Насмотревшись на подобные вещи http://www.instructables.com/tag/?q=cho ... &sort=none (сайт на английском), решил сотворить свой велосипед. Ну и где же ещё просить лучшего совета, как не на таких форумах?

Так чтоб коротко...
Функциональные требования : небольшие (а может и большие, если решусь)вело-круизы, на более-менее пристойной скорости, а главное, комфортно!) Чтоб можно было ездить не только по асфальту. Чтоб можно было ездить по рельефной местности.
Требования к конструкции : не слишком длинный, не слишком тяжёлый (как я понял, для этого лучше использовать алюминий), достаточно прочный. Конструкция не очень приземленная, так как хочу ездить не только по трассе. То есть кое где и на бровку заехать, а где-то и по кочкам небольшим проехаться. Удобное сидение. Ну и чтоб эстетический вид был тоже хороший, конечно хотелось бы тоже

После нескольких дней поисков, понял, что хочу что-то среднее между круизерами а-ля Флет и чопперами, как по ссылке выше я кинул (внешне). Среднее, потому что чопперы не нравятся своей длиной и тем, что в основном заднее колесо маленькое и рама опущена слишком низко.
А по функциональности что-то на уровне с среднестатистическими кросс кантри велосипедами.
Вопросы :
1) что следует знать, чтоб просчитать правильно размеры рамы, вилки и тп?
2) раму лучше делать полностью с ноля (с алюминиевых труб, допустим), или переварить с другого велосипеда?
3) реально ли вообще сделать что-нибудь, подходящее мне по всем пунктам, или из этого не выйдет ничего хорошего?
По деньгам конечно было бы хорошо уложиться в как можно меньшую сумму)))
Из того, что имеется и может пригодиться :
1) всевозможные електроинструменты
2) Возможно найдётся велосипед "Салют". Состояние на 4
3) Так же возможно найдутся 2 велосипеда "Украина". Состояние на 3, чисто на взгляд. Давно валяются, поеденные ржавчиной нехило.
Помогите пожалуйста, кто чем может, ибо намерения у меня серьёзные)))