Привязка карт в OziExplorer

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Roman
* * *
Стать:чол
Привязка карт в OziExplorer

Повідомлення Roman » 22.4.08 12:07

Возник вопрос по привязке карт в OziExplorer. В описании сказано, что привязывать можно до 4-х точек, но при этом они не должны располагаться на одной прямой (горизонтальной или вертикальной). Карты - генштабовские, у них только в углах указаны значения широты и долготы. Собственно, как правильно их привязать и почему нельзя, чтобы точки располагались на одной линии (исхожу из логики: 4 угла - 4 точки)?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Re: Привязка карт в OziExplorer

Повідомлення Tibor » 22.4.08 13:17

Поищи готовые файлы привязок.

Вообще листы генштаба можно привязывать и по 4 точкам (в таком масштабе Меркаторовская проекция широт до ~60 параллели не дает заметных искажений), хотя метки есть для 9 (обрати внимание на центр карты и насечки по краям).

Roman
* * *

Повідомлення Roman » 23.4.08 20:44

Спасибо. Просто нужен Крым, 500-метровки, а в инете не все линки на привязанные карты рабочие, есть вроде бы просто отсканированные, вот и пытаюсь как-то прикрутить...

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 23.4.08 21:59

Я эти 500-метровки тоже сам привязывал. По 5 точкам как минимум, а то и больше (сейчас глянуть не могу). Могу выслать завтра свои файлы привязки, посмотришь.

Roman
* * *

Повідомлення Roman » 24.4.08 13:49

Я эти 500-метровки тоже сам привязывал. По 5 точкам как минимум, а то и больше (сейчас глянуть не могу). Могу выслать завтра свои файлы привязки, посмотришь.
Сбрось, плз. Буду благодарен.

Ingvar
* *

Повідомлення Ingvar » 25.4.08 07:13

Спасибо. Просто нужен Крым, 500-метровки, а в инете не все линки на привязанные карты рабочие, есть вроде бы просто отсканированные, вот и пытаюсь как-то прикрутить...
Да Крым вроде как давно векторизован с 500-метровок... точнее южный берег крыма с горами. Там выложены варианты и для гармина, и для магеллана и для руссы.

Roman
* * *

Повідомлення Roman » 25.4.08 09:41

Да Крым вроде как давно векторизован с 500-метровок... точнее южный берег крыма с горами. Там выложены варианты и для гармина, и для магеллана и для руссы.
Отпиши линки, плз. Я вроде всё пересмотрел. Там где были, половина битых линков на карты и на файл привязки, нашёл только *.tif без привязок...

Ingvar
* *

Повідомлення Ingvar » 25.4.08 20:05

Эээ... сайт Дениса Комиссарова векторные карты Крыма ищется с полпинка.
Или тебе обязательно растровые? Этих я не качал.

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 23.6.08 02:03

А может кто-то знает как в Ози склеить 4 карты в одну?
Привязки вроде есть :)

LW
* * * *

Повідомлення LW » 24.6.08 04:01

Насколько я знаю - никак, разве что в графическом редакторе склеиваешь, а потом заново привязываешь.

Maksym

Повідомлення Maksym » 24.6.08 12:33

В графическом редакторе карты клеить нельзя (за исключением случаев когда был большой файл карты электронный, не сканированный, и его в графическом же редакторе порезали на куски - так вот эти куски состыковать, если они друг к другу идеально подходят, можно и в графическом редакторе. Но это очень большая редкость). Карты склеиваются по координатам в программе Global Mapper.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість