Где взять доп. карты для GPS навигатора?

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
КМС
* * *
Стать:чол
Где взять доп. карты для GPS навигатора?

Повідомлення КМС » 4.8.08 07:49

У меня EasyGO 240, кто поможет за недорого накачать карт(работоспособных) с инета? Или даст ссылку, сам не могу найти :( . Моё занятие связано с авто-мото техникой, там я гуру :) , а с инетом не дружу ;-) .
У меня там закачано в нём стандартные карты. Хотелось бы расширить и обновить устаревшие. Карточки дополнительные есть, так , что качать есть куда.
На всяк случай мой номер 80672386200 Олег ( для тех кто может читать форум , но не зарегин :) )
Любой ремонт мототехники

Ingvar
* *

Re: Где взять доп. карты для GPS навигатора?

Повідомлення Ingvar » 6.8.08 07:11

А какая там операционка и навигационная прога? А то во всехо объявках о продаже об этом молчок.

А, вроде держал такой в руках, кажись там мобильная винда 4.2 це нет, но вопрос с навигационной прогой остается. Без разрешения этого вопроса вопрос с картами бесполезен.

wind34
* * *

Повідомлення wind34 » 6.8.08 07:56

Привет вот тут народ шарится с навигаторами, тут есть и карты и описания и применения и всякая всячина
http://www.geocaching.su/?pn=5" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingvar
* *

Повідомлення Ingvar » 6.8.08 08:18

Привет вот тут народ шарится с навигаторами, тут есть и карты и описания и применения и всякая всячина
http://www.geocaching.su/?pn=5" onclick="window.open(this.href);return false;
Все намного хуже.
Если у вопрошающего прибор с ПО и картами от фирмы МАРК, которая является дистрибьютером этих самых изягоу по Украине... он попал скорее всего. У нее обыкновенный евроамериканский подход - вот вам "дешевый" прибор и покупайте под него у нас карты нашего формата. Для тупых юзеров кампания МАРК не сообщает ни одного действительно значимого сведения о своей системе и картах. Как, впрочем, и другие производители типа магеллана, гармина и лоуренса.

Так что с картами будет по моему скромному мнению хуже, разве только переустановить на это прибор другую навигашку и искать карты под нее.

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 10.8.08 14:36

А какая там операционка и навигационная прога? А то во всехо объявках о продаже об этом молчок.

А, вроде держал такой в руках, кажись там мобильная винда 4.2 це нет, но вопрос с навигационной прогой остается. Без разрешения этого вопроса вопрос с картами бесполезен.
Я в этом бум- бум. Что смог на нём прочесть то прочел.
Любой ремонт мототехники

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 10.8.08 14:39

а вот- раздуплил- точно написано марк.(((
Это в сведеньях о программе.
Программное обеспечение и поддержка ЗАО Киберсо
Москва ул. Авиамоторная 53
Цифровая карта Киева
МАРК-Автомобильные навигационные системы, Киев пр. Краснозвёздный 119
и т.д. Видно попал спрограмным обеспечением :(
Любой ремонт мототехники

Ingvar
* *

Повідомлення Ingvar » 10.8.08 15:06

Ну не все так погано. Ищи кто на вин це нет тебе поставит озика и руссу, тогда с картами станет легче.

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 12.8.08 08:25

Ну не все так погано. Ищи кто на вин це нет тебе поставит озика и руссу, тогда с картами станет легче.
Извини, а то же самое повторить только на русском можно? Понял, что надо что то поставить, тогда с картами будет легче. А нельзя ли заплатить денег и чтоб мне и карты поставили и чтоб стало легче :D
Любой ремонт мототехники

Ingvar
* *

Повідомлення Ingvar » 12.8.08 09:05

Ты почти правильно все понял. Иши человека, который тебе на прибор с операционкой виндовс мобайл 4.2 ЦЕ нет (кажись так она называется) постивит тебе другое ПО, тот же ози эксплорер и руссу. Будешь иметь возможность туда помещать как растровые привязанные карты (генштаб, гуглофотки) так и векторные гарминовские и руссовские карты.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 19.8.08 08:43

Господа, подскажите, где нарыть карты под magellan triton 500 ? в формате понятном проге для заливки этих самых карт VantagePoint

Ingvar
* *

Повідомлення Ingvar » 19.8.08 18:28

Тритоны кушают те же карты, что и эксплористы.
Если платную - то в том же ngc.com.ua на Попудренко имеется неплозая карта Украины на базе километровки с расширением некоторых городов до пятисотметровки.

Если бесплатные - то на сайте Дениса Комиссарова карта южного берега крыма под магеллан есть.

Карты для магелланов сложнее искать, они у нас не так распросиранены. Но можно, люди рисуют.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 20.8.08 00:37

искал-нет там карт,после долгих поисков в Гуглях была найдены карты Греции Питера и Москвы, а нужна Украина , Киев и Киевская область.

Ingvar
* *

Повідомлення Ingvar » 20.8.08 22:02

Где не нашел? На НГЦ? Так я же и написал что украина и киев там платныя. Продается также в Аквинкуме.
Также сползай на наварт.ру, они вроде продавали магелланы и кое-какие карты россии у них есть. Украина точно есть за бабки, карта неплохая. А раз есть за бабки, должна быть и халява.
А сайт Дениса Комиссарова http://maps.deniskomissarov.com" onclick="window.open(this.href);return false; чтоли не нашел?

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 20.8.08 22:27

на НГЦ нашел, вот подбиваю себя на карту Украины детализированную ( 400 грн), но судя по отзывам на форумах карта хромает на обе ноги, и 400 грн для нее - дофига, поэтому и интересуюсь такой же картой за меньшие расходы :)

Ingvar
* *

Повідомлення Ingvar » 20.8.08 22:44

на НГЦ нашел, вот подбиваю себя на карту Украины детализированную ( 400 грн), но судя по отзывам на форумах карта хромает на обе ноги, и 400 грн для нее - дофига, поэтому и интересуюсь такой же картой за меньшие расходы :)
Народ слишком многого хочет от этих карт. И никак не хочет понять, что пользование бумажной картой при самой совершенной электронной не отменяется.

Но я думаю ты на травелжпс уже сходил поболтать с народом.

griga
* * * *

Повідомлення griga » 21.11.08 11:56

Неплохая подборка топо карт (шаровых) для приборов Garmin:
http://mapcenter.cgpsmapper.com/catalog ... ountry=222" onclick="window.open(this.href);return false;
Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобной

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 17.12.08 04:46

Для Магеллана Тритон можно немного тут взять http://upload.com.ua/get/900603233" onclick="window.open(this.href);return false;

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 26.3.09 12:12

---------
Востаннє редагувалось 23.6.09 10:28 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 9 разів.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 20.4.09 18:08

----------
Востаннє редагувалось 23.6.09 10:28 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 2 разів.

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 21.4.09 22:16

Внимание: карта Украины "душит" более подробные карты (совместно не использовать).
скорее всего надо при компиляции поправить DrawPriority. По умолчанию он 25, а надо больше поставить. Буду учитывать при следующем релизе. Только узнай какой приоритет карт в общей карте:

Код: Виділити все

cgpsmapper.exe mo твоя_карта.img
.

Половина треков не качается. А почему треки не в системе WGS84, а в непонятной раскладке Пулковской системы?

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 22.4.09 10:36

Треки для работы с OZI. Слиты не с навигатора в с компа (предварительно конвертированы озиком). Заливаются с него-же в навигатор довольно корректно (с автоматической конвертировкой в формат WGS84).
Пулковская система - для удобства работы с нашими картами. Генштабовские карты не впихнуть в Озик без Пулковских координат (вернее невозможно без физ.привязки на местности в натуре).

В общем, пользуюсь, как удобно мне.

Треки удаляются на автомате, в случае не скачивания на протяжении какого-то времени (вроде месяца). Тратить время на поиск в своей обширной базе данных и повторную выкладку не буду.

После новых покатух треки, на какое-то время, будут обязательно выложены в соответствующих топах.

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 22.4.09 12:39

....
Пулковская система - для удобства работы с нашими картами. Генштабовские карты не впихнуть в Озик без Пулковских координат (вернее невозможно без физ.привязки на местности в натуре).

В общем, пользуюсь, как удобно мне.
.....
Странно конечно......теоретически это не имеет смысла, так как ОЗИ при накладывании трека автоматически конвертит координаты в систему привязки карты. Координатная сетка Генштабовских карт выполнена как-раз в Пулковской системе 1942 года, а в твоих треках вместо "Pulkovo 1942 (1)" записано "Pulkovo - Gis-Lab - old". Данного датума нету в списке ОЗИ и соответственно он обрабатывается как датумом установленным по умолчанию в настройках ОЗИ. Если ты это не считаешь ошибкой, давай я тебе скриншоты тових треков покажу в ОЗИ и Мапедите до, и после корректировки.
Просто ЖПС работать будет только в WGS84(что касательно треков и точек в приборе Гармин). В результате имеем лишние преобразования. А есть такое негласное правило оригинальные данные хранить в прямом виде.
физ.привязки на местности в натуре
посмешило.....100к карты имеют точность привязки для равниной местности аж 25 метров, для холмистой 35 и для горной аж 50! Так что вылавливание миллиметров является излишней операцией.
Востаннє редагувалось 22.4.09 13:33 користувачем Hartmann, всього редагувалось 1 раз.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 22.4.09 13:30

А есть такое негласное правило оригинальные данные хранить в прямом виде.
С ОЗИ то понятно что проблем не будет, а вот у других программ могут быть неточности.
Меня эти проблемы не касаются. Это головняки чужие. Попросил хороший человек - я выложил. Он доволен.
Все предоставленные мной треки иль точки объектов - исключительно порд "озик", система координат Пулково 42.

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 22.4.09 13:35

Координатная сетка Генштабовских карт выполнена как-раз в Пулковской системе 1942 года, а в твоих треках вместо "Pulkovo 1942 (1)" записано "Pulkovo - Gis-Lab - old". Данного датума нету в списке ОЗИ и соответственно он обрабатывается как датумом установленным по умолчанию в настройках ОЗИ. Если ты это не считаешь ошибкой, давай я тебе скриншоты тових треков покажу в ОЗИ и Мапедите до, и после корректировки.

Думаю что у тебя в настройках везде где можно забито Пулково, что есть не совсем правильно.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей