Как крепить велосипеды в автомобильном прицепе?

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
cluster
*
Стать:чол
Как крепить велосипеды в автомобильном прицепе?

Повідомлення cluster » 7.4.10 14:17

Всем привет. Я тут новенький и это моя первая тема.
Есть следующая задача: Есть автомобильный прицеп и 4 велосипеда и намечающаяся поездка в Крым. Каким образом порекомендуете крепить велосипеды в прицепе?
В прошлом году мы их просто сложили друг на друга в прицепе (5 ШТУК!), но предварительно положив на дно прицепа старые мастрасы и их же между великами. Вцелом всё круто, но есть минусы:
1. Велы находятся в горизонтальном положении, что при тпряске прицепа за 2000 км может впоряде поднапрячь велы (мне так кажется =) )
2. Гемор с укладыванием и доставанием велов.
3. ВООБЩЕ НЕ СЕКЬЮРНО. Захотел оставить тачку и велы и походить где-то пешком - приходится их снимать и крепить велоцепями к стационарным обьектам. Хотелось бы крепить их непосредственно к прицепу (прицеп в свою очередь прикован к тачке цепью с нереальным замком, вобщем спереть почти невозможно).

Вобщем если вдруг у кого есть идеи или готовые проекты как можно по размерам прицепа сварить железную раму или что-то похожее, чтобы можно было туда намертво заинтегрировать велики и чтобы было и удобно и секьюрно - готов выслушать любые идеи и предложения.
Всем заранее спасибо. Если что - с меня пиво или кола =)

Triz
* * * * *

Re: Как крепить велосипеды в автомобильном прицепе?

Повідомлення Triz » 7.4.10 15:35

идеи то есть, а как насчет воплощения?
есть координаты хорошего сварщика/слесаря?

cluster
*

Повідомлення cluster » 7.4.10 16:50

У меня есть сварочный аппарат. Сварщика тоже найти можно (друга знакомый), но я бы, если честно, сам бы мог попробовать. А можешь плиз поделиться проектом? )))

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 7.4.10 17:28

можно как-то так
Вкладення
w.jpg

Teolog
* *

Повідомлення Teolog » 7.4.10 18:15

Прицеп прямоугольный? В смысле – колесные арки вынесены за пределы грузовой платформы прицепа?
* Свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому.
** Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

cluster
*

Повідомлення cluster » 7.4.10 22:36

Не-а. Колесы внутри прицепа. Поэтому места внутри меньше. За то сам прицеп больше по размерам. Думаю велы ставить вертикально-диагонально =) только учитывая колёса, нужно их как-то по-хитрому разместить )

Triplecorpse
* *

Повідомлення Triplecorpse » 9.4.10 22:14

А можно повернуть руль параллельно раме и снять переднее колесо. В случае дискового тормоза такое решение будет немного геморное, но на вибряках всё ОК. Если же диск, то можно вынос повернуть... экономия места. А вместо матрасов можно проложить ткань, из которой сейчас пальто делают, но её покупать придется

Насчет проекта согласен с Тризом, но замок желательно через колеса и раму протягивать. А "намертво" повозится придется.. я видел, продаются огромные хомуты толщиной, наверное, в сантиметр. 300 грн за 100 штук, но они ведь одноразовые. Ещё можно привязывать толстой резинкой, видел у минивэнщиков такие, но где её достать, без понятия

Sacha
* * *

Повідомлення Sacha » 20.4.10 15:24

Если в прицепе будут только велосипеды, то может имеет смысл купить багажник для перевозки велосипедов на фаркоп?

Вариант 2.
На дно прицепа прикручиваются самые дешевые крепления для перевозки ведлосипедов на крыше авто.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей