Основные размеры кросс-кантри велосипеда

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Dopeless
* *
Стать:чол
Основные размеры кросс-кантри велосипеда

Повідомлення Dopeless » 10.5.10 12:44

Друзья, по поиску ничего не нашел, интересует следующий вопрос.

Я разбираюсь с программой 3д студио макс и в виде тренировки решил смоделировать велосипед. На определенном этапе понял, что капитально "накосячил" с размерами (велосипед получается несуразный), т.к. изначально стал рисовать на глазок. Поэтому начал искать информацию (вероятно книгу) с основными размерами современного велосипеда - рама, втулки, каретка, система и т. д. Подскажите плз, где можно взять эту информацию?
bike2.jpg
bike2.jpg (147.34Кіб)Переглянуто 2882 разів
Большое спасибо.

SnorK
* * *

Re: Основные размеры кросс-кантри велосипеда

Повідомлення SnorK » 10.5.10 13:42

какую ещё книгу ? оО
возьми фотку в профиль любого велосипеда, у всех производителей есть в каталогах такие.
посмотри здесь например:
http://www.trekbikes.com.ua/index.php?b ... Fuel%209.9
или ещё лучше здесь:
http://www.fisherbikes.com.ua/bike.php? ... eluxe%2029

и ставь фото на бекграунд, в максе, если не ошибаюсь, это alt+b, давно это было... фасадные размеры можно додумать.
кст текстур нарежь с этих фоток.

да прибудет с тобой Сила! :robot:
(\__/)
(o_O)
Є[: ||||| :]Э
(")_(") dont worry. be happy

Dopeless
* *

Повідомлення Dopeless » 10.5.10 14:14

Ну фотографию на бэкграунд я сразу закинул, это и имел в виду, говоря "на глазок". Но хочется сделать более точно. Сейчас моделю дисковые тормоза и втулки с колесами и получается как-то несуразно...

Блин, а чего я мучаюсь, могу ведь спуститься в подвал с штангенциркулем и рулеткой и все померять )))

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 10.5.10 14:53

Якщо моделювати, то потрібно брати щось брендове та серйозне. Наприклад, ось геометрія рами Kellys:

Зображення
Пока ноги крутят - крути!

Dopeless
* *

Повідомлення Dopeless » 10.5.10 15:36

Дякую, але хочеться змоделювати щось своє, але ваше креслення станеться у нагоді )

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 10.5.10 21:04

Пока что то что нарисовано в первом посте являет собой одну из вершин хреносоздательства :) Поэтому-то "что-то своё" разрабатывают инженеры и дизайнеры за большие бабки и в студиях :))
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Dopeless
* *

Повідомлення Dopeless » 10.5.10 22:24

Ну, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. А с технической стороны я никаких целей не преследую - меня нисколько не смущает, что мой велосипед может быть развалится на первой кочке, вы, видимо, неправильно поняли преследуемую мной цель ; )
Востаннє редагувалось 10.5.10 22:50 користувачем Dopeless, всього редагувалось 1 раз.

SnorK
* * *

Повідомлення SnorK » 10.5.10 22:41

Ну фотографию на бэкграунд я сразу закинул, это и имел в виду, говоря "на глазок". Но хочется сделать более точно
модель по фото на бекграунде это не "на глазок", а достаточно точное моделирование, как получилась такая модель по фотке - для меня загадка.
но если вопрос стоит в создании собственного концепта, то лучше его начинать в фотошопе, или на бумаге.

по моему скромному мнению: для тренировки 3д - возмодель что-то существующее, слишком легко не будет ;), кроме того отработаешь узлы и соединения, потом применишь к своему концепту.
(\__/)
(o_O)
Є[: ||||| :]Э
(")_(") dont worry. be happy

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 10.5.10 22:42

Так если просто красивости, то два-три основных размера из указанной выше картинки а остальное "на глазок" и не нужны остальные размеры вовсе. Ну разве что размер колеса (26" или 28") нужно "заложить" в размер.

P.S. А ссылку на мой профайл зачем?
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Dopeless
* *

Повідомлення Dopeless » 10.5.10 22:57

SnorK

Да я уже, в принципе, что касается размеров, все поправил. Размеры интересовали в первую очередь узлов (например, ширина втулок, толщина тормозного диска и т.д.), но я сам не знаю, почему не додумался сразу обмерять свой велосипед ))) Уже все в норме. Касательно того, что сначала на бумажке надо было - вы правы, сегодня пришлось очень многое переделывать. Но я с максом неделю как разбираюсь, так что все мне в урок )))
P.S. А ссылку на мой профайл зачем?
Хотел имя ваше всунуть, а влезла ссылка на профайл ) уже убрал )

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 11.5.10 06:33

Советую сделать все деталюшечки в отдельных файлах а потом собрать в один док (кажется Merge). Та будет быстрее, проще и понятнее.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість