно унылым кажется),хочу более гоночную раму классом повыше (например TREK 8500,вроде есть на землячке)
Варианты, которые для себя подбирал:
1.Вилка RS recon silver solo air ( по отзывам много лучше моей, плюс есть под ви брэйки ) Тормоза Avid SD 5 или SD 7 ( Ultimate дороговато для ви) Рама остается
2.Вилка RS recon silver solo air, тормоза AVID Эликсир 1или 3 или 5 + замена втулок на SLX под диск, Рама остается
3.Вилка RS recon silver solo air, тормоза AVID Эликсир 1или 3 или 5 + замена втулок на SLX под диск + замена каретки +рама Trek 8500
4.Продавать вел и покупать готовый другой (не TREK 8500 так как не моя ценовая категория - дорого)
При выборе вариантов без замены рамы на другую время будет небольшой дискомфорт(надуманный)
Что посоветуете?