и все-таки, как стирать спальник?

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
senna
Стать:жін
и все-таки, как стирать спальник?

Повідомлення senna » 2.7.08 09:24

сабж
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

taleja
* * * *
Стать:жін

Re: и все-таки, как стирать спальник?

Повідомлення taleja » 2.7.08 10:42

Вообще рекомендуется вручную.
Хотя обычно производители лепят бирочку на спальник как его можно стирать и при какой температуре.
Во всяком случае на моем пингвине так.
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

M i k
* * * *
Стать:чол

Повідомлення M i k » 15.7.08 07:11

Особо не заморачиваясь засунул в стиралку и постирал, предварительно посмотрев чего там на бирке написано. Если типа совсем нельзя (как у меня) - поставил самый щадящий режим. Спальник выжил. Кроссовки стираются у меня там же - никаких проблем. А стирать руками - "то пан має час і натхнення". Сугубо мое по моему скромному мнению - если вещи не выживают в стиралке - значит мне они не нужны:-)
Do or Do Not! There is no try!

ganzzz
* * *

Повідомлення ganzzz » 17.7.08 14:10

рекомендую думать не только о том ка стирать спальник, но и как его сушить... :)
ибо сушка может убить спальник легче

Итак. Сушить спальник рекомендуеться ТОЛЬКО в горизонтальном положении. и температура сушки до +50 (это очень актуально для любителей посушить на солнышке)

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 23.7.08 08:18

+ 1 за стиралку (самый щадящий режим) с отжимом вручную.
Это относится к синтетическим спальникам, а пуховый я бы в ручную стирал.
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 23.7.08 22:32

А сдача в химчистку не рассматривается?

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 24.7.08 20:45

в химчистке ему будет капец. Не советую!

В стиралке любой спальник может свалятся. Поэтому особо дорогие изделия советую стирать руцями и деликатным средством (не порошком). Пуховые - только руцями.
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 3.9.08 10:30

В моей стиралке программа для деликатных вещей рулит:-)) Ничего не сваливается и не кукожицца.

+1 против химчистки - помимо всего молнии страдают иногда

+11 - сушка в горизонтальном положении. Сушу на балконе расстелив на деревянном полу. Без прямого солнышка.

_panika_
новичок
новичок

Повідомлення _panika_ » 6.9.08 02:56

в химчистке ему будет капец. Не советую!

В стиралке любой спальник может свалятся. Поэтому особо дорогие изделия советую стирать руцями и деликатным средством (не порошком). Пуховые - только руцями.
в мене літній спальник hannah scout 2 і зимовий vaude пуховий - перу в пральній машині на найлегшій програмі при температурі 30град спеціальною рідиною для спортивних і мембранних тканин (хоча якщо на тканинах немає ніякого напилення, тобто мембран можна і порошком), без викручування і сушу в горизонтальному положенні - вішаю над ванною на всі шнури для білизни і включаю вентилятор, який використовують вдома і в офісах. час від часу, особливо для пухового, потрібно спальник потрясти, розпушити щоб наповнювач не збився. Все нормально.
А руками нереально нормально випрати спальник-він більше вб'ється ніж в пральній машині на найлегшій програмі, або не відпереться.

Saintcat
* *

Повідомлення Saintcat » 30.9.08 22:55

Постирал Пингвин Микру в стиральной машине в режиме для обуви (без отжима). Порошок не выполаскался, пришлось руками полоскать в тазике. Сушил на решётке для белья в комнате.
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 1.10.08 07:59

Постирал Пингвин Микру в стиральной машине в режиме для обуви (без отжима). Порошок не выполаскался, пришлось руками полоскать в тазике. Сушил на решётке для белья в комнате.
Для подобных вещей лучше держать дома флакон брендового жидкого стирального средства. У меня та же проблема была со спортивными костюмами. Только покупай средства, сделанные там (хинт - штрих код и надписи на лэйбаке на немецком, заклеенные сверху ярлыком з ридною мовою)

имха - Отжимать можно и нужно, только без фанатизма.

Saintcat
* *

Повідомлення Saintcat » 7.10.08 10:39

Для подобных вещей лучше держать дома флакон брендового жидкого стирального средства. У меня та же проблема была со спортивными костюмами. Только покупай средства, сделанные там (хинт - штрих код и надписи на лэйбаке на немецком, заклеенные сверху ярлыком з ридною мовою)

имха - Отжимать можно и нужно, только без фанатизма.
Следующий раз попробую. Но предпочитаю спальник просто вытрушивать и проветривать недельку в тени на балконе. Всё-таки, спальник - расходный материалл, и так за 3-4 года убивается (критически уменьшается теплоизоляция), без стирок.
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість