велосипед практически с 0. Нужны советы.

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
sinnerxman
*
Стать:чол
велосипед практически с 0. Нужны советы.

Повідомлення sinnerxman » 29.3.10 00:44

Заранее извиняюсь за то, что всё это выглядит слегка туманно... Но всё таки решил написать, попросить совета.

Насмотревшись на подобные вещи http://www.instructables.com/tag/?q=cho ... &sort=none (сайт на английском), решил сотворить свой велосипед. Ну и где же ещё просить лучшего совета, как не на таких форумах? :)

Так чтоб коротко...
Функциональные требования : небольшие (а может и большие, если решусь)вело-круизы, на более-менее пристойной скорости, а главное, комфортно!) Чтоб можно было ездить не только по асфальту. Чтоб можно было ездить по рельефной местности.
Требования к конструкции : не слишком длинный, не слишком тяжёлый (как я понял, для этого лучше использовать алюминий), достаточно прочный. Конструкция не очень приземленная, так как хочу ездить не только по трассе. То есть кое где и на бровку заехать, а где-то и по кочкам небольшим проехаться. Удобное сидение. Ну и чтоб эстетический вид был тоже хороший, конечно хотелось бы тоже *oops*

После нескольких дней поисков, понял, что хочу что-то среднее между круизерами а-ля Флет и чопперами, как по ссылке выше я кинул (внешне). Среднее, потому что чопперы не нравятся своей длиной и тем, что в основном заднее колесо маленькое и рама опущена слишком низко.
А по функциональности что-то на уровне с среднестатистическими кросс кантри велосипедами.

Вопросы :

1) что следует знать, чтоб просчитать правильно размеры рамы, вилки и тп?
2) раму лучше делать полностью с ноля (с алюминиевых труб, допустим), или переварить с другого велосипеда?
3) реально ли вообще сделать что-нибудь, подходящее мне по всем пунктам, или из этого не выйдет ничего хорошего?

По деньгам конечно было бы хорошо уложиться в как можно меньшую сумму)))

Из того, что имеется и может пригодиться :
1) всевозможные електроинструменты
2) Возможно найдётся велосипед "Салют". Состояние на 4
3) Так же возможно найдутся 2 велосипеда "Украина". Состояние на 3, чисто на взгляд. Давно валяются, поеденные ржавчиной нехило.

Помогите пожалуйста, кто чем может, ибо намерения у меня серьёзные)))

Volf
*

Re: велосипед практически с 0. Нужны советы.

Повідомлення Volf » 29.3.10 08:00

У чопперов могут быть колёса разные , у меня например заднее 24х3" так оно в диаметре всего на 12мм меньше чем 26" , поищи росийский Растабайк форум там много интересного и полезного . Раму варить только снуля .

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.3.10 08:08

чоперы не предназначены для длительных поездок. это прогулочные фетишбайки для катания по городу, при чем по равнине.
для ваших целей лучше купить кросскантрийный или кроссовый велосипед.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Volf
*

Повідомлення Volf » 29.3.10 08:48

чоперы не предназначены для длительных поездок. это прогулочные фетишбайки для катания по городу, при чем по равнине.
для ваших целей лучше купить кросскантрийный или кроссовый велосипед.
MaD_Camel-Уважаемый вы ездили на чоппере ?
По теме-для целей которые описаны выше нормально пойдёт круизёр .

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.3.10 10:30

По теме-для целей которые описаны выше нормально пойдёт круизёр .
.
А по функциональности что-то на уровне с среднестатистическими кросс кантри велосипедами.
:duma:

по моему скромному мнению - вел с нуля можно начинать строить когда есть багаж знаний. А когда и багаж равен *нулю*, то либо получсится ерунда, либо получиться нечто новое и гениальное :p
Зображення

Volf
*

Повідомлення Volf » 29.3.10 10:49

Если багаж=0 то есть два выхода
1-"геморный" , делаешь сам , высока вероятность что прийдётся переделывать
2-"простой" , найти мастерскую где делают такие велы и заказать у них раму . В Киеве такая мастерская есть .
3-"НЕПРИКОЛЬНЫЙ" , купить готовый вел :58:

shapirus

Повідомлення shapirus » 29.3.10 11:08

чоперы не предназначены для длительных поездок.
ерунда. на чопперах без проблем проезжают значительные расстояния. понятное дело, по равнине и не быстро. ну так публике, которая катается на чопперах, и торопиться некуда, в принципе.

sinnerxman
*

Повідомлення sinnerxman » 29.3.10 16:44

А вот такая конструкция например? На первый взгляд она пофункциональнее будет...

http://www.instructables.com/id/Mountai ... r-Bicycle/

Рама не опущена низко, 18 скоростей, удобное сидение, да и по длине не сильно большой.. Что скажите?

Вот ещё вариант попроще :

http://www.instructables.com/id/Atomic- ... e-chopper/

Наверное я немного неправильно выразился... :smt102

Мне нужно чтоб на нём можно было :
1) ездить по городу, элементарно возможно было заехать на бровку (мне кажется это не на всех чопперах возможно из-за расположения массы преимущественно на заднем колесе. Если что не так думаю - поправьте меня);
2) ехать достаточно быстро ;
3) ехать под горку около 20 градусов.

А где в Киеве можно заказать раму на подобный велосипед? И в какую цену? И чем будет такой раме уступать рама переваренная, как по ссылкам выше? На сколько сильно будет уступать?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.3.10 16:51

каюсь. не совсем точно выразил мысль. у меня длинные расстояния всегда ассоциируются с переменным рельефом.
ну и хоть убейте не вижу как можно на чопере реализовать условия, озвученные тс
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Volf
*

Повідомлення Volf » 29.3.10 18:25

А вот такая конструкция например? На первый взгляд она пофункциональнее будет...
http://www.instructables.com/id/Mountai ... r-Bicycle/
Рама не опущена низко, 18 скоростей, удобное сидение, да и по длине не сильно большой.. Что скажите?
Вот ещё вариант попроще :
http://www.instructables.com/id/Atomic- ... e-chopper/
В первой сильно "завален" руль
Вторая интересная но требует доработки , планетарку , руль другой и т.д.
Всё зависит от геометрии рамы . Если посадка низкая то тяжелее ехать .
Я в личку писал где можно , спроси Вову Че .
каюсь. не совсем точно выразил мысль. у меня длинные расстояния всегда ассоциируются с переменным рельефом.
ну и хоть убейте не вижу как можно на чопере реализовать условия, озвученные тс
У нас в городе горок хватает , я на них уступаю горникам ненамного . Чппер чопперу рознь , если всё обмозговать нормально то всё получится .

sinnerxman
*

Повідомлення sinnerxman » 29.3.10 19:02

спасибо за ссылку)
Volf, а у тебя рама из какого материала?

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 31.3.10 17:14

Посмотрел я ту кунцткамеру, что была по ссылкам в топике и очень долго улыбался. Фетишбайки, как быо уже замечено выше, ну никак не предназначены для езды по неровным поверхностям и активного катания. Они сделаны для удовлетворения извращенных фантазий людьми, маструбирующими чувством собственной непнятой обществом гениальности. Весят такие уродства как правило немеряно и едут аки ужос. Про внешний вид молчу. Есть творчество, а есть уродство. Среди них попадаются красиво и качественно сделанные, но едут они ненамного лучше. Очень слабо верится в "комфорт". Ваш "салют" будет ехать не хуже. А чтоб ехать еще лучше, возьмите МТБ, или гибрид, а не занимайтесь селекцией ужа с ежом.

Хотя, целесообразность сказанного мной зависит от конечной вашей цели: приобрести хорошее транспортное средство, или слепить из жижи пулю.
небо ржавых крыш

Volf
*

Повідомлення Volf » 31.3.10 21:11

Посмотрел я ту кунцткамеру, что была по ссылкам в топике и очень долго улыбался. Фетишбайки, как быо уже замечено выше, ну никак не предназначены для езды по неровным поверхностям и активного катания. Они сделаны для удовлетворения извращенных фантазий людьми, маструбирующими чувством собственной непнятой обществом гениальности. Весят такие уродства как правило немеряно и едут аки ужос. Про внешний вид молчу. Есть творчество, а есть уродство. Среди них попадаются красиво и качественно сделанные, но едут они ненамного лучше. Очень слабо верится в "комфорт". Ваш "салют" будет ехать не хуже. А чтоб ехать еще лучше, возьмите МТБ, или гибрид, а не занимайтесь селекцией ужа с ежом.

Хотя, целесообразность сказанного мной зависит от конечной вашей цели: приобрести хорошее транспортное средство, или слепить из жижи пулю.
то что по ссылкам действительно не самое лучшее что можно сделать . О весе скажу так-для одних 13кг вела это полная :zopa: а для других 20-30кг это нормально . Как едут нормальные аппараты ? Надо просто сесть-проехаться и всё станет ясно . Про комфорт скажу тоже самое .

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 31.3.10 21:43

20-30кг это нормально
:dash2: :grin: Это мотоцикл "днепр" со снятым мотором и прицепленными педалями? Всегда улыбался глядя на "растабайки" и "чепперы" :grin:
небо ржавых крыш

shapirus

Повідомлення shapirus » 31.3.10 21:56

Всегда улыбался глядя на "растабайки" и "чепперы" :grin:
надо просто попробовать попользоваться ими по назначению, и все сразу встанет на свои места :)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 1.4.10 17:12

Тема, конечно, забавная. Но вопросы не по адресу - на этом форуме все равно все сведут к "купи гибрид и не парься". Впрочем, в чем-то даже будут правы :)

По теме - я бы купил хорошую (и красивую) раму круизера (да хоть тот же Nirve, который на земле был) и обвесил ее по необходимости. Например хромированная параллелограмманая вилочка, планетарка хорошая и т.п.

Насчет езды на тяжелых байках. Мой стритецц-монстрик на 24" колесах весом 27 кг пречудесно заезжает на среднестатистические горки, а по ровному я вполне обгонял разных кантрийцев. Его только разогнать труднее (ощутимо). А вот когда он уже разогнался... #crazy_pilot

sinnerxman
*

Повідомлення sinnerxman » 2.4.10 07:59

я уже практически всё продумал) осталось только денег насобирать
заднее колесо будет 26х3, переднее где-то 26х2.
Раму буду доваривать от рамы на БМХ. Будет вот такой формы рама и вилка http://forum.chopperdom.ru/index.php?ac ... ost&id=542 , только ззадди немного укреплю дугой по форме колеса, как тут http://www.ollierkkila.com/Site/wp-cont ... per10c.jpg + мелкие дополнения дизайнерские типа пластинок в раме в форме клевера. Цвет будет преимущественно зелёный. Байк будет в ирландском стиле))
Сначала буду делать из стали. Поезжу этот год, посмотрю... А на следующий возможно внесу в форму рамы какие-то коррективы и буду варить из алюминия уже точно.
Сегодня-завтра буду считать размеры, по чужим примерам)

На заднее колесо скорее всего будет планетарка на 3 скорости (б/у. Так как финансы ограничены на данный момент). Потом будет менятся на 8 скоростную новенькую.)

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість