05.04.2014 (R) "100 км за 24 часа" или"Одесская пешая сотка"

Походушки, поплавушки, попрыгушки, коньки, ролики, пещеры, пешие и водные походы и прочие вылазки без велосипеда, но с велокиевом
klementiy
* * * *
Стать:чол
Re: 05.04.2014 (R) "100 км за 24 часа" или"Одесская пешая со

Повідомлення klementiy » 4.4.14 19:19

сподіваємося прочитати звіт знайомих екстремалів
косил косой косой косой (c)

TankaPi
* * *
Стать:жін

Повідомлення TankaPi » 7.4.14 22:46

ИТОГИ.
100 км по Поясу Славы пешком команда “Нігі свілі” преодолела в таком составе:
Rumoku - капитан команды
Рoklopv
Alex_HYXT
Toni Parker
TankaPi

Время преодоления дистанции: 19 часов 20 минут
Старт: 10:00
Финиш: 05:20
Погода: отличная, без осадков.

Собственно отчет:

Участие в данном мероприятии - это реванш прошлогодней пешеходной сотки, когда команда из трех человек (Toni Parker, Giisa, TankaPi) сошли с маршрута на 46м км. Захотелось снова проверить свои силы и закончить начатое дело. Спортивный азарт, что тут скажешь.
Начиная с осени было проведено шесть пешеходных тренировок, не считая личные пробежки, походушки во время обеденнего перерыва на работе и т д. Максимальный километраж на тренировке не превышал 60 км.
Многие считали нашу затею авантюрой, даже глупостью. А мы считаем ее приключением, возможностью проверить не только физические силы, но и личные качества, как упорство, сила воли и духа.
Цель была достигнута. Мы преодолели эти 100 км. 70% успеха считаю всецело зависит от нашей дружной, веселой команды! Ребята, за все 19 часов 20мин, проведенные с вами на нелегкой дистанции, мне ни разу не было с вами скучно, нудно или грустно! Вы просто мега-супер ребята, мы - настоящая Команда!

Зображення
состав команды “Нігі Свілі” на старте.

Данное мероприятие - Одесская пешеходная сотка - приурочено ко дню освобождения Одессы (10 апреля) от фашистских захватчиков. Проводится с 1974г.
Старт в Парке им Шевченка, Аллея Славы.
Много флагов, молодежы, детей, взрослых:

Зображення
Так приятно было наблюдать и ощущать патриотический дух Одесситов и гостей города!
Зображення

Кто-то подготовился очень серьезно к предстоящему испытанию. И решил одеть на себя доспехи. :mosking:
Зображення

Приятно было видеть участников с прошлого года. :friends: Например, уже который год подряд в сотке принимает участие дамочка с собачкой сибирской породы. Мне вообще повезло познакомиться с девушкой-одесситкой из Одесского Альпклуба, которая оказалась знакома с двумя моими одесскими товарищами.

Зображення

Первые километры давались легко. Славик, Паркер и Леша даже иногда подбегали. В основном на спусках. Мы же с Румоку четко держались запланированной схемы передвижения. Нашли комфортный темп ходьбы, со скоростью в 5км/час и старались его придерживаться. Но в целом команда шла вместе. Как таковых разрыров не было.

Зображення

Что лично для меня Сотка? Это не только спортивное мероприятие. Но и интересные знакомства и общение. А еще невероятная поддержка волонтеров и организаторов на КП (контрольные пункты) и ПП (пункты питания). После этого соревнования я еще больше влюбилась в Одессу! Хочу возвращаться туда снова и снова!

Зображення
Славик встретился со своим “братом” по номеркам из другой команды. Какое-то время мы шагали вместе.

Постоянными нашими друзьями и соперниками на дистанции были команды “Говерла Рейс 2014” (мы их так назвали за фирменные футболки) и “Бородачи” (все 4 парня в команде были с бородой, за что и получили от нас такое опредиление, за что нисколько не обижались).

Зображення
КП- 46км.с.Дальник

Для меня и Паркера КП на 46м км особенно было знаковым. Именно на нем в прошлом году мы сошли с дистанции. Но сейчас мы с легкостью его преодолели! :Yahoo!: У нас больше ничего не “лопнуло”, не ныло и не болело! И даже гороховый супчик, как и в прошлом году, был просто отменный! Спасибо поварам! :yes

К сожалению, именно это КП таким же знаковым оказалось для Леши. Из-за нехорошего самочувствия он сошел с дистанции. Машина-эвакуатор обеспечила ему трансфер . Хотя мне кажется, ему просто хотелось познакомиться с симпатичными девушками-волонтерами на финише. Без посторонних глаз и ушей, тоесть нас. ;) Благодаря этому, он имел возможность встречать первых победителей и быть свидетелем разоблачения нечестных спортсменов - любителей помахлевать.

Убедившись, что с Лешей все ок, мы отправились дальше на маршрут, догонять “Говерла рейс”. Темнело. Кстати, за всю ночь фонарики нам так и не пригодились. Все было прекрасно видно благодаря луне, фонарям, фарам машин.
Очень дружелюбным и заботливым оказалось КП-55 г Овидиополь! Такое гостеприимство! Нас встретили маленькие дети, предложили лечь/сесть на карематы, и спрашивали чего мы хотим: супчик,чай, печеньки...Так мило. Были даже взрослые-массажисты. От предложения массажиста размять икры я не смогла отказаться. И не пожалела.

Зображення
Зображення
КП-55 км

Из подслушенного разговора двух женщин-массажисток, в этом году у участников им встречаются “хорошие ноги”, по сравнению с прошлыми двумя годами. Значит тенденция к росту занятием спортом есть! Ура!

Зображення

Моральная поддержка на КП и ПП, смех, дружелюбие наполняли нас энергией и хорошим настроением. Вместе с вкусной кашей/супом/чаем/печенькой.
Что касаеся самочувствия на дистанции. Отвечу за себя. Мне на удивление шлось легко. Удобная обувь, отсутствие рюкзака делала переход более комфортным. Первый мозоль появился после 80км и то на одной ноге. Скорее всего из-за попавшего в туфлю камушка через сетчатую стенку кроссовка. В целом усталость тоже давала о себе знать. Очень тяжелыми для себя могу назвать переход от КП-Людмила-79км до ПП-90км. Когда было особенно тяжко, начинали петь. Правда пела в основном почему-то я... Ребята, нехорошо как-то получается! Учите украинские песни! Мимо проходящая команда “Бородачей”, услышав наше исполнение песни “Ой на горі два дубки”, пропела свою песеньку.
Как-то на 90км резко подурнело всем участникам. :) Мимо проезжал один из организаторов. Он смотрел нужна ли кому-то помощь в эвакуации. Увидев сидящих нас на обочине, остановился, угостил чаем. Это немного вернуло нам сил,стало чуток легче и мы продолжили наш путь дальше. Путь к Финишу!
Последние 10км смешались с усталостью, болью от мозолей, азартом, жаждой победить. Уже преодолевая последние 10 метров к финишу, мы взялись за руки и уже бегом команда “Нігі Свілі” пересекла линию финиша!

Зображення
Зображення

PS На финише организаторами была установлена большая армейская палатка, устеленная карематами, спальниками. Отапливалась печкой. Мы были такими уставшими, что валились спать там, где были свободные места. Да простит меня сосед, с которого я непроизвольно потянула часть спальника-одеяла, когда стало холодать...

Зображення

Встали мы часов в 8-9, новые участники все прибывали. Всех участников, начиная от самого первого и заканчивая самым последним, встречали под звуки группы the queen “we are the champions”!
Дальше нас ждало пробуждение! Финальное фото со свидетельствами, прогулка по Одессе,всякие вкусняшки и поезд домой... :friends:
Не знаю, повторим ли мы нашу авантюру в следующем году, но это ощущение удовольствия от пройденного, чувство гордости за Паркера, Славика, Лешу и Румоку я никогда не забуду. И я рада, что эти моменты я пережила именно с вами, РЕБЯТА!!!
наш девиз: “КОЛИ НІГІ СВІЛІ - НЕ НОЙ”

ПыПыСы фото сброшу завтра...

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 8.4.14 09:01

О, ну теперь все понятно. Рада за вас. Еще раз поздравляю с преодоление 100км! Так держать! :pozdr:
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 8.4.14 09:21

молодцы и умницы! :friends:
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 8.4.14 09:31

молодцы и умницы! :friends:
Вофка, надеюсь ты в следующем году в деле)
Одесская Сотка 2014 - краткий отчет
http://oofst.od.ua/news_.php?id=530
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Кунжутка
* *

Повідомлення Кунжутка » 8.4.14 11:52

за 19,20 год.!!! Це капець :o
А Одесити "на трапе" були?
просто думаю, це ж ідешь і цілих 19,20 годин можна розмовляти, або розмовляти з Одеситами. це ж скільки анекдотів можна почути...прям самій захотілось....

Ну ви круті! особливо мужня жіноча складова команди! Вітаю! :Rose:

RainFrog
* * *

Повідомлення RainFrog » 8.4.14 12:48

Супергеройство!)
Горжусь, восхищаюсь, очень хочу послушать рассказов и посмотреть на наших чемпионов вживую!)))
:good: :good: :good:

klementiy
* * * *

Повідомлення klementiy » 8.4.14 20:42

тепер своєму сину (він у мене точно буде) буду говрити, що я знайомий з цими героями :volna:
косил косой косой косой (c)

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 8.4.14 21:17

Спасибо за поздравления, но не нужно нас смущать) 100км пешком за 24 часа может пройти каждый! Именно так я думал в 2013 году, пробежал первые 15км, а потом медленно страдая умер физически и морально на 46км.
2014 стал годом реванша! Целых пять друзей вместе, не закрывая свои рты, натренированные в Киеве были обречены на финиш!
В этот раз азарт был отключен и ритм от 5 до 8 км в час стал залогом успеха. А пока, на стартовой поляне, все мы получили дополнительную мотивацию - украинский флаг, который не только согревал наше тело от ветра, но и грел душу! С такой ответственностью просто нельзя было сделать шаг назад.
На первом КП в 15км даже не присел. 33 км встретил с улыбкой и приятными воспоминаниями. Приятно также было видеть в попутчиках самый разнообразный, милый, добрый и душевный народец - это и легендарные 70-летнии деды-бегуны, и ямайцы-растоманы в разноцветных шапочках, и команда спортивного клуба САЛО, федерация бородочей Одессы, прошлогодние соперники, отважные девушки-одиночки и просто обычные безумцы)
46км и в этом году забрал свою жертву. Леша сначала покраснел как рак, а потом побелел до давления 85 на 50.
53км и его КП - просто красавчики, особенно ваши детки!! Столько позитива от милых детских предложений присесть, принести чайку, покушать, а чего только стоит вопрос - "а как вы себя чувствуете". Прелесть!!!! Сил на 10км просто с потолка додалось) Но не всем))) Обычная картина, когда на обочинах и в канавах, ногами к верху сидят приличные на вид мускулистые дядьки)))
Далее все немного в тумане. Помню лишь болящий живот, песни, прыжки, перегонки с поездом на переезде, горячий чай с сахарком, тёмную ночь и желание идти вперед. Да, порой тяжело, порой стодесятое дыхание. Был даже выжатый в себя целый лимон под предлогом взбодриться и разогнать молочную кислоту. А дальше финиш, палатка как у титушек, легкий сон под песенку Ви а зе чемпионс и бодрое, прекрасное утро! Походка аля пингвин - это было здорово))) Спасибо всему)
PS: Леша обязательно пообещал вернуться в 2015 году и таки дойти до конца! УРА!)
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.

rumoku
* * * *

Повідомлення rumoku » 9.4.14 01:43

Как всё радостно описано... Ну что ж вставлю и я свои 5 копачек.
Spoiler
Show
Всё началось в Межигорье. Именно там, во время осмотра хрюшек и пеньков, я получил незатейливое предложение прогулятся по Одессе - каких то 100 км, а времени навалом - 24 часа. Так как я обычно принимаю решения, а лишь потом думаю, то колебаться довелось не долго и уже вечером я передал деньги на билеты. У меня лишь одно условие было - никаких сходов на 46км, идём до финиша!... как глуп я был.
Но боевые товарищи мои, были опытными, научеными - тренировки назначали, по лугам и полям гуляли, и меня за собой водили. Всё шло как по масло. Все были позитивно настроены на победу, ... тобишь до финиша дойти.
Вот пришёл час старта, прозвучал выстрел феерверка и 400 с небольшим учасников ринулись вперёд к неизведанному. Неимоверный эмоциональный подъём переполнял каждого участника этого движения, хотелось как можно скорее вырваться вперёд, обогнать эту медленную толпу и побежать к финишу. Но холодный рассудок останавливал и предупреждал о неимоверных испытаниях впереди.
У меня проблемы начались с первых километров... количество заправленной перед стартом жидкости превышало допустимые объёмы баков и просилось наружу. Благо по дороге встретилось несколько, не совсем цивильных, но вполне пригодных для указаных нужд, заведений. Дальше двигалось легче. Остаось всего 98 км...
Первые 10км проходили по набережной Одессы. Шлось быстро и приятно, а ненавязчивый разговор не давал возможности скучать. 2 с половиной часа пролетели как ... 2 с половиной часа. Всё это время мы с Таней пытались догнать вырвавшуюся на старте троицу, но они постоянно отвлекали телефонными звонками и не давали сконцентрироваться на движени. А ещё, я почти уверен по их наводке, мне настойчиво звонила какая то женщина в поисках матушки Марты. Не помню что б я в черныці стригся...
1-е КП. 5 минут - печатки поставлены, отправляемся в путь вместе. Первые жертвы тяжкого труда ног уже развалились на травке, набираясь сил...
Опять разговоры ниочём, опять медленно проплывающие повороты и километры. Рельеф меняется, маршрут выходит из города. Приходится двигаться по трамвайным путям, потом вдоль загруженой грузовым транспортом дороги, что не столь приятно, особенно если ты не внутри этого транспорта.
Начинаются первые, запрещённые, разговоры о политике, что свидетельствует о потере группой концентрации и внимания. Кому то становится не комфортно спускаться с горок и они начинают бежать, что также является неприятным звоночком. Мы с Таней продолжаем придерживаться выбраного изначально темпа, уверенно двигаясь к следующему КП... Но уверенность по немногу уходит, в ногах начинает накапливаться усталость, а ведь не шутка - 25км позади.
Таким образом, всё ещё в приподнятом настроении, мы добрались до 2го КП - 32км преодолено, причём троица снова вырывалась вперёд. Печеньки, сушка, чай с сахаром и 10 минут отдыха на траве с созерцанием кислой мины волонтёра-сотрудника даи поедающего жареную картошку стабилизируют состояние и позволяют выдвигаться дальше.
Поднялся ветер. Двигаться стало менее приятно, но пока ещё весело. Дедушка, выгуливающий собачку, брезгливо усмехнулся, узнав что мы уже больше 6 часов в пути и преодолели всего около 35 км. Но нам спешить было некуда, у нас вся ночь впереди... Наши гонщики опомнились и мы в умеренном темпе двигались дальше вместе. Темп был настолько умеренным что даже участник, прихрамывающий на правую ногу обогнал (его мы почему то единогласно решили назвать Серёжей). Но далеко он не вырвался, а лишь догнал впереди идущего в оранжевой желетка курильщика. На почтительном растоянии, наблюдая и обсуждая каждое их движенье мы продолжали свой путь до ожидаемого пункта кормёжки на 40км. Грусть печаль, но указаной точки не оказалось. Без остановки мы продолжили движение к роковому КП на 46м км.
Непонятно за какие заслуги будучи назначеным капитаном, я принялся исполнять свои прямые обязаности. Необходимо было прекратить эти разговорчики в строю, что расходовали последние силы учасников. Но куда уж там, мои попытки были тщетны. Двоица убежала вперёд, а Алекс решил отстать и побыть наедине.
Появилось время задуматься о собственном состоянии: начал ныть бицепс бедра на правой ноге. И с каждым км боль усиливалась, преобладая даже над болью в стопах, которая к этому времени стала постоянной... только на 55м км я осознал что виной этому эластичный бинт что я намотал на растянутую икроножечную мышцу с большим чем следовало энтузиазмом. Вторая возникшая проблема - это новые стельки в кроссовках, уехавшие немного вперёд и обазовавшие небольшую складку на пятке. В итоге, вначале это доставляло небольшой дискомфорт, но с каждыми 10тью тысячами шагов дискомфорт всё приближался к непереносимой боли. Дьявол кроется в деталях... Без этих двух проблем, уверен, моё прохохждение было б немного более приятным..
Вот так вот, жалея себя, я и ко приблизились к 46му км. Ребята были настроены позитивно, так как чувствовали себя гораздо лучше чем в прошлом году на этом месте, я ж был настроен скептически так как уже чувствовал значительную усталость. Но команда есть команда, и мы после 45 минутного отдыха, употребления печенья с чаем и горохового супа, вчетвером отправились дальше. Отдых оказался не ефективным. Организм успел расслабиться и остыть - стартовать на новую дистанцию оказалось не столь просто, но всё ещё возможно. Скорость движения немного уменьшилась, а усталость всё увеличивалась. Благо переход был не длинным и через 2 часа, мы были на КП 55км.

Как я понял это ключевое КП, на котором часть учасников заканчивала дистанцию и получала сертификат о успешном преодолении дистанции. Я уж начал делать, лишённые какой либо надежды, вбросы прекратить это мученье и получить заветную полу-бумажку, но они были в 3 голоса отвергнуты. Пришлось получать печать, идти отдыхать - набираться сил для следующей дистанции. Но силы почему то не набирались. Хотелось как можно дольше отлежаться возле костра, но любая остановка приводила к задубеванию конечностей. На этом КП уж почти все начинали прихрамывать. Кушать не хотелось но надо было. Уха, бутерброды с салом, печенье, чай. Очередная порция ККал заброшена в топку, надо двигаться дальше. На улице стемнело. Движение продолжается вдоль трассы. Встречные машины слепят в глаза, заставляя сместиться на обочину. Неудобные камешки попадают в самые болючие места. Шагать по асфальту также неудобно так как болят пятки. Заявление, о том что расстояние пошло на спад звучит не более как насмешка: уже ночь на улице, а мы всего лишь половину прошли и дальше будет только тяжелее.

Начал вспоминать свои жизненные "провалы", уже был готов добавить ещё один в этот список... Но как то ничего особенного не вспомнилось, а начинать новый список не хотелось, так что пришлось собрать волю в кулак и двигаться вперёд. Выход был один забыть и забить на боль, ведь с ней всё равно ничего нельзя было поделать...
Вот так вот побеждая себя, и видя впереди лишь небольшой кусочек асфальта на горизонте показалось КП 63 км. Короткий перерыв и старт, медленная раскачка, через боль на первых км, движение вперёд. Временами открывается второе дыхание и получается вступать в разговор. Было просто тяжело , но несмотря на это мы шли вперёд. Организаторы отодвинули КП на пару км и это ударило морально, так как пришлось идти дополнительных миинут 20 в неведеньи, а будет ли тепло и уют или прийдётся ещё часа 2 двигаться чтоб дотянуть до КП 79.
КП 72 таки существовало. Остановка. Место у костра. Положение лёжа. Волонтёрши на веселе, что то предлагающие. Гречневая каша. Чай. Подъём. Я робот. Конечности не слушаются. Массаж не помогает. Первые несколько сот метров движение со скоростью 2 км в час.
Спустя 20 минут ноги разогрелись, движение продолжается в нормальном темпе. Полтора часа довольно быстро прошли, почти в тишине. Темы для разговора и желание шевелить мышцами рта и языка закончилось... КП 79км. Сдаваться нет смысла. Стандартные процедуры и выдвижение вперёд. Морозит. Организм не хочет или не может себя греть.
На часах около часа ночи, в движении уже 15 часов. Хочется спать. Боль. Уже забыл про неё (если б ещё она забыла про меня). Хочется дойти до финиша...
Это был нереальный переход. Слишком длинный для такого состояния. Нам всем уже было одинаково плохо и тяжело двигаться. Мы 3 раза останавливались, хоть польза от этих остановок близилась к нулю. Поднялся сильный ветер. Холодно. Надо было двигаться вперёд. Уже скоро должен быть КП... Ещё 10 минут. Ещё 10 минут. Ещё... Наконец то мы подошли к нему. Сил идти к костру не было. Умостились на тротуаре, покушали, выпили чаю и двинулись дальше... Надо было просто дойти. Забыть о всём и дойти. Это последние километры, желание сдаться и попросить увезти на финиш на пределе. Таксисты несколько раз останавливались, предлагая свои услуги. Авто организаторов также проносилось мимо с весёлым фафа. Надо было остановить, сказать заберите. Но мы не сказали. Мы дошли, нет, добежали до финиша. Последние км, когда местность стала знакомой из ниоткуда появилось нное дыхание и заставило ускориться, почти побежать. Как единая команда все четвером мы двигались по средине дороги, шаг в шаг. Бесконечный парк. Ускорение. Заветный финиш. Всё. Миссия выполнена. Страницу можно перевернуть. Больше на такое мероприятие ни ногой.
Я давно так серьёзно не испытывал себя, не помню даже приходилось ли когда либо настолько далеко выходить за пределы. Был ли это максимум? Вполне возможно. Но я точно уверен что без вашей поддержки я б не прошёл эту дистанцию. Так что спасибо, НогіСвілі, за то что мы сделали это!

poklopv
* * *

Повідомлення poklopv » 10.4.14 02:23

Да ребята, на протяжении всего времени у нас были одни положительные моменты, и я даже рад, что вышло именно так, как было, а не иначе! Перечислять их это просто будет набор сырого текста, и теперь понимаю почему те волонтеры оказывали нам столько внимания, доброты и энтузиазма, я даже с огромным удовольствием стал бы в их ряды!). И на самом деле ощущения до старта и после старта, такие, что понять их можно только пройдя тот путь, это была приятная, яркая, радость, уважение к рядом идущему и другие хорошие слова. И в трудную минуту мы смеялись, мы шутили, мы пели, а была ли трудная минута? И теперь понимаешь что в эту фразу "НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО" вложен огромный смысл, а не просто фраза с набором слов!

Итак,

Мы прошли и пришли на финиш, взявшись за руки, с яркой улыбкой, под аплодисменты и припев песни We Are The Champions проходим через красную арку Red bull…………

Красивым пером обмакну в старые чернила и оставлю пару строк о том, что было.

А сначала была шутка «Идем, пешком, по Одессе 100 км на следующий год, Пояс Славы»………… Со временем и силой своих размышлений, согласился! И где-то глубоко зажглась маленькая искра «до финиша» ;) . Очевидным было одно, без тренировок будет сложно, ооочень сложно, на столько сложно на тот момент представить сложно :mosking: . И где ж брать столько времени на тренировки? К счастью так сложилось и тренировались мы везде где могли и когда могли, основные тренировки были командные и спонтанные, с приключениями, веселые и интересные).

Походушка первая. «Ночные кошмарики» от тур клуба «Университет», пройдено ночных 25 км по интересному представлению ведьм и настойчивых участников.
Ключ к прозрению первый. Как ведет себя организм вечером, ночью, утром во время нагрузок, первые мысли про обувь (обувь была старая, неудобная).

Походушка вторая. «50 за 10» от тур клуба «Университет», взято 11кп, сход, время движения день и частично ночь 50 км протоптано. Тут были одни приключения и как без них :D .
Ключ к прозрению второй. Больше нужно ходить, и пора уже найти нормальную обувь. Учились ориентироваться по местности :D .

Походушка третья. 50 км зимние зайцы под елкой, первый самостоятельный трек пройден успешно и за меньше рассчитанное время.
Ключ к прозрению третий. Температурный комфорт одежды во время ходьбы и все, окончательно вскоре нужна удобная обувь!

Походушка четвертая. Матрасная экспедиция в Межреченский парк, 21 км снежных зимних троп в парке, топтать просто одно удовольствие :D .
Ключ к прозрению четвертый. Во время ходьбы много еды ненужно, чуть для тонуса. А вот после, для восстановления самое оно :good: .

Походушка пятая. Центр - Пикник ПДН - домой через Троещину, 45 км. Настала пора тестить мои новые кроссовочки saucony excursion tr 7. По началу было все отлично, хотелось просто бежать) и вот оно долгожданное счастье на 8 км перед финишем. Понял, что левый кросс чуть больше размером в отличие от правого, который плотно прилегает к ноге. Придя домой увидел огромный мозоль на левой пятке) Принял решение тренировкам все, конец. Пятку закалил, мозоль сойдет, на сотке что-нибудь придумаю 8). Всего получилось 191 км.
Между групповыми тренировками почти месяц каждый день 12 км + несколько вечеропарковых пробежек. И перед соткой получился один велопоход и пару вечерних трехчасовых педалекручений, все, конец теории).

05.06.2014. Участие принимали пять человек, уже сами знаете кто :). Общим голосованием принято идти командой с таким вот названием «Нігі Свілі 2014» и девизом «Коли нігі свілі – не ной!», получилось в одно время смешно и сильно бодрящим). Перед Стартом 10-00, быстренько прошли регистрацию получили личный номерок, личную карточку, командную карточку, карту с описанием маршрута, и дополнительно взяли прапор та стрічку нашої неньки. И марш на точку старта. Один, два, три, старт, хе-хе-хе, не так быстро было) Десять минут, п’ять, две, одна минута, 10-00 салют и только тогда ВПЕРЕД! Я так и не понял как Таня и Вова остались позади, Я, Денис и Леша со старта были рядом и шли тренировочным шагом пропуская быстрых гонцов вперед. С таким отрывом мы и пришли на первый Контрольный Пункт 15 км. По пути от бывалых ходунов я узнал, что прийти на финиш за 18-19 часов возможно, и это был мой первый порыв к финишу! Второй порыв, были выбраны две команды которые нас обгоняли, а мы их, и так было аж до самого финиша! Отметились, попили водички, дождались Таню и Вову. Все вмести пошли далее, я на этом КП взял с собой одну 0,5л бутылочку воды и плюс с собой было 300г кураги, 100г изюма. Следующая остановка Пункт Питания 32 км был чай, печенье, бублик. Усталость требует больше времени на отдых, и не будет так! Пару печеньек в кармашек и вперед, медленный старт, долгий разогрев. Смотрим карту скоро Пункт Питания 40 км, ээээ и где он? Нет его! Только поворот на право и дорога прямо) эх, по карте до следующего контрольного пункта 6 км, и дружно говорим мысли вслух «надеемся на том КП будет обещанный бульйон». Идем дальше, идем, на 44 км я вспоминаю прошедший мозоль на левой ноге, немного подумав принял решение сменить синтетические носки на простые х/б , и так хорошо что они были со мной! Придя на Контрольный Пункт 46 км первым делом смена носков, потом трудные поиски чая и любой подходящий перекус. Все собрались на КП, выдержали паузу и решили идти дальше, но вышло не так быстро! Леша доказывает на практике теорию 46 км:
Имеется небольшой опыт) В прошлом году попробовал данное мероприятие на вкус. Сошел после 46 км дистанции( Так что в путь к новым вершинам ;)
И автоматом перемещается на финиш смотреть окрестности и быть секретным связным). И только потом, на финише мы узнаем, что официально наша команда распалась и дальше мы идем как личники. А ЭТО ВАЖНО? НЕТ! В то время подкрепившись теплым супцом делаем топ, топ, топ. Больше мозоль меня не беспокоил, И подумал я «о чудо этот х/б носок, спасибо, спасибо». Отмечу еще, что 46 километров были как стандартная наша тренировка и прошлись они нормально. И вот еще один Контрольный Пункт 55 км, подаю карточку, отметка времени, штамп, все! можно отдохнуть. Отдых был просто сказочным, массажисты, дети с вопросами Что вам принести? Будете чай? Повара готовили на огромных казанах бульйоны, и все это нужно только видеть. Время пролетело очень быстро. Подкрепившись рыбным бульоном, бутербродом с салом, лимонным чаем вместе лениво принимаем решение идти дальше. Уходя благодарили всех за сытное и любезное внимание и тепло. Выходим на трассу и уже темно, понятно что нужен фонарик, а такая лень доставать, и тратить время, пусть работают светоотражающие полоски на номерках, подумал я, и романтика будет при луне :). До Пункта Питания 63 км ишлось легко, без особых трудностей, правда по глотку начал пить ту воду с 15 км. Пункт Питания 63 км и стандартная процедура отметок, выбор места ближе к костру для попить чая с лимоном. И неожиданно слышу Кому нужен массаж? У меня сразу мелькнула мысль, Может попробовать? Да, мне пожалуйста и подольше). Мгновенно чувствую легкость, боль куда то ушла, вот сейчас догоню упущенное время, подумал я. И это было обманом! Старт после такого релакса был мучительно трудным и долгим, пришлось разогреваться больше обычного времени и бежать, дабы вернуть прежнюю нагрузку. Шли, пил воду по глотку, ел изюм с курагой, шли, пил воду по глотку чаще и чаще, а сил было меньше и меньше. Запомнился этот участок как самый длинный и тяжелым, как говорится ни конца, ни краю. Казалось бы, уже пора делать привал, и вдруг в лесной посадке виден красный огонек костра, все вива виктория, дошли до Пункта Питания 72 км. Здесь подавали чай и гречневую кашу с тушенкой! Первый раз вертикально вверх ноги облокотил об дерево, ощущения были лучше чем приятный массаж). Еще узнаем, что этот Пункт Питания перенесли на 3-4 км дальше, чем указано на карте. Немного посидели, полежали и нужно идти дальше. Помню, вода из бутылки закончилась, бутылку отправил в мусор и воду пил только на последующих КП. На 79 КП помню мало отдыхали, попили чайку и снова в путь. Все, осталось два пит стопа 20 км + 10 км, подумал я. 20 км делю на 10км + 10км так будет легче). Шагаем, шагаем и выходим на длиннющую монотонную с хорошим покрытием трассу, эх, сейчас бы велосипед… Пройдя несколько метров делаем подпитку аскорбиновой кислотой в таблетках, всего раскусив две таблеточки через пару минут у меня появилось второе дыхание) идти со скоростью ребят мне было тяжело и долго так не протяну. И тогда я начал идти быстрее пока силы есть, это на удивление легко. В какой-то момент мы собрались и шли вместе, снова делились, собрались. Время для нас было тяжёлое 3-4е утра и нагрузка еще не привычная. За 3-4 км до 90 км я ощутил подташнивание, не большое головокружение, все сказал себе, СТОП. Быстренько присев на землю, ребятам сказал Я отдыхаю 15 мин, без отдыха дальше не иду, идите без меня, догоню! И ребята как-то все синхронно присели, со стороны это было даже смешно). И моим спасением была остановившиеся машина из которой вышел волонтер с термосом чая, и что вы думаете он сказал? Правильно Хотите чаю? Да, хотим! Я выпил три полных стакана, время пришло и пора идти. Мне стало намного лучше, шел в конце до Пункта Питания 90 км. Там посидели, перекусили чайком с печенькой, шоколад и снова в путь. Вот они оставшиеся 10 км, были ветренные и прохладные. Помню Таня и Денис убежали вперед, а Вова со мной шел километров 6 так точно, потом мы собрались и до финиша шли вместе.
411 батарея, финишная аллея, остались метры, и всеми нами охватывает непередаваемая текстом крики радости, смех, прыжки вверх… И тут я подумал «вот она какая, в одно время греющая сердце радость и в тоже время жестокая боль!». Не беспокойтесь это всего лишь сравнение относительно обычных ленивых будней.
И взявшись за руки, с яркой улыбкой, под аплодисменты и припев песни We Are The Champions проходим через красную арку Red bull. Подбегаем к судейской палатке и проходим финишную регистрацию.

Итак, 100 км протоптали за 19 часов 20 минут, мальчики заняли 71е место из 128 добравшихся участников на финиш (На Старт вышли 414 участников(315 муж. и 99 жен) + сибирская лайка Лада); Таня заняла 9е место из 25 добравшихся участниц на финиш.
Spoiler
Show
Средняя скорость 5,2 км/час с 05.04.2014 10-00 по 06.04.2014 05-20. График движения
Все живы, все здоровы :friends: , благодарность и поздравления Нігі Свілі, Леше, Денису, Вове, сильной девушке пешику Тане, организаторам и тем кто нам помогал :Rose: :Rose: :Rose: . Это было здорово и чудесно, особенно моменты за кадром и на следующий день ;) .

[spoilerP.S.]Читая все эти мучения, Вы думаете "Мне это не нужно, я не смогу...", а Вы просто попробуйте начать, забудьте о тяжелом. Я хотел пройти за 23-59 ;) .[/spoiler]
ПРЕПЯТСТВИЯ - это и есть путь.
Заблудиться - это наилучший способ найти что-нибудь интересное.
Иногда одинь день,проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 10.4.14 11:40

Таня, класс, таки в десятке :good:
Славик, выложи пожалуйста сводную табличку нашей обуви (цена+качество)

TankaPi
* * *

Повідомлення TankaPi » 10.4.14 12:39

А табличка-то у меня.)))
Как уже понятно, большое значение, при участии в подобных мероприятиях, имеет выбор обуви. Насколько нога уже привыкла к ней, а цена не всегда является гарантом качества.

Технические данные:
1 Славик: saucony excursion tr 7, цена 420,00грн по скидке (реальная цена 650,00 грн). В использовании 2 месяца.
2 Паркер: кроссовки из Ашана, цена 69,90грн. В использовании 3 месяца.
3 Румоку: кроссовки Catapul, цена 150,00 грн. В использовании 2 года.
4 Леша: туфли кожаные ECCO, цена 500 грн. В использовании 3 года.
5 Пи: крооссовки Merrell, 290,00 грн по скидке (реальная цена около 600,00грн). В использовании 3-4 года.

Самочувствие наших ног во время сотки:
1 Славик: Грунт/асфальт - отлично. Кроссовки нерасхоженные. На левой ноге мозоль, боль в подошве ноги.
2 Паркер: Грунт - отлично, асфальт - плохо. Подошва легко протыкается палочками, застревают камешки. Ощущалась боль в ладьевидной кости.
3 Румоку: Грунт - отлично, асфальт - плохо. Боль в ступнях, пятках. Мозоли.
4 Леша: Грунт - отлично, асфальт - 50*50. Болели подошвы ног.
5 Пи: Грунт/асфальт - отлично. Боль в соединении таранной и большеберцовой костей. Потом исчезла. Мозоль на правой ноге, на подошве у основ пальцев.

Лучшим вариантом носков были выбраны Х/Б.

Возможно, на легкость преодоления дистанции влияют длина ног :mosking: и вес/рост участников. Поэтому:
1 Славик: вес 79 кг, рост 173 см
2 Паркер: вес 70 кг, рост 180 см
3 Румоку: вес 70 кг, рост 174 см
4 Леша: вес 85 кг, рост 185 см
5 Пи: вес 58 кг, рост 175 см.

Кунжутка
* *

Повідомлення Кунжутка » 10.4.14 13:25

С огромным вовлечением и удовольствием прочитала ваши отчеты! очень красочно! Спасибо!

"Таня заняла 9е место из 25 добравшихся участниц на финиш." :Yahoo!:

"Больше на такое мероприятие ни ногой." :ROFL:

surprisean
* * *

Повідомлення surprisean » 10.4.14 13:43

А табличка-то у меня.)))
Как уже понятно, большое значение, при участии в подобных мероприятиях, имеет выбор обуви. Насколько нога уже привыкла к ней, а цена не всегда является гарантом качества.

Технические данные:
1 Славик: saucony excursion tr 7, цена 420,00грн по скидке (реальная цена 650,00 грн). В использовании 2 месяца.
2 Паркер: кроссовки из Ашана, цена 69,90грн. В использовании 3 месяца.
3 Румоку: кроссовки Catapul, цена 150,00 грн. В использовании 2 года.
4 Леша: туфли кожаные ECCO, цена 500 грн. В использовании 3 года.
5 Пи: крооссовки Merrell, 290,00 грн по скидке (реальная цена около 600,00грн). В использовании 3-4 года.

Самочувствие наших ног во время сотки:
1 Славик: Грунт/асфальт - отлично. Кроссовки нерасхоженные. На левой ноге мозоль, боль в подошве ноги.
2 Паркер: Грунт - отлично, асфальт - плохо. Подошва легко протыкается палочками, застревают камешки. Ощущалась боль в ладьевидной кости.
3 Румоку: Грунт - отлично, асфальт - плохо. Боль в ступнях, пятках. Мозоли.
4 Леша: Грунт - отлично, асфальт - 50*50. Болели подошвы ног.
5 Пи: Грунт/асфальт - отлично. Боль в соединении таранной и большеберцовой костей. Потом исчезла. Мозоль на правой ноге, на подошве у основ пальцев.
Из таблицы видно, что чем больше лет обуви тем легче и удобней в ней шагать :lol:
2014-3417; 2015-3638; 2016-4173

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 10.4.14 13:57

Из таблицы видно, что чем больше лет обуви тем легче и удобней в ней шагать :lol:
а еще это означает, что нога к этой обуви привыкла, на подошве образовался рельефчик под форму ноги, ботинок растоптался и стал мягким, потому и удобней
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Повернутись до “Без велосипеда”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей