Скрипит двухподвес...

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Кабан
* * *
Стать:чол
Скрипит двухподвес...

Повідомлення Кабан » 18.7.03 14:03

Не надо бросать в меня камнями! :) Двухподвес называтся "Сноубайк 2000". Юзает знакомый. При посадке на него скрипит жутко в районе заднего амортизатора. Куда нодо "Олейны" залить, *star* что-бы не скрипел? И что-бы хозяин вела от меня отстал?
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Скрипит двухподвес...

Повідомлення Трям » 18.7.03 18:30

Не надо бросать в меня камнями! :) Двухподвес называтся "Сноубайк 2000". Юзает знакомый. При посадке на него скрипит жутко в районе заднего амортизатора. Куда нодо "Олейны" залить, *star* что-бы не скрипел? И что-бы хозяин вела от меня отстал?
Скрипеть может как сам амортизатор , так и в месте соединения с рамой. Смотреть надо.

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 18.7.03 19:10

У меня такой же сноубайк 2000. Это узел соединения двух частей рамы. Туда песок и/или пыль попали.
А сам "аммортизатор" не скрипит -- там поршень из достаточно мягкого пластика сделан.
=^..^=

Mario

Повідомлення Mario » 18.7.03 21:43

У меня такойже прикол был - где рамы соединяются, и пыль и песок, к тому же метал об метал на стыке трется. Сколько не смазывал, хватало на неделю :x Я тогда взял, и с пластиковой бутылки с под лимонада вырезал шайбы - с весны никаких скрипов. :D

кот

Re: Скрипит двухподвес...

Повідомлення кот » 19.7.03 09:20

У меня тоже самое чудо техники только называется ТAI WAN, как песочек попадает так скрип начинается,скрипит задний амортизатор в местах соединения с рамой,вследствии разбираю его быстренько протираю начисто и смазываю опять, хватает до следующего песочка,
замучился ей богу может кто посоветует может какой нибудь чехол придумать от песка? :V:

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 19.7.03 11:11

У меня там стоят шайбы из очень упругого пластика. В том узле никогда ничего не скрипело. Кстати, от скрипа в месте крепления двух частей рамы я избавился с помощью графитки.
=^..^=

Санек
* * *

Повідомлення Санек » 19.7.03 11:20

Простое решение - отправить этот СнуюБайк 2000 на мусарку. Там ни навески ни рамы хорошей быть не может.
Реально там нужно снять шатуны, раскрутить и смазать втулку в месте соединения с рамой. Но. Эта втулка, так как она без подшипников, со временем разобьется и начнется дикий люфт задней части рамы.......и тогда точно уже легче от самого велика избавиться ;)
Велик работает на тебя, а не ты на велик! =)
-----
Ventura 20 cityline :)

МАКС
* *

Повідомлення МАКС » 20.7.03 06:50

Простое решение - отправить этот СнуюБайк 2000 на мусарку. Там ни навески ни рамы хорошей быть не может.
Реально там нужно снять шатуны, раскрутить и смазать втулку в месте соединения с рамой. Но. Эта втулка, так как она без подшипников, со временем разобьется и начнется дикий люфт задней части рамы.......и тогда точно уже легче от самого велика избавиться ;)
Это конечно самый толковый совет, что и говорить. Но ты, Кабан, не переживай, тебе Санек потом денег на новый велосипед подкинет...

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 20.7.03 21:50

Знаешь, этот Snow Bike у меня уже третий год и шестую тысячу ходит. Из дешевой "навески" до весны этого года были заменены только шатуны и колеса. Потом поменял кассету и цепь. Дешево и сердито в отличии от деора, и ценнее, чем твой "совет". ;)
=^..^=

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 21.7.03 07:27

Ок! все понял! Спасибо Всем за советы. Выбрасывать не Бум, Бум чинить :-)
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Sham
* *

Повідомлення Sham » 21.7.03 09:12

Знаешь, этот Snow Bike у меня уже третий год и шестую тысячу ходит...Потом поменял кассету и цепь.
То есть ты хочешь сказать что на SB стояла кассета :?
И цепь - я бы посоветовал менять по чаще ...

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 21.7.03 11:33

Нет, стояла трещётка, просто я заменил заднее колесо и теперь там стоит кассета. :)
Цепь действительно лучше менять почаще. 25 грн, скажем, на сезон -- это не деньги.
=^..^=

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей