21.06.2013 (R) Горганы или "Как туристы за колбасой ходили"

Походушки, поплавушки, попрыгушки, коньки, ролики, пещеры, пешие и водные походы и прочие вылазки без велосипеда, но с велокиевом
Chertyaka
* * * *
Стать:чол
Re: 21.06.2013 (R) Горганы на Троицу

Повідомлення Chertyaka » 18.6.13 13:11

Можем купить продукты для общего котла завтра, около 19 часов, место встречи Ашан на Петровке. Кто сможет/не сможет отпишитесь, можно в личку.

Готовим на горелках, поэтому по прежнему жду информацию о наличии горелки/котелка, а также инфо о палатке)

Personal Liberty
* * * *

Повідомлення Personal Liberty » 18.6.13 22:56

Я буду.
Судьба не дура, зря людей сводить не станет….
Провожу фотосессии, Love story

Бабр
* *

Повідомлення Бабр » 19.6.13 00:18

Господа, не забудьте паспорта для посадки на поезд!
https://www.facebook.com/photographer.bychykhin
Добрых дорог вам, брат и сестра! добрых дорог! Добрых дорог вам домой! добрых дорог…

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 20.6.13 00:25

интересная компания собирается... :duma:
вот только 21.06 в 8:00 смогу понять смогу ли поехать...
да и есть ли место ещё и маршрут непонятен... *oops*
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 20.6.13 15:57

...
да и есть ли место ещё и маршрут непонятен... *oops*

Увы, но не в этот раз...

Закупка провианта произведена, спасибо всем принявшим участие). Бабр, TankaPi, zebra_79 +1 - попрошу вас предусмотреть в рюкзаках место для части общего провианта. Напоминаю, что кроме общего провианта, каждый с собой берет перекус в поезд на вечер/утро, и углеводы для поддержания себя/товарища в тонусе на время похода. Кроме этого, возьмите каждый по 2-3 картошки для жидких блюд (кто сколько возьмет, столько и съест :yes ) . Также у каждого должна быть 1,5-2 литровая емкость для воды, в смятом до минимального объема состоянии, для того чтобы запастись водой на время стоянок.

Погода обещает быть переменчивой, поэтому стоит быть готовыми к дождю) В основном он будет днем, что дает большие шансы высохнуть до вечера. Если намокнем сильно, то подымемся повыше, чтобы солнце нас успело подольше погреть). Также не помешает крем для загара и средство защиты от комаров.

И не забываем про паспорт, чтобы не остаться на перроне.

airfors
* *

Повідомлення airfors » 20.6.13 20:46

Хлебом и водой желательно тоже заранее запаситесь, что б не было столь глобальной беготни во франковске в 5 утра, вряд ли вечерний киевских хлеб будет черствее тамошнего)

Klic
* * *

Повідомлення Klic » 21.6.13 09:07

Товарищи поезд у нас в 18,49, не верьте Чертяке что сбор в 19,00 на вокзале.
Большая просьба, товарищу }) у которого билеты, не опаздывать, бить будем больно ;)
Серега какой у нас вагон?
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас ты ездишь на Bentley...
то все равно в детстве у тебя не было велосипеда.

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 21.6.13 09:58

Поезд действительно уходит в 18.49, так что не опаздываем) . Вагон у нас №20

Бабр
* *

Повідомлення Бабр » 21.6.13 14:36

Черт.... картошечку забыл... Буду сьорбать бульйончик ))))
До эвакуации с работы осталась пара часов! )
https://www.facebook.com/photographer.bychykhin
Добрых дорог вам, брат и сестра! добрых дорог! Добрых дорог вам домой! добрых дорог…

zebra_79
* *
Стать:жін

Повідомлення zebra_79 » 21.6.13 14:44

Мы не едем :dash2: :cry:
Желаю всем отлично сходить и отдохнуть, в том числе и за нас :)
Життя яскраве!!!Не заперечуйте, можливо вам просто не пощастило.

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 21.6.13 14:59

Черт.... картошечку забыл... Буду сьорбать бульйончик ))))
До эвакуации с работы осталась пара часов! )

Я тоже подумал о том, что картошка портит фигуру, и лучше бульончика ничего нет))

Мы не едем :dash2: :cry:
Желаю всем отлично сходить и отдохнуть, в том числе и за нас :)

До обеда еще надеялся, что может ситуация поменяется, но после обеда решился, и съел вашу порцию общака))
з.ы. - надеюсь в следующий раз все сложится более удачно..

juli-god
*

Повідомлення juli-god » 25.6.13 10:52

Ребята :Yahoo!: Всем спасибо! За отличную кампанию, хорошее настроение, душевную прогулку. Отдельное спасибо за терпение ) И удачных рабочих будней)

Personal Liberty
* * * *

Повідомлення Personal Liberty » 25.6.13 12:08

Всем спасибо за классные выходные :good: Прогулки от Чертяки, как всегда оправдывают все ожидания :Yahoo!: Был рад видеть "старых" и познакомиться с новыми позитивными-зажигательными товарищами :friends:
Барб - еще раз с Днем рождения :new-bday: Горного здоровья тебе и новых вершин в жизни #crazy_pilot
Серега, отдельное спасибо, что вернулся за нами :yes
Фотографии:
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
Зображення
Зображення
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення

Одним архивом:
http://www.ex.ua/edit_storage/696888334421
Позже доберусь до RAW и будет редактированая версия ;) Но не всех :lol:
Востаннє редагувалось 26.6.13 18:51 користувачем Personal Liberty, всього редагувалось 3 разів.
Судьба не дура, зря людей сводить не станет….
Провожу фотосессии, Love story

Klic
* * *

Повідомлення Klic » 25.6.13 22:46

Нисколечки не сомневался что будет весело и здорово.
Не поход, а квест с погоней. В первый же день пропала колбаса - 3 палки... :help
Зображення
Зображення
Зображення
Рад был видеть старых знакомых, и познакомится с новыми.
С нетерпением жду Боржавы.
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас ты ездишь на Bentley...
то все равно в детстве у тебя не было велосипеда.

airfors
* *

Повідомлення airfors » 26.6.13 00:05

Рад был видеть старых знакомых, и познакомится с новыми.
С нетерпением жду Боржавы.
+1)

Немного моих общественных фоток http://airfors.io.ua/album619923
Востаннє редагувалось 26.6.13 07:50 користувачем airfors, всього редагувалось 1 раз.

TankaPi
* * *

Повідомлення TankaPi » 26.6.13 00:42

Чертяка, спасибо за замечательную прогулку по сказочным Карпатам! :good: Ребятам - огромное спасибо за веселую компанию! :friends:
Хорошая компания и душевные песни скрасят любую непогоду!
Поход получился очень насыщенным, красочным и душевным!

Первый день подарил нам утреннюю землянику, сказочный лес поросший мхом, непродолжительную грозу с градом, замечательный домик-комуналку, страшилки на ночь под звуки ночного дождя и скрипучих половиц....
Spoiler
Show
Кстати, кому интересно, история рассказанная Чертякой про гоблина была взята с поста Андрона (Ketsal-Koatl) в анонсе покатуши в Овручский кряж http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 7&t=127625:

- Случилось это в июне 1979 года, - рассказывает старый чекист. - Меня и двоих моих напарников послали в Олевский район. Мы должны были встретить одного товарища с каким-то грузом и сопроводить его в Житомир. В суть дела: зачем мы должны встретить этого товарища, для чего необходимо сопровождать его в Житомир и зачем нас обязали взять с собою табельное оружие - нас никто не посвятил. А мы и не интересовались, поскольку задавать начальству вопросы у нас было не принято. И то, что в сопровождении должны участвовать три человека, несколько удивило, но опять же, повторюсь, вопросов никто не задавал. Мои товарищи, Игорь Еремеев и Серега Петраковский, восприняли команду начальства как обычное распоряжение. Знали мы только, что человек, которого мы должны были забрать, якобы имел отношение к геологии и вез какой-то суперценный груз, который нам следовало охранять пуще зеницы ока. В Олевске нас проинструктировал начальник районного КГБ на предмет того, что человека этого мы должны были подобрать в пяти километрах северней села Замысло-вичи. И добавил, мол, если чего такого странного увидите, не удивляйтесь. На вопрос Петракоеско-го, что он имеет в виду, олевский чекист даже не смутился, и пояснил, что странного в местных лесах много. Например, дедушка какой-то в тех местах странный завелся, на хуторе одном проживает. К нему паспортный режим проверить зашли, а он паспорт показал 1899 года, дореволюционный. И по паспорту этому выходило, что от роду дедушке - 224 года. Паспорт тот у деда конфисковали, а взамен советский выдали, вот только точный возраст старожила установить так и не удалось. Начальник хохотнул и добавил, что если мы на тот хутор наткнемся, так чтобы дедульку не очень-то всерьез воспринимали. А то сразу про восстание декабристов начнет рассказывать, в качестве свидетеля, бзик у него такой, говорит, сам тогда в 1825 году на Сенатской площади был, видел, как декабристов из пушек расстреливали. Мы посмеялись, мол, от шизы никто не застрахован, и поехали в сторону Замысловичей на "Жигулях", которые нам в Житомирском управлении выдали в качестве служебного автомобиля.

Между прочим, на дедульку этого, ровесника декабристов, мы таки напоролись. Его хутор, два убогих домика, стоял возле самой дороги, во дворе свежая копна сена, рядом с копной - лошадь. В хлеву, слышно, свинья хрюкает... Дорога, кстати, представляла из себя обычную глинистую грунтовку. Хорошо, что погода была сухой, иначе мы бы просто по дороге этой не проехали. Дедушка стоял у самого проселка, высокий, худой, бородатый, и махал нам рукой, просил, чтобы остановились. Мы так и сделали. Дедушка стал приглашать нас в дом, посидеть-поговорить, но мы сказали, что спешим, и обещали зайти на обратном пути.

Нашего геолога мы увидели как раз в назначенном месте. Представились. Геолог, мужчина лет сорока, уселся на заднее сиденье, как раз между Еремеевым и Петраков-ским. Мало того, что ребятам пришлось здорово потесниться, так этот геолог еще затянул с собой в машину здоровенный брезентовый мешок типа рюкзак и воодру-зил себе на колени. Я предложил положить поклажу в багажник, но геолог так странно на меня посмотрел, что мне перехотелось ему что-либо предлагать. Возможно, в рюкзаке был тот самый груз, который мы должны были доставить в Житомир без промедления. В рюкзаке, похоже, что-то шевелилось. Ну да ладно. Рванули мы на Олевск. Через минут пятнадцать до дедушкиного хутора добрались. Геолог вдруг предложил зайти в дом, попросить хлеба. Необходимо, мол, срочно. Короче, вышли мы из машины все четверо. Геолог со своим мешком во дворе остался, а мы в дом. Стали звать деда, а его нет! Еремеев, который в хату вошел, стал меня звать, я пошел на его голос. Зашел в хату, а там... Словом, нежилое помещение: ни мебели, ни стола, ни лавки, одни стены да голый земляной пол. То же самое - и в другом строении, которое мы поначалу за хлев приняли. Словом, не жили здесь люди уже лет десять. И копна во дворе исчезла...

И тут я слышу: орет кто-то. Я во двор, а там наш геолог лежит на животе, рюзак почти развязался, а он со всех сил пытается его завязать. И кричит нам: "Скорее помогите, иначе эта тварь может выбраться!". Я первым подскочил к нему, и тут меня, что называется, проняло, испугался я по-настоящему. Потому что из рюкзака вылезла морда, ну просто отвратительная. Такие сейчас в разных фильмах ужасов показывают. На что эта рожа похожа - даже сказать трудно. Скорее всего, на морду жабы, только жабы зубастой, причем увеличенной раз в двадцать, размерами почти с человечью. И клацает зубами, хочет меня за ногу цапнуть. Шипит, как десять паровозов. Ну я от души эту тварь по кумполу ногой и врезал. Чудище закричало и тут же в рюкзак спряталось, а геолог успел узел одним махом затянуть. Тварь стала в рюкзаке беситься, тут уж сам геолог по рюкзаку ногой наподдал. А тут и мои ребята подбежали. Геолог попросил нас рюкзак подержать, а сам из кармана какую-то ампулу со шприцом достал, наполнил шприц и прямо через брезент в того урода воткнул и мигом шприц опорожнил. Через минуту тварь внутри затихла. "Снотворное, - пояснил геолог. - Теперь часа три дрыхнуть будет.". На мой резонный вопрос, а что это такое, геолог ответил односложно: "Гоблин!". И пояснил, что такие твари еще встречаются в Овручском кряже, аномальные места чувствуют. Причем пояснил так, что я понял: больше вопросов задавать не следует. Чем меньше буду знать, тем дольше задержусь в нашей Системе. Это у нас такое негласное правило было: каждый должен знать столько, сколько ему положено.

Короче, геолог, сделав все свои манипуляции, поинтересовался, нашли ли мы хлеб. Я сказал, что не нашли. И пояснил, что еще час назад здесь был населенный хутор с дедушкой-старожилом, а теперь вот снова все нежилое. Будто нам все это привиделось. Пересказал, кстати, и слова олевского чекиста о 224-летнем свидетеле восстания на Сенатской площади. Вот последняя информация нашего геолога почему-то очень испугала. Он напустился на меня, почему, мол, мы раньше об этом ему не сообщили, о дедушке то есть. Он еще кричал, что гоблин потому так возбудился, что попал в такое аномальное место, а потому и бежать пытался. Как сейчас помню, что этот геолог говорил о каком-то временном изломе, о каких-то эфирных полях, а потом успокоился, затащил свой мешок в машину и приказал нам что есть скорости гнать от этого места подальше. В Олевске на получасовом отдыхе, пока геолог кормил свою тварь в мешке, я поделился своими впечатлениями от поездки. О твари в мешке я, разумеется, смолчал, а вот о двухсотлетнем дедушке и его таинственном исчезновении рассказал. Местный чекист удивился, не поверил поначалу, и пообещал разобраться. Его, кстати, через полгода к нам в Житомир перевели. Так уже в Житомире он и рассказал мне, что да, действительно, исчез дедушка без следа, пропал без вести. И данных о нем никаких не было. Добавил, что поселился дед на хуторе в 1969, десять лет прожил. А откуда приехал - никто не знает. Хутор бесхозный, заходи и живи, коли нравится. Вот такая история веселая у меня была в 1979. А геолога того я после так и не видел. Кажется мне, что и не геолог это был вовсе. А кто - не скажу. Не знаю...

В.Киплинг, Житомир "Интересная газета. Невероятное" №16 2007 г.
Второй - несколько вершин, с высоты которых открывались невероятные виды на Горганы!...На одной из которых был найден флаг, пустая бутылка из-под шампаского и много бабочек :D А потом ночевка на полянке между двух вершин, полная луна и согревающий душу и тело костер, :friends: , а также ночное дежурство :ROFL: из-за надвигающейся грозы. Было даже введено чрезвычайное положение нашим главнокомандующим 8-) Но видимо сон оказался сильнее, так что под наше дружное сопение гроза прошла мимо, погрузив наш дремлющий лагерь в тяжелую темную тучу... %)

Ну и последний день встретил нас спусками, подъемами, чвякающими тропинками под ногами, горной рекой, немножко черникой, водопадом. :friends: А также теплым летним дождем и булкой с маслом :mosking:

А еще сюда надо добавить смех, песни, игру в догонялки, мягкую приятну траву, в которой так и хочется валяться, порезанный пальчик, мини-квест с записками, тортик, пепси, Сгущенку, купание в горной реке - все вместе это и есть наш поход по Горганам. :friends:

И немного моих фото:
http://tankapi.io.ua/album619921

скачать одним архивом:
http://www.ex.ua/view_storage/424385023796
бббб.jpg
бббб.jpg (43.61Кіб)Переглянуто 2976 разів

McLenna
*

Re: 21.06.2013 (R) Горганы или "Как туристы за колбасой ходи

Повідомлення McLenna » 27.6.13 15:14

Огромное спасибо всем, кто был частью этого легендарного похода. За вовремя оказанную помощь, веселые шутки и множество прочих милых мелочей, которые зарядили энергией и позитивом на все 100% и даже чуточку больше. С нетерпением жду следующих встреч. :friends:

P.S. Фотографии классные, сижу любуюсь :girl_in_love
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Повернутись до “Без велосипеда”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість