Собираемся взять в Крым на майские такие, при спальнике комфорт -10 думаю холодно не будет.Эти коврики токо недавно появились в продаже. Толковой информации пока нет. По предварительным данным - туфта (для совсем теплого времени). Ижевский на порядок теплее.
Ижевка + такой вот нормально работают зимой при -15 - -20 (+ циклотур от rock empire). Причем при -5 и ниже на одной ижевке холодно и мерзнут почки (+ peguin micra). Имперически делаем вывод, что данный коврик подойдет для майских для нормального теплого человека с нормальным спальником. Но лучше взять не защитный, а фольгированный. А на холодный случай - спасодеяло и вкладыш в спальник (это даст пару градусов).Подскажите, а вот такой вот каримат кто-то использовал?
Хорошо ли он держит тепло? Не холодно ли на нем в мае?
Не хочеться тащить громоздкий ижесвский коврик.
Дим, давая рекомендации учитывай, что спрашивает девочка. Там где тебе комфорт - у нее уже экстрим на всю котушкуИмперически делаем вывод, что данный коврик подойдет для майских для нормального теплого человека с нормальным спальником. Но лучше взять не защитный, а фольгированный. А на холодный случай - спасодеяло и вкладыш в спальник (это даст пару градусов).
А на прошлые майские я проблему с громоздкостью коврика решил кардинально. Я забыл его дома. Случайно.И только в одну из ночей (непосредственно в карпатскх горах), подкладывал под себя рюкзак.
То есть лучше взять ижевский - пусть громоздко зато тепло? =)Взял для лета этих Polifoam. Скажу что на майские не рискнул бы его брать даже под свой Pinguin Micra. И таки лучше фольгированый. Можно и на солнышке позагорать - не греется. В качестве альтернативы этому и когда неохота таскать ижевский, есть идея попробовать подложку под ламинат. Тоже фольгированую, только потолще. Кто-нибудь пробовл? смотрел? щупал?
Задача которых - продать, а не советовать потом к какому доктору идти лечить почки, а к какому - то что ниже.А по поводу утеплителя, то говорят в строительных супермаркетах есть и компактное и теплое. Советуют продавцы, которые продают эти же карематы...
Я и дал с запасом, при минимальном весе и объеме.Ей нужны рекомендации "с запасом прочночти" на всякие похолодания и пр.
Хотя, учитывая маршрут поездки, вдоль берега масса санаториев-пансионатов. В случае чего проблем с крышей над головой недолжно быть.
Спальник комфорт -10К тому же не озвучен спальник. Зная женщин, он будет теплым и с запасом.
И не одна же она поедет.
помню в походе как-то олег на таком компактном жаловался, что дико замерз...
О! Катерина! А ти звідки?Паша, ты все же мальчикс девочками сложнее
![]()
Подскажите, а вот такой вот каримат кто-то использовал?
Хорошо ли он держит тепло? Не холодно ли на нем в мае?
Не хочеться тащить громоздкий ижесвский коврик.
Не знаю, как на счет "недавно", но мы свой такой купили 4 года назад.Эти коврики токо недавно появились в продаже. Толковой информации пока нет. По предварительным данным - туфта (для совсем теплого времени). Ижевский на порядок теплее.
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей