Чем закрыть рот? :)

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
VRP
типа остроумный
типа остроумный
Стать:чол
Чем закрыть рот? :)

Повідомлення VRP » 9.9.08 12:26

Что одевают в холодную пору на рот, чтобы напрямую не дышать холодным воздухом? Есть ли типа спец велошарфы там или банданы какието, или что...
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Tibor
Аксакал
Аксакал

Re: Чем закрыть рот? :)

Повідомлення Tibor » 9.9.08 12:31

Из-за проблем с носом (кривой + спалил в детстве луком носовые пазухи, из-за чего они увеличенные) я даже когда хаваю дышу ртом. На морозе прижимаю язык к нёбу, причем чем холоднее воздух, тем плотнее прижимаю. Воздух прогревается языком и немного щеками (щеки прогреваются нашейной повязкой). Помогает не болеть бронхитом даже при покатушках ниже -15.

Annettt
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Annettt » 9.9.08 13:59

В мене одразу при зниженні температури повітря починається насморк, тому я теж дихаю переважно ротом, в щасливих випадках буває що по черзі і тим і тим :)
Tibor, про притиснення язика - цікава ідея, я так теж спробую.
В будь-якому випадку взимку на мені комплект балаклава з флісу (прості недорогі продаються на Землячці) + тоненький бафф на шиї.
Через фліс на балаклаві дихати теж можна, але важко - тому дихаю через бафф, плюс це додаткове утеплення горла і притримання балаклави за воротником куртки.
Тобто взимку мене взагалі не видно - очі закриті окулярами, а все по ніс - баффом, такий собі пірат на дорозі :)
Востаннє редагувалось 9.9.08 14:44 користувачем Annettt, всього редагувалось 1 раз.
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 9.9.08 14:25

У меня искревление носовой перегородки, потому постоянно насморк... да и холодных воздух мой нос тоже плохо переносит. Спасибо за советы, буду что-то искать. Хотел бы в голосеево поучаствовать, но будет холодно, и это первая причина которая меня останавливает, боюсь горло простудить, дышать буду ртом почти постоянно, уверен :(
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 15.9.08 21:23

Бафф.
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 16.9.08 11:21

Бафф.
Бафф не нагреет поступающий в легкие воздух в объеме порядка 30-60 л/мин, им можно сохранить тепло губ и щек, а воздух распределять по касательной ко всем живым (по которым циркулирует кровь) препятствиям в полости рта.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 17.9.08 17:21

Бафф.
Бафф не нагреет поступающий в легкие воздух в объеме порядка 30-60 л/мин, им можно сохранить тепло губ и щек, а воздух распределять по касательной ко всем живым (по которым циркулирует кровь) препятствиям в полости рта.
А что нагреет?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 17.9.08 20:42

А что нагреет?
...Воздух прогревается языком...
...Через фліс на балаклаві дихати ... через бафф ...
Нмд, більше варіантів і нема.
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 18.9.08 22:27

Нмд, більше варіантів і нема.
"Нмд" - це що?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 19.9.08 09:46

НМД = на мою думку, тільки я поспішала і написала маленькими літерами :gerl:

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 17.12.08 14:48

В мене одразу при зниженні температури повітря починається насморк, тому я теж дихаю переважно ротом, в щасливих випадках буває що по черзі і тим і тим :)
...
В будь-якому випадку взимку на мені комплект балаклава з флісу (прості недорогі продаються на Землячці) + тоненький бафф на шиї.
Через фліс на балаклаві дихати теж можна, але важко - тому дихаю через бафф, плюс це додаткове утеплення горла і притримання балаклави за воротником куртки.
... :)
Дешевая флисовая (30-50грн.) балаклава малоэфективна, защищает только щеки. Нужно брать из виндстопера или из хорошего флиса polartec с неопреном (от 200грн.), они почти не бледеневают от дыхания. Проверено в Карпатах при-30С. Я сейтчас распродаю http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 32&t=56570 очень хорошие защитные маски, в них воздух для дыхания поступает через объемную сетчатую структуру которая частично аккомулирует тепло выдыхаемого воздуха, соответственно передавая его вдыхаемому.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Ingvar
* *

Повідомлення Ingvar » 21.12.08 22:59

То, что обледеневает - фигрня, главное чтоб при этом не прилегала к лицу. Сам езжу в балаклаве от лафумы. ничего страшного. Между маской и лицом объем воздуха прогрет немного, но дышать нужно стараться носом.

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 10.3.09 00:24

..На морозе прижимаю язык к нёбу, причем чем холоднее воздух, тем плотнее прижимаю. Воздух прогревается языком и немного щеками (щеки прогреваются нашейной повязкой). Помогает не болеть бронхитом даже при покатушках ниже -15.
прикольно.. :)
пользуюсь техникой набхи-мудра уже гм.. лет.. давно кароч.. даже во сне.. :) не пользуюсь только когда разговариваю или жую 8)..
Традиционные названия языкового замыкания: "набхи-мудра" - "небесный символ" или "джихва-бандха" - "замок языка". Языковое замыкание обеспечивает непрерывность циркуляции в контуре малого небесного круга, известного также под названием "микрокосмическая орбита". Выполняется языковое замыкание очень просто: мы прижимаем кончик языка к небу. Однако благотворный эффект, который это оказывает на состояние всей нашей энергетической структуры, трудно переоценить. Древние классические трактаты по йоге рекомендуют практикующему держать язык замкнутым на небо в течение двадцати четырех часов в сутки("Гхеранда-Самхита", "Шива-Самхита"...), размыкая цепь контура микрокосмической циркуляции только тогда, когда это предусмотрено техникой выполнения конкретных упражнений..

цитата отсюда http://bookz.ru/authors/siderskii-andre ... io_tr.html, но в принципе контекст не важен..
Набхи-мудра — символ нёба
Техника исполнения. Набхи-мудра заключается в касании нёба кончиком языка. Этот прием используется для замыкания определенных контуров циркуляции праны в системе каналов тонкого тела и выполняется постоянно в течение всей практики всех упражнений.
Существует три основных варианта Набхи-мудры: Вайю-набхи-мудра, Агни-набхи-мудра и Джала- или Сома-дхара-наб-хи-мудра.
Вайю-набхи-мудра — это касание кончиком языка твердого нёба непосредственно над верхней десной. Именно Вайю-набхи-мудра удерживается все время при практике любых упражнений, кроме тех случаев, когда предписано иное положение языка. Замыкает контур циркуляции Вайю-праны — силы воздуха, имеющей ключевое значение для общего управления процессами, происходящими в тонком теле.
Агни-набхи-мудра — касание кончиком языка твердого нёба в том месте, где оно переходит в мягкое нёбо. Применяется при практике мудр и пранаям, когда необходим импульс нисходящего потока огня.
Джала- или Сома-дхара-набхи-мудра—касание мягкого нёба как можно ближе к глотке. Применяется при практике пранаям и созерцательных техник, когда необходим импульс нисходящего потока силы воды или потока Сомы. Иногда положение точек контакта несколько изменяется, и, чтобы отыскать положение точки замыкания, необходимо провести языком по нёбу в области расположения той или иной точки. При достижении точного места контакта тело ощутит нисходящий поток — внутренний «дождь» или «душ», по поверхности кожи «пробегут мурашки»
и тут http://lib.rus.ec/b/132543/read
твой вариант выполнения наверное Вайю "ветер".. :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.3.09 00:34

прикольно.. :)
пользуюсь техникой набхи-мудра уже гм.. лет.. давно кароч.. даже во сне.. :) не пользуюсь только когда разговариваю или жую 8)..
Так как дышу ртом я даже когда ем, я извращаюсь как могу. Языковая йога вносит позитифф в мои мучения.
твой вариант выполнения наверное Вайю "ветер".. :)
Наверное Вайю Моск анти Кхе-Кхе.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 11.3.09 20:03

Пользуюсь напостой вот этой ВайюМоскАнтиКхеКхе
рот ничем не закрываю, тк любая ткань прикрывающая рот/нос быстро намокает и замерзает, при этом вдыхаемый воздух совсем не теплее.

+ пью подогретую до температуры тела водичку
ездю абы как и абы где

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість