Бафф не нагреет поступающий в легкие воздух в объеме порядка 30-60 л/мин, им можно сохранить тепло губ и щек, а воздух распределять по касательной ко всем живым (по которым циркулирует кровь) препятствиям в полости рта.Бафф.
А что нагреет?Бафф не нагреет поступающий в легкие воздух в объеме порядка 30-60 л/мин, им можно сохранить тепло губ и щек, а воздух распределять по касательной ко всем живым (по которым циркулирует кровь) препятствиям в полости рта.Бафф.
А что нагреет?
...Воздух прогревается языком...
Нмд, більше варіантів і нема....Через фліс на балаклаві дихати ... через бафф ...
"Нмд" - це що?Нмд, більше варіантів і нема.
Дешевая флисовая (30-50грн.) балаклава малоэфективна, защищает только щеки. Нужно брать из виндстопера или из хорошего флиса polartec с неопреном (от 200грн.), они почти не бледеневают от дыхания. Проверено в Карпатах при-30С. Я сейтчас распродаю http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 32&t=56570 очень хорошие защитные маски, в них воздух для дыхания поступает через объемную сетчатую структуру которая частично аккомулирует тепло выдыхаемого воздуха, соответственно передавая его вдыхаемому.В мене одразу при зниженні температури повітря починається насморк, тому я теж дихаю переважно ротом, в щасливих випадках буває що по черзі і тим і тим
...
В будь-якому випадку взимку на мені комплект балаклава з флісу (прості недорогі продаються на Землячці) + тоненький бафф на шиї.
Через фліс на балаклаві дихати теж можна, але важко - тому дихаю через бафф, плюс це додаткове утеплення горла і притримання балаклави за воротником куртки.
...
прикольно....На морозе прижимаю язык к нёбу, причем чем холоднее воздух, тем плотнее прижимаю. Воздух прогревается языком и немного щеками (щеки прогреваются нашейной повязкой). Помогает не болеть бронхитом даже при покатушках ниже -15.
Традиционные названия языкового замыкания: "набхи-мудра" - "небесный символ" или "джихва-бандха" - "замок языка". Языковое замыкание обеспечивает непрерывность циркуляции в контуре малого небесного круга, известного также под названием "микрокосмическая орбита". Выполняется языковое замыкание очень просто: мы прижимаем кончик языка к небу. Однако благотворный эффект, который это оказывает на состояние всей нашей энергетической структуры, трудно переоценить. Древние классические трактаты по йоге рекомендуют практикующему держать язык замкнутым на небо в течение двадцати четырех часов в сутки("Гхеранда-Самхита", "Шива-Самхита"...), размыкая цепь контура микрокосмической циркуляции только тогда, когда это предусмотрено техникой выполнения конкретных упражнений..
и тут http://lib.rus.ec/b/132543/readНабхи-мудра — символ нёба
Техника исполнения. Набхи-мудра заключается в касании нёба кончиком языка. Этот прием используется для замыкания определенных контуров циркуляции праны в системе каналов тонкого тела и выполняется постоянно в течение всей практики всех упражнений.
Существует три основных варианта Набхи-мудры: Вайю-набхи-мудра, Агни-набхи-мудра и Джала- или Сома-дхара-наб-хи-мудра.
Вайю-набхи-мудра — это касание кончиком языка твердого нёба непосредственно над верхней десной. Именно Вайю-набхи-мудра удерживается все время при практике любых упражнений, кроме тех случаев, когда предписано иное положение языка. Замыкает контур циркуляции Вайю-праны — силы воздуха, имеющей ключевое значение для общего управления процессами, происходящими в тонком теле.
Агни-набхи-мудра — касание кончиком языка твердого нёба в том месте, где оно переходит в мягкое нёбо. Применяется при практике мудр и пранаям, когда необходим импульс нисходящего потока огня.
Джала- или Сома-дхара-набхи-мудра—касание мягкого нёба как можно ближе к глотке. Применяется при практике пранаям и созерцательных техник, когда необходим импульс нисходящего потока силы воды или потока Сомы. Иногда положение точек контакта несколько изменяется, и, чтобы отыскать положение точки замыкания, необходимо провести языком по нёбу в области расположения той или иной точки. При достижении точного места контакта тело ощутит нисходящий поток — внутренний «дождь» или «душ», по поверхности кожи «пробегут мурашки»
Так как дышу ртом я даже когда ем, я извращаюсь как могу. Языковая йога вносит позитифф в мои мучения.прикольно..
пользуюсь техникой набхи-мудра уже гм.. лет.. давно кароч.. даже во сне..не пользуюсь только когда разговариваю или жую
..
Наверное Вайю Моск анти Кхе-Кхе.твой вариант выполнения наверное Вайю "ветер"..
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість