Седло: дискомфортные ощущения

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Кручу-верчу
*
Стать:чол
Седло: дискомфортные ощущения

Повідомлення Кручу-верчу » 26.7.07 16:19

И еще один весьма пикантный вопрос! Вчера после первой моей двухчасовой поездки ощутил некий дискомфорт в области ягодиц *oops* Продавец мне посаветовал с доплатой в 35 грн. поставить более мягкое сидение вместо моего. Друзья советуют купить какие-то памперсы. Поделитесь советом и вы. :)

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 26.7.07 16:26

И еще один весьма пикантный вопрос! Вчера после первой моей двухчасовой поездки ощутил некий дискомфорт в области ягодиц *oops* Продавец мне посаветовал с доплатой в 35 грн. поставить более мягкое сидение вместо моего. Друзья советуют купить какие-то памперсы. Поделитесь советом и вы. :)
НИНАДА седло менять по моему скромному мнению
Памперсы, это на веложаргоне специальные влаговпитывающие и препятсвующие натиранию прокладки в велотрусах отличаются по цене и качеству, как раз тот случай когда цена определяет удобство.
Подробно про всё это в поиске.
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 26.7.07 16:44

Вчера после первой моей двухчасовой поездки ощутил некий дискомфорт в области ягодиц *oops*
Могу себе представить, что это за дискомфорт после первых двух часов :o
По поводу памперсов. С ними гораздо удобнее, кроме того, в велотрусах тоже намного приятнее, чем в потных спортивках.

По поводу дискомфорта. Если свободных средств пока нет (как это обычно и бывает), то попробуй чаще кататься, но не много сразу и ясное дело, после того, как нормально сможешь ходить ;-) Всё притрется буквально за 3-7 дней. А потом уже будешь подбирать седло, если дискомфорт останется. И ещё, дискомфорт часто возвращается весной ;-)
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

SnorK
* * *

Повідомлення SnorK » 26.7.07 17:13

После смены седла на тип "комфорт" задница всё-равно не в выиграше,
проверено, поэтому лично мой выбор - велошорты с "памперсом", катал я без памперса полтора сезона, вроди бы и привык, но какой-то осадок неприятный остаётся :)
короче, если собираетесь серьёзно занимацо велоспортом - всё равно прийдёте к памперсам (или памперсы к вам...)

а если попроще... - то через день-два всё проёдёт, необратимых изменений в организме это не вызывает

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 27.7.07 07:12

Тут еще такое дело, задница должна привыкнуть к седлу, этот процесс может быть не шустрым. Так что не спеши менять седло, покатай на нем еще. При смене седла происходит то же самое, надо опять адаптировать к нему свою 5ю точку.

Комфортное седло не всегда хорошо, на короткие дистанции, к примеру в магазин съездить, оно хорошо, но на побольше покатать может еще хуже сделать. На самом деле дело очень индивидуальное.

Памперс, Это типа такая вкладка в вело трусы, штаны, шорты и т.д. Основная функция которой отводить влагу, что в свою очередь повышает комфорт езды, понижает риск натереть себе там чегось :) Но в функции памперса не входит задача смягчения сиденья! Для этого подбирается соответствующее сиденье, но не надо думать, что чем мягче сиденье, тем лучше, все зависит от стиля езды и индивидуальных особенностей конкретного человека.

Mr.Bob
* *

Повідомлення Mr.Bob » 27.7.07 08:52

попа действительно должна привыкнуть. У меня ушло дней 4-5.
Зачастую жесткое седло комфортнее чем мягкое. Но седло должно подходить к попе. Просейшая проверка - кости таза (которые собственно и упираются в седло, доставляя дискомфорт) должны приходиться на середины подушечек седла. Но это в общем случае.
Кстати седло может быть ненастроенным:
Для начала выставь седло горизонтально или с масеньким наклоном вперед.
Я водбще так делал - выставлял, проезжал метров 200, менял на одну "зарубку", еще 200 метров, еще раз...
Основной принцип - если сильно наклонено вперед, то тратятся доп. усилия на удержание в седле. Если сильно назад - то давит на колокольчики. Из этого и исходи.
высота. Для развивания макс. усилия настраивается чтобы при полностью выпрямленной ноге пятка касалась педали. Если стиль катания с прыжками, горными спусками итд - то конечно ниже.
По длинне - тоже нужно экспериментировать.
У меня на настройку ушло часа полтора-два
Востаннє редагувалось 10.6.11 12:28 користувачем Mr.Bob, всього редагувалось 1 раз.
Холодильнику тормоза не нужны. Он должен быть быстрым как гепард, порхать как бабочка и жалить как пчела

Кручу-верчу
*

Повідомлення Кручу-верчу » 27.7.07 12:11

Всем спасибо за советы, на 4 день езды ситуация нормализовалась :D
Отдельное спасибо Mr.Bob сидение действительно было наклонено с легка назад, после небольшого наклона вперед- я улетел в рай :angel:

chernigov
* *

Re: Седло: дискомфортные ощущения

Повідомлення chernigov » 23.4.12 16:53

Видел в "Спортмастере" силиконовую накладку на сидение (в плотной ткани, крепиться сверху на сидение).
Кто-то пробывал? На длинные дистанции, думаю, можно бы было применять...

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 23.4.12 17:06

При езде, возможно, будет туда-сюда "ёрзать", т.к. фиксируется затяжкой шнурка. Как бы с этой накладкой не было хуже.

chernigov
* *

Повідомлення chernigov » 24.4.12 14:59

Наверное, да.
Спасибо.

Димдимыч
* *

Повідомлення Димдимыч » 5.5.12 00:43

Знакомый говорит, пробовал, и ощущения, будто обосрался и сидишь на всем этом.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість