
Плохо смотрел.Желания менять на ч.-л. пока нет? Мои изучения вопроса не показали альтернативы ему. Может что просмотрел?
У 76 больше размер, + какие-то морские фишки (метка курса, не вспомню уже что еще).Спасибо за ответы. Ну, поскольку с картами у нас проблем, особенно если это не гармин....
А если выбор между 60 CSx & 76CSx : какая меж ними разница, кроме как водоплавание 76-го?
Я в старом GPS76, даже не MAP, умудрялся в треке работать с отдельными точками. Как в ОЗИ. Двигать, редактировать, удалять, добавлять.В смысле редактировать? Подгрузить с карточки?
Насколько я помню МапСорсу нужен файл в "польском" формате.А кто знает, как из хакнутого в GPS-е и выкачанного наружу gpsdeamon-ом img-кусочками файла gmapsupp.img сделать что-то приемлемое под MapSource?
Бесплатный cgpsmapper при попытке создать tbd ругается, говорит, пустой нулевой уровень...
Не думаю. Он герметичен, IPX7 стандарт гарантирует нахождение прибора под водой 1м в течение 30 минут. Что-то около того.Ну про плавать - понятно. Если вел потонет - жпс-у все одно кранты. Я про редактирование: оно надо? И что, в 60 нельзя прямо кнопками прибора задать точку и ее редактировать? Если вопросы кужутся глупыми - сори, ликбез в этом вопросе мне б не помешал.
Самое простое забить на мапсурс и скачать мапзенд. Программулька простая до безумия - называешь какие файлы нужно качать в прибор и качаешь без всяких допфайлов типа тдб и т д. Просто голые имиджи. Посмотреть только эти файлы не можешь при заливке, заранее в ЖПСмапедите их просмотри, залей в отдельную папку и оттуда в прибор мапсендом.А кто знает, как из хакнутого в GPS-е и выкачанного наружу gpsdeamon-ом img-кусочками файла gmapsupp.img сделать что-то приемлемое под MapSource?
Бесплатный cgpsmapper при попытке создать tbd ругается, говорит, пустой нулевой уровень...
ОЗИ на гармины не ставится. На магелланы тритоны можно.Вчера посмотрел на работу Гармина у Краша. Мысленно сравнивал его экранчик с экраном ОЗИ. Лично мне очень не понравилось смотреть на векторную карту при велоориентировании. ОЧЕНЬ.
Вопросы:
-- а на гармине можно также растры генштабовские позагружать? или вообще установить на него софт ОЗИ в качестве второй программы?
-- это только мне не нравится вектор? или у меня тут много единомышленников?
Вы просто не умеете его готовить. Тоже глубокое по моему скромному мнениюВчера посмотрел на работу Гармина у Краша. Мысленно сравнивал его экранчик с экраном ОЗИ. Лично мне очень не понравилось смотреть на векторную карту при велоориентировании. ОЧЕНЬ.
Насколько я помню МапСорсу нужен файл в "польском" формате.А кто знает, как из хакнутого в GPS-е и выкачанного наружу gpsdeamon-ом img-кусочками файла gmapsupp.img сделать что-то приемлемое под MapSource?
Бесплатный cgpsmapper при попытке создать tbd ругается, говорит, пустой нулевой уровень...
Если на какой-то карте чего-то нет, это значит что этого туда, на данную карту, не нарисовали. И все. Т.е. ты не видел векторки с внесенными лесами, кустами, болотами (а все эти обозначения у гармина есть).А мне все-таки растр при поездках "по полям, по лугам" нравится больше. Попытаюсь пояснить, почему (хотя это, наверное, во многом на уровне внутренних ощущений, а не на уровне формализованной логики).
-- На генштабе видны всякие леса-поля-луга и прочая картографическая лабуда. Мне, например, так удобнее. Хоть я и не специалист по спортивному ориентированию
Повторюсь - все глубокое IMHO, к тому же, основанное на мимолетном опыте.
Миша перый раз поехал со своим прибором по грунтам, чистапаржать, а они уже делают выводы. Детский садМасштаб - дело привычки. Но я не совсем понимаю как вы промазали из-за неверной оценки масштаба. Гармин же можно постоянно держать перед глазами и смотреть куда и как двигаешься. В отличие от озиковых приборов.
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість