а если серьёзно, то:(как пользоваться сух спиртом?)
Сухой спирт - очень гигроскопичен, набирает воду лучше соли и потом не горит.Береста (гибкая часть коры) с трухлявых берез - очень хорошо горит. А чтоб не мучиться, проще купить сухого спирта.
Я пользовался набором, не то польским, не то еще каким братско-славянским - длинными охотничьими спичками и сухспиртом в тубе (туба аля "шипучий аспирин"). Что интересно, спички были пропитаны какой-то фигней типа парафина и не промокали, чего нельзя сказать о "терке" на коробке.Сухой спирт - очень гигроскопичен, набирает воду лучше соли и потом не горит.
Используй хороший нож, но когда будешь его покупать, требуй в магазине справку и имей ее всегда не далеко от ножа, чтобы не было проблем с правоохранительными органами[ Т.е., успех костра обепечивается пилой и топором в 100% случаев.
посоветуй как лучше вести на веле топор, он весит много и розмер неудобен имеет (пользуюсь только велоштанами)
О том, что эта модель ножа прошла испытание и не является холодным оружием. Если при тебе не будет такой справки, любой мент имеет право тебя задержать и провести экспертизу ножа "на излом". Обычно это последний тест в жизни ножей, которые не являются холодным оружием. Если нож не сломается при проведении теста, то срок "за ношение холодного оружия" тебе обеспеченчто за справка?
о том что я его купил или что?
Не знаю по яким причинам дають справки такі, але я бачив зі справкою неслабий тесак, якого ти фік зламаєшО том, что эта модель ножа прошла испытание и не является холодным оружием. Если при тебе не будет такой справки, любой мент имеет право тебя задержать и провести экспертизу ножа "на излом". Обычно это последний тест в жизни ножей, которые не являются холодным оружием. Если нож не сломается при проведении теста, то срок "за ношение холодного оружия" тебе обеспечен![]()
Прецеденты уже были. Благо хорошо заканчивались.
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість