Предложение для всех

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
crystal
* *
Стать:чол
Предложение для всех

Повідомлення crystal » 13.1.05 10:52

Мы тут с моим знакомым подумали и решили создать карту маршрутов для поездок на велосипедах (мы оба являемся щасливыми обладателями КПК Версия + GPS) и под эгидой этой идеи предлагаем всем создать такую полезную карту (мы пока собираемся объездить лес за Киевом по Житомирской трассе, так как там есть адреналиновые спуски и интересные подъёмы и оцифровать эту часть). Так как я являюсь специалистом в этом вопросе могу взять на себя роль консультанта по вопросам составления карты. Карту предлагаю разместить где-то на этом сайте. И при объявлении следующей покатушки просто указывать маршрут на карте. Я думаю так будет намного удобней и проще.
сила-прерогатива слабых

2kin
* * *

Повідомлення 2kin » 13.1.05 12:20

Проблемка только в том, что есть, ну может с десяток культовых маршрутов, а так люди восновном стараются ездить по тем маршрутам, по которым еще никто не ездил.
Хотя лично для меня такая карта будет представлять интерес, для того чтоб спланировать свой маршрут. Желательно чтоб на карте не только сам трек был, а и побольше описания.
Вперёд! На пенсии отдохнём.

crystal
* *

Предложение для всех

Повідомлення crystal » 13.1.05 12:43

Об этом я и говорю: сложить наиболее интересные маршруты в общую карту для дальнейшего совместного использования.
По описанию замечу:
1)GPS трек должен содержать значения высоты (то-есть каждый сегмент маршрута должен хотя-бы иметь информация по высоте)
2)GPS трек должен содержать информацию по дорожному покрытию трека.
3)GPS трек должен содержать информацию про скорость прохождения сегментов трека (оптимальную) хотя можно этот пункт поставать на голосование.
Пока всё. Жду предложений.
сила-прерогатива слабых

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 13.1.05 12:44

В "Туризме" надо такую тему открывать!!! :^: И вообще причём здесь карта? :duma: Это просто треки поездок, этим многие занимаються и я в том числе. Да и ЖПСы разные бывают! :duma:

urbik

Повідомлення urbik » 13.1.05 12:53

друзья, не забывайте, что есть много велосипедистов, катающих без ГСП, особенно начинающих, кому как раз такие карты/маршруты и будут интересны в первую очередь

так что может просто начать с рисования линий на карте и составления кратких описаний маршрутов?

в идеале, к началу сезона можно получить сетку из 10-15 или больше маршрутов выходного дня в окрестностях киева. кстати, у многих найдется по несколько любимых маршрутов, желающий координировать этот процесс должен разработать стандартные требования к описанию, а желающие внести свой посильный вклад, описывают маршруты. потом это все собираем, обсуждаем, выкладываем. надеюсь, администрация сайта сможет пойти нам навстречу и выделить 1) раздел форума, где комьюнити будет общаться и обсуждать что происходит и 2) страничку, на коорой будут лежать результаты для общего доступа
Востаннє редагувалось 13.1.05 13:01 користувачем urbik, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

crystal
* *

Предложение для всех

Повідомлення crystal » 13.1.05 12:59

1)По замечаниям Hartmann'a :
-карта (планируется) будет использоваться для планирования выездов за город, но не дальше(пока)
-на GPS-треки наложим карту Киева и области, можем даже издать печатный вариант :D для туристов :kolobok: и фанатов :inlove:
-вот и вливайся, делись интересными маршрутами.
-есть общий стандарт файлов обмена и данные из разных GPS можно слить в единую систему.
2)По замечаниям Arximed'a:
- у вас треки по Крыму, а я предлагаю по Киеву и близлежащим территориям
- конечная цель проекта-создание полноценной онлайн карты для всеобщего пользования и планирования.
сила-прерогатива слабых

crystal
* *

Предложение для всех

Повідомлення crystal » 13.1.05 13:03

Urbik, золотые слова говоришь, прямо в яблочко.
сила-прерогатива слабых

urbik

Повідомлення urbik » 13.1.05 13:06

тока зря в туризм скинули - это к покатушкам все таки ближе!
Зображення

urbik

Re: Предложение для всех

Повідомлення urbik » 13.1.05 13:08

Urbik, золотые слова говоришь, прямо в яблочко.
открываем запись добровольцев?
Зображення

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 13.1.05 13:09

Так надо для начала определиться, что создаётся: трекообменная система или карта маршрутов? Если карта, то при чём тут треки? Я и без всяких треков намалюю интересных маршрутов по самое нехочу.

urbik

Повідомлення urbik » 13.1.05 13:13

я бы рискнул предложить и то, и другое: интерактивная карта с доступом по клику к описаниям маршрутов для владельцев компасов и трекам для владельцев жпс

ЗЫ: "по самое нехочу" - мало, надо еще описать....
Зображення

crystal
* *

Предложение для всех

Повідомлення crystal » 13.1.05 13:24

По поводу добровольцев: всем жалающим присоединиться просьба в личные или на мыло.
По поводу замечания logrus'а: ты смотришь только на вершину айсберга, а надо зрить в корень, а например дома за компом планирую маршрут, скидываю его на ЖПС и вперёд на просторы.
urbik опять прав, видать знаком с системой.
сила-прерогатива слабых

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 13.1.05 13:28

Вообщем пусть инициатор предлагает формат и стандарты описаний, треков, представления информации и прочая, прочая, прочая...
например дома за компом планирую маршрут, скидываю его на ЖПС и вперёд на просторы
Ты не поверишь, но я делаю то же самое :) А кроме того, ещё и карты для GPS'а рисую.
Востаннє редагувалось 13.1.05 13:30 користувачем logrus, всього редагувалось 1 раз.

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 13.1.05 13:30

Тема точно для туризма! Про карту правильно, не у всех есть ЖПС. Это, хотелось бы, база данных интересных маршрутов с картой.
У каждого своя манера езды. Я допустим по трекам не езжу. В ЖПСе карта заложена, маршрут в памяти и вперёд.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 13.1.05 13:45

в идеале, к началу сезона можно получить сетку из 10-15 или больше маршрутов выходного дня в окрестностях киева.
Это все прекрасно, но я вас умоляю, когда обкатаете все эти маршруты не пикетируйте обладминистрации с требованием проложить там асфальтированные велодорожки, чтоб проще и т.п. было. :o

2 автор темы
посмотри в Туризме еще была тема с крымскими треками 8)
Зображення

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 13.1.05 13:48

Всі бажаючі мають можливість поставити собі озю із картами і спокійно прикладати треки і дивитись як вони на карті виглядають, для цього ЖоПС, а тим паче поцет не потрібен, тільки банальний комп...
no faith, no hope...

urbik

Повідомлення urbik » 13.1.05 13:51

в идеале, к началу сезона можно получить сетку из 10-15 или больше маршрутов выходного дня в окрестностях киева.
Это все прекрасно, но я вас умоляю, когда обкатаете все эти маршруты не пикетируйте обладминистрации с требованием проложить там асфальтированные велодорожки,
Саня, мы прикупим на банковой пару кразов с песком и понасыпаем на маршрутах. в спонсоры возьмем логруса.

зы: ты меня пытаешься разозлить в последнее время, или мне кажется?
Зображення

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 13.1.05 13:52

У мене ось э деяка кількість кримських і карпатських треків AS IS http://isv.kiev.ua/gps/

ЗЫ: Якшо комусь потрібно положити в інеті трек, але нема куди -- звертайтеся, можу положити до своїх...
no faith, no hope...

crystal
* *

Предложение для всех

Повідомлення crystal » 13.1.05 17:38

найден софт для обработки файлов с форматом *.wpt, *.lpt, так что если у кого что есть сбрасывайте на мыло или оставляйте адресок.
сила-прерогатива слабых

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 13.1.05 17:56

Что за *.lpt файлы такие? Даже GlobalMapper о них ничего не знает. Может быть речь идёт об озишных plt-файлах?

А что за софт найден?

crystal
* *

Предложение для всех

Повідомлення crystal » 14.1.05 09:13

Что за *.lpt файлы такие? Даже GlobalMapper о них ничего не знает. Может быть речь идёт об озишных plt-файлах?

А что за софт найден?

1) Да, это файлы от Ози, многоуважаемый isv предложил свои треки, и они были удачно конвертированы в удобный читаемый вид при помощи программы...
2) ...GPSMapEdit
сила-прерогатива слабых

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 14.1.05 10:16

Не хочу, конечно, казаться всезнающим гуру и учить уму разуму, но GPSMapEdit не предназначен для обработки файлов треков и путевых точек. Он предназначен для создания и редактирования карт в "польском" и некоторых других форматах. Я себе не очень представляю, чем двухмерный массив координат из GPSMapEdit'а удобнее и читаемее озишного трека.

crystal, может быть ты поделишься своими идеями о том, что ты хочешь создать и что ты делаешь с несчастными треками? Быть может, удастся избежать многих ошибок :)

Кстати, рекомендую эту идею обрабатывать тут:
http://velocity.kiev.ua/w3t/wwwthreads. ... &Board=GPS
Там форум по части навигации попродвинутее будет и там пасётся известный гуру картографии Olexa, он уж точно объяснит, что чему.

crystal
* *

Предложение для всех

Повідомлення crystal » 14.1.05 11:31

Загляни в меню файл->экспорт и всё станеть ясно (данная программа будет и уже успользуется как конвертор данных, ну и заодно можно просмотреть сами точки). А за ссылочку спасибо, посмотрю.
сила-прерогатива слабых

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 14.1.05 11:48

Загляни в меню файл->экспорт и всё станеть ясно
Поздравляю: ты первый человек, который молоток использует в качестве микроскопа, а не наоборот, как обычно :)

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 16.1.05 12:52

--
Востаннє редагувалось 16.6.07 23:06 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей