Да ребята, на протяжении всего времени у нас были одни положительные моменты, и я даже рад, что вышло именно так, как было, а не иначе! Перечислять их это просто будет набор сырого текста, и теперь понимаю почему те волонтеры оказывали нам столько внимания, доброты и энтузиазма, я даже с огромным удовольствием стал бы в их ряды!). И на самом деле ощущения до старта и после старта, такие, что понять их можно только пройдя тот путь, это была приятная, яркая, радость, уважение к рядом идущему и другие хорошие слова. И в трудную минуту мы смеялись, мы шутили, мы пели, а была ли трудная минута? И теперь понимаешь что в эту фразу "НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО" вложен огромный смысл, а не просто фраза с набором слов!
Итак,
Мы прошли и пришли на финиш, взявшись за руки, с яркой улыбкой, под аплодисменты и припев песни We Are The Champions проходим через красную арку Red bull…………
Красивым пером обмакну в старые чернила и оставлю пару строк о том, что было.
А сначала была шутка «Идем, пешком, по Одессе 100 км на следующий год, Пояс Славы»………… Со временем и силой своих размышлений, согласился! И где-то глубоко зажглась маленькая искра «до финиша»

. Очевидным было одно, без тренировок будет сложно, ооочень сложно, на столько сложно на тот момент представить сложно

. И где ж брать столько времени на тренировки? К счастью так сложилось и тренировались мы везде где могли и когда могли, основные тренировки были командные и спонтанные, с приключениями, веселые и интересные).
Походушка первая. «Ночные кошмарики» от тур клуба «Университет», пройдено ночных 25 км по интересному представлению ведьм и настойчивых участников.
Ключ к прозрению первый. Как ведет себя организм вечером, ночью, утром во время нагрузок, первые мысли про обувь (обувь была старая, неудобная).
Походушка вторая. «50 за 10» от тур клуба «Университет», взято 11кп, сход, время движения день и частично ночь 50 км протоптано. Тут были одни приключения и как без них

.
Ключ к прозрению второй. Больше нужно ходить, и пора уже найти нормальную обувь. Учились ориентироваться по местности

.
Походушка третья. 50 км зимние зайцы под елкой, первый самостоятельный трек пройден успешно и за меньше рассчитанное время.
Ключ к прозрению третий. Температурный комфорт одежды во время ходьбы и все, окончательно вскоре нужна удобная обувь!
Походушка четвертая. Матрасная экспедиция в Межреченский парк, 21 км снежных зимних троп в парке, топтать просто одно удовольствие

.
Ключ к прозрению четвертый. Во время ходьбы много еды ненужно, чуть для тонуса. А вот после, для восстановления самое оно

.
Походушка пятая. Центр - Пикник ПДН - домой через Троещину, 45 км. Настала пора тестить мои новые кроссовочки saucony excursion tr 7. По началу было все отлично, хотелось просто бежать) и вот оно долгожданное счастье на 8 км перед финишем. Понял, что левый кросс чуть больше размером в отличие от правого, который плотно прилегает к ноге. Придя домой увидел огромный мозоль на левой пятке) Принял решение тренировкам все, конец. Пятку закалил, мозоль сойдет, на сотке что-нибудь придумаю

. Всего получилось 191 км.
Между групповыми тренировками почти месяц каждый день 12 км + несколько вечеропарковых пробежек. И перед соткой получился один велопоход и пару вечерних трехчасовых педалекручений, все, конец теории).
05.06.2014. Участие принимали пять человек, уже сами знаете кто
. Общим голосованием принято идти командой с таким вот названием «Нігі Свілі 2014» и девизом «Коли нігі свілі – не ной!», получилось в одно время смешно и сильно бодрящим). Перед Стартом 10-00, быстренько прошли регистрацию получили личный номерок, личную карточку, командную карточку, карту с описанием маршрута, и дополнительно взяли прапор та стрічку нашої неньки. И марш на точку старта. Один, два, три, старт, хе-хе-хе, не так быстро было) Десять минут, п’ять, две, одна минута, 10-00 салют и только тогда ВПЕРЕД! Я так и не понял как Таня и Вова остались позади, Я, Денис и Леша со старта были рядом и шли тренировочным шагом пропуская быстрых гонцов вперед. С таким отрывом мы и пришли на первый Контрольный Пункт 15 км. По пути от бывалых ходунов я узнал, что прийти на финиш за 18-19 часов возможно, и это был мой первый порыв к финишу! Второй порыв, были выбраны две команды которые нас обгоняли, а мы их, и так было аж до самого финиша! Отметились, попили водички, дождались Таню и Вову. Все вмести пошли далее, я на этом КП взял с собой одну 0,5л бутылочку воды и плюс с собой было 300г кураги, 100г изюма. Следующая остановка Пункт Питания 32 км был чай, печенье, бублик. Усталость требует больше времени на отдых, и не будет так! Пару печеньек в кармашек и вперед, медленный старт, долгий разогрев. Смотрим карту скоро Пункт Питания 40 км, ээээ и где он? Нет его! Только поворот на право и дорога прямо) эх, по карте до следующего контрольного пункта 6 км, и дружно говорим мысли вслух «надеемся на том КП будет обещанный бульйон». Идем дальше, идем, на 44 км я вспоминаю прошедший мозоль на левой ноге, немного подумав принял решение сменить синтетические носки на простые х/б , и так хорошо что они были со мной! Придя на Контрольный Пункт 46 км первым делом смена носков, потом трудные поиски чая и любой подходящий перекус. Все собрались на КП, выдержали паузу и решили идти дальше, но вышло не так быстро! Леша доказывает на практике теорию 46 км:
Имеется небольшой опыт) В прошлом году попробовал данное мероприятие на вкус. Сошел после 46 км дистанции( Так что в путь к новым вершинам

И автоматом перемещается на финиш смотреть окрестности и быть секретным связным). И только потом, на финише мы узнаем, что официально наша команда распалась и дальше мы идем как личники. А ЭТО ВАЖНО? НЕТ! В то время подкрепившись теплым супцом делаем топ, топ, топ. Больше мозоль меня не беспокоил, И подумал я «о чудо этот х/б носок, спасибо, спасибо». Отмечу еще, что 46 километров были как стандартная наша тренировка и прошлись они нормально. И вот еще один Контрольный Пункт 55 км, подаю карточку, отметка времени, штамп, все! можно отдохнуть. Отдых был просто сказочным, массажисты, дети с вопросами Что вам принести? Будете чай? Повара готовили на огромных казанах бульйоны, и все это нужно только видеть. Время пролетело очень быстро. Подкрепившись рыбным бульоном, бутербродом с салом, лимонным чаем вместе лениво принимаем решение идти дальше. Уходя благодарили всех за сытное и любезное внимание и тепло. Выходим на трассу и уже темно, понятно что нужен фонарик, а такая лень доставать, и тратить время, пусть работают светоотражающие полоски на номерках, подумал я, и романтика будет при луне

. До Пункта Питания 63 км ишлось легко, без особых трудностей, правда по глотку начал пить ту воду с 15 км. Пункт Питания 63 км и стандартная процедура отметок, выбор места ближе к костру для попить чая с лимоном. И неожиданно слышу Кому нужен массаж? У меня сразу мелькнула мысль, Может попробовать? Да, мне пожалуйста и подольше). Мгновенно чувствую легкость, боль куда то ушла, вот сейчас догоню упущенное время, подумал я. И это было обманом! Старт после такого релакса был мучительно трудным и долгим, пришлось разогреваться больше обычного времени и бежать, дабы вернуть прежнюю нагрузку. Шли, пил воду по глотку, ел изюм с курагой, шли, пил воду по глотку чаще и чаще, а сил было меньше и меньше. Запомнился этот участок как самый длинный и тяжелым, как говорится ни конца, ни краю. Казалось бы, уже пора делать привал, и вдруг в лесной посадке виден красный огонек костра, все вива виктория, дошли до Пункта Питания 72 км. Здесь подавали чай и гречневую кашу с тушенкой! Первый раз вертикально вверх ноги облокотил об дерево, ощущения были лучше чем приятный массаж). Еще узнаем, что этот Пункт Питания перенесли на 3-4 км дальше, чем указано на карте. Немного посидели, полежали и нужно идти дальше. Помню, вода из бутылки закончилась, бутылку отправил в мусор и воду пил только на последующих КП. На 79 КП помню мало отдыхали, попили чайку и снова в путь. Все, осталось два пит стопа 20 км + 10 км, подумал я. 20 км делю на 10км + 10км так будет легче). Шагаем, шагаем и выходим на длиннющую монотонную с хорошим покрытием трассу, эх, сейчас бы велосипед… Пройдя несколько метров делаем подпитку аскорбиновой кислотой в таблетках, всего раскусив две таблеточки через пару минут у меня появилось второе дыхание) идти со скоростью ребят мне было тяжело и долго так не протяну. И тогда я начал идти быстрее пока силы есть, это на удивление легко. В какой-то момент мы собрались и шли вместе, снова делились, собрались. Время для нас было тяжёлое 3-4е утра и нагрузка еще не привычная. За 3-4 км до 90 км я ощутил подташнивание, не большое головокружение, все сказал себе, СТОП. Быстренько присев на землю, ребятам сказал Я отдыхаю 15 мин, без отдыха дальше не иду, идите без меня, догоню! И ребята как-то все синхронно присели, со стороны это было даже смешно). И моим спасением была остановившиеся машина из которой вышел волонтер с термосом чая, и что вы думаете он сказал? Правильно Хотите чаю? Да, хотим! Я выпил три полных стакана, время пришло и пора идти. Мне стало намного лучше, шел в конце до Пункта Питания 90 км. Там посидели, перекусили чайком с печенькой, шоколад и снова в путь. Вот они оставшиеся 10 км, были ветренные и прохладные. Помню Таня и Денис убежали вперед, а Вова со мной шел километров 6 так точно, потом мы собрались и до финиша шли вместе.
411 батарея, финишная аллея, остались метры, и всеми нами охватывает непередаваемая текстом крики радости, смех, прыжки вверх… И тут я подумал «вот она какая, в одно время греющая сердце радость и в тоже время жестокая боль!». Не беспокойтесь это всего лишь сравнение относительно обычных ленивых будней.
И взявшись за руки, с яркой улыбкой, под аплодисменты и припев песни We Are The Champions проходим через красную арку Red bull. Подбегаем к судейской палатке и проходим финишную регистрацию.
Итак, 100 км протоптали за 19 часов 20 минут, мальчики заняли 71е место из 128 добравшихся участников на финиш (На Старт вышли 414 участников(315 муж. и 99 жен) + сибирская лайка Лада); Таня заняла 9е место из 25 добравшихся участниц на финиш.
Средняя скорость 5,2 км/час с 05.04.2014 10-00 по 06.04.2014 05-20.
График движения
Все живы, все здоровы

, благодарность и поздравления Нігі Свілі, Леше, Денису, Вове, сильной девушке пешику Тане, организаторам и тем кто нам помогал

. Это было здорово и чудесно, особенно моменты за кадром и на следующий день

.
[spoilerP.S.]
Читая все эти мучения, Вы думаете "Мне это не нужно, я не смогу...", а Вы просто попробуйте начать, забудьте о тяжелом. Я хотел пройти за 23-59
.[/spoiler]
ПРЕПЯТСТВИЯ - это и есть путь.
Заблудиться - это наилучший способ найти что-нибудь интересное.
Иногда одинь день,проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.