Где поставить палатку на ЮБК ?

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
MAXHO
* * * *
Стать:чол
Где поставить палатку на ЮБК ?

Повідомлення MAXHO » 12.7.09 15:50

Планируем в Августе покататься по Крыму с палатками. Если в районе Алушта-Феодосия я примерно представляю где можно стать. То в районе Ялты, Алупки и далее вообще без понятия. Про побережье я так понимаю можно забыть, там все застроено заборами и вообще не пройти не проехать. Получается сходить с трассы и куда-то в горы идти? Или есть еще варианты?

x_ginger
* *
Стать:жін

Re: Где поставить палатку на ЮБК ?

Повідомлення x_ginger » 12.7.09 18:50

Привет,
вы должны понимать, что такое ЮБК:
Это: вверху вертикальная стена на сотни метров, потом откос градусов 45 и высотой метров 200-300, на котором строятся дома, прокладываются серпантины, растут деревья и вообще происходит жизнь, внизу или узкий горизонтальный пляжик, или чаще просто камни, уходящие в воду. Стать лагерем, чтобы рядом была и вода соленая, и вода питьевая, и пляж, и море, и дрова - очень сложно. И все такие места уже давно платные. Их обслуживают лесники, которые хоть и на госслужбе, но отношения там первобытно-уркаганские. То-есть "моя территория", "разбираться с соседями" и т.п.

Мы стояли с машиной:
бухта Ласпи - это на километровке спуск к ДО Ласпи (см. Ози-Эксплорер). Внизу надо договориться с лесниками за ночевку, место под палатку на берегу стоило 45 грн. на лето 2008 г. В оплату входили: дрова (хреновые, не горели), питьевая вода.

Алупка - возле автостанции:
Походили-поспрашивали цены, в близлежащей гостинице было дороговато (250 грн. с человека), и тут я замечаю прямо на заборе рядом с собой номер телефона и надпись "жилье". Звоню. Хозяин говорит, что это прямо здесь, и есть один номер. И можно машину поставить. 200 грн. за ночь, за всех, сколько ни есть. Номера представляют собой легкую констркуцию, такие квартирки-каютки, поставленные друг на друга, в 3 этажа. Это микро-прихожая, микро-кухня, микро-туалет с микро-душем, комната метров 9 и балкон. Два спальных места в комнате и одно на балконе. Все чистое, из хороших материалов. Есть вода в кране, вполне питьевая, туалет с унитазом, сливной. Люкс, словом. Горячая вода, газовая плита, кастрюли, тарелки, вилки-ложки-ножи, холодильник, телевизор, постельное белье. В комнате прохладно. Мы и приготовили, и постирали, и помылись, и отлежались. После палатки было очень приятно. Провели там две ночи.

Можно конечно стать на трассе, но стремно там как-то. И воды нет. И еды :)
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей