Велочехол в поезде нужен\не нужен.

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее

Велочехол для поездки поездом с великом

Обязательно нужен
34
74%
Не нужен
12
26%

Всього голосів: 46

Стать:чол
Велочехол в поезде нужен\не нужен.

Повідомлення Alter » 20.9.04 13:39

Мое мнение, если будут велосипедисты ездить с велочехлами, то и проводники будут их (велочехлы) требовать в обязательном порядке. А лишние 0,5 кг веса и лишний занятый объем в бауле совершенно не нужны.
Пока что на вопрос о велочехле у меня есть железная отмазка - мол в магазинах не продаются, не предусмотрено.
Главное, чтобы велик был более менее чист.
Что уродилось, то уродилось.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 20.9.04 13:44

Считаю, что нужен обязательно.
Но вот возиться с ним после прибытия поезда - ой как неохото.

Как вариант - придумать пункт проката велочехлов :-).
Один в Киеве, другой в Симферополе и Севастополе.
Отправляясь в Крым - берём чехол в Киеве, по прибытию в Симферополь - сдаём его в пункт.
По возвращению берём чехол в пункте и сдаём его по прибытию в Киев. Вот такое маразматическое предложение :-D.

Да и совесть собственно мне не позволит зайти в вагон с грязным байком.
Иногда в проходе нельзя протиснуться самому, так как людей ужасно много, а так приходится ещё и коня передвигать.
Востаннє редагувалось 20.9.04 13:48 користувачем mich, всього редагувалось 1 раз.

Olimpiya
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Olimpiya » 20.9.04 13:46

да дело не толко в проводниках, соседям по купе спокойней, когда есть чехлы, и на них ничего не капает, а то помню с Крыма в начале марта возвращались, велы были очень грязные, и возможности помыть не было

Повідомлення Alter » 20.9.04 13:47

...Как вариант - придумать пункт прокала велочехлов :-).
Один в Киеве, другой в Симферополе и Севастополе.
Отправляясь в Крым - берём чехол в Киеве, по прибытию в Симферополь - сдаём его в пункт.
По возвращению берём чехол в пункте и сдаём его по прибытию в Киев. Вот такое маразматическое предложение :-D
Вот именно маразматическое. Тогда почему только в трех городах? А как же быть с другими регионами Украины??

Не легче ли мыть велосипеды и уважать себя, свой велик, окружающих пассажиров да и проводников наконец, чтобы не запихивать велик в грязном виде в вагон????
Почему мне никогда не отказывали в поездке без велочехла?????

Olimpiya
* * * *

Повідомлення Olimpiya » 20.9.04 13:48

По возвращению берём чехол в пункте и сдаём его по прибытию в Киев.
что тебе мешает его сдать в камру хранения в в Симферополе

mich
* * * *

Повідомлення mich » 20.9.04 13:49

Как вариант действительно верно.
Но словосочетание "камера хранения" ассоциируется с совковыми камерами хранения, которая практически никогда не работали.
Да и оставиьт там вещи можно было максимум на 2-ое суток.

Повідомлення Alter » 20.9.04 13:50

Это возможно сделать только тогда, когда у тебя точка прибытия и точка отправления с одного вокзала.
К примеру: где девать велочехол в случае маршрута Симферополь - Феодосия?

Olimpiya
* * * *

Re: Велочехол в поезде нужен\не нужен.

Повідомлення Olimpiya » 20.9.04 14:04

А лишние 0,5 кг веса и лишний занятый объем в бауле совершенно не нужны.
у меня самошитый чехол, весит думаю не больше 100гр, места занимает как две пачки сигарет

Повідомлення Alter » 20.9.04 14:19

у меня самошитый чехол, весит думаю не больше 100гр, места занимает как две пачки сигарет
Не думаю, что он на столько мало весит. А вот вмето него я лучше 2 пачки сигарет и возьму.

urbik

Повідомлення urbik » 20.9.04 14:22

копирую, дополняя, мой ответ в "продаже"
Мое мнение, если будут велосипедисты ездить с велочехлами, то и проводники будут их (велочехлы) требовать в обязательном порядке.
Лёша, по аналогии можно сказать, что если большинство будет кататься в шлеме, то ГАИшники станут придалбываться к бесшлемным.
Извини, но неоднократно потратив уйму нервов, перепачкав вещи, которые использовал взамен чехла (спальник, веломайка, ветровка, каримат), поняв на опыте, что даже наличие квитанции мне не дает возможности влезть с велом в вагон, и ощутив удобства от его наличия (почти нулевые шансы у проводника придолбаться, возможность со спокойной душой грузиться с каким бы ни было грязным велом, не боясь ненароком кого-то или что-то запачкать, и всякое такое), я понял, что чехол должен быть неприменным атрибутом велотуриста.
А лишние 0,5 кг веса и лишний занятый объем в бауле совершенно не нужны.
тут уже на вкус и цвет... можно и в тонкий полиэтилен завернуть, или пользоваться более легкими (менее долговечными) чехлами. вот только мои попутчики на демерджи, сидя на моём чехле на мокрой земле, совсем не считали, что он зря занимал у меня место в бауле.
Зображення

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 20.9.04 14:59

Считаю, что нужен обязательно.
Да и совесть собственно мне не позволит зайти в вагон с грязным байком.
Иногда в проходе нельзя протиснуться самому, так как людей ужасно много, а так приходится ещё и коня передвигать.

О! Вот это мнение цивилизованного и культурного человека, который уважает окружающих. Всем противникам чехлов советую представить себя на месте своих соседей по купе.

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 20.9.04 15:10

Востаннє редагувалось 28.4.06 20:52 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення Alter » 20.9.04 16:45

Я бы не волновался за проводников так сильно и уж точно не принимал бы за них решение - им виднее, что им больше нравится... Давай те из нас, кто предпочитает возить велосипед в чехле, будут это делать, а ты, в свою очередь, будешь поражать проводников и других пассажиров безупречной чистотой своего незачехленного велосипеда. А уж они пусть сами решают, что им делать: или требовать чехлы в обязательном порядке, или, наоборот, требовать у всех расчехлить велосипеды, предварительно их вымыв, чтобы быть как Альтер... Идея ясна?
Я не призываю расчехлять, я говорю призываю не создавать себе сложностей.

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 20.9.04 16:50

Как по мне так дело даже не в проводниках.
Много места чехол не занимает, как и упаковка велосипеда в него много времени, зато я спокойна за велосипед и все его причендалы (седло снятое и положенное аккуратно внутрь, колесо, упакованное туда же, некоторые еще и быстренько снимают педали, получая при этом вообще обтекаемую конструкцию)...Спокойнее везти в чехле мне и людям, которые едут по соседству. Упакованную конструкцию проще занести в поезд чем целый велосипед с рулем рогами и педалями. Места в походе чехол много не занимает, а временами бывает полезен, как урбик написал - на нем можно сидеть, на него удобно складывать мелкие и не очень шмотки, когда пакуешь рюкзак, чтобы держать свои вещи под контролем... вобщем минусов на мой взгляд меньше чем плюсов поэтому как уж повелось так и ездим с чехлами. Без чехла по правде сказать не возила ни разу, так что судить могу только теоретически...
Востаннє редагувалось 21.9.04 08:47 користувачем Katya, всього редагувалось 3 разів.

Olimpiya
* * * *

Повідомлення Olimpiya » 20.9.04 16:51

Давайте не будем спорить, потому как все будут делать так как по их мнению легче и лучше, но как по мне я лучше повожу чехол , чем мыть вел, иногда и при температуре окружающей среды 0гр, а последний раз в Бахчисарае, мы ели-ели успели руки и лицо вымыть, не говоря уже о велосипеде

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 20.9.04 17:16

Ну вот..заклевали Альтера ;) Лучше б скинулись ему на чехол :)

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 20.9.04 17:20

Так никто не спорит, все просто высказывают свою точку зрения:)
На мой взгляд перевозка без чехла это сознательное зарабатывание неважнецкой репутации велосипедистов у населения... есть пассажиры, которые шугаются от вида упакованного велосипеда, что они бы сказали на расчехленный... зачем лишние разговоры.
Другое дело что чехлы в широкой продаже не продаются и что стоить дорого не должны, так мало ли что еще не продается... это вещь которую не сложно сшить самому... стоить дорого такая вещь и не должна...

capitain
* * *

Повідомлення capitain » 20.9.04 17:45

Не знаю у кого как а у меня валяются старые брезентовые палатки-по нынешним временам отстой,вот наверное пойду на курсы кроя и шитья
да открою свой бизнес-буду шить чехлы 8)
Все пропьем,но флот не опозорим!(Ю.Визбор)

Olimpiya
* * * *

Повідомлення Olimpiya » 20.9.04 17:50

Гы, такой чехол тоже отстой, идешь в магазин , покупаешь самую тонку болоньевую ткань, и такой чехол будет занимать минимум объема и веса соответственно, чехол не должен быть сумкой для вела, чтоб его транспортировать за ручки, он является всего лишь бутафорией, а переносить его и за раму можно

capitain
* * *

Повідомлення capitain » 20.9.04 17:52

Дык в том то и дело что покупаешь... :duma:

Olimpiya
* * * *

Повідомлення Olimpiya » 20.9.04 17:54

15 гр метр, круче, т.е. тоньше 30, нужно полтора метра, не так уж и много

capitain
* * *

Повідомлення capitain » 20.9.04 17:57

А еще бы раскрасить по круче :kolobok:

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 21.9.04 08:37

А добавье плиз такой вариант ответа
"Не обязательно, но желательно"
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Повідомлення Alter » 21.9.04 13:57

Правильно, поставили все с ног на голову. Вместо того, чтобы вовремя прехать к пункту отправления, помыть велики, передохнуть перед посадкой в поезд легче потратить бльших денег на покупку заморского чехла, потратить время на поиски ткани и пошив своего собственного чехла.
Если ни одна украинская фирма не предоставляет готовые изделия, как проводники могут их требовать??? Если будете шить, можете мне поверить, проводники ваших же друзей в поезд не пустят без чехлов. И в этом я юолее чем уверен.

Повідомлення Alter » 21.9.04 13:59

Ну вот..заклевали Альтера ;) Лучше б скинулись ему на чехол :)
Спасибо за поддержку, но мне он пока что не нужен.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість