Если и на костре, то это или татонковский Kettle, или Экспедиция.ну да ...все интересует....а конкретнее - меня интересует посуда в которой можно готовить на Горелке MSR(ну и на костре тоже). Напрашивается вывод, что наиболее подходяшая для этого и есть MSR....но вот цена на нее...и где она кстати у нас продается?
4. Значит 1.5-2 литра.формализую. Хочу чтоб :
1. минимум веса и объема
2. Минимум денег(в разумных пределах) ;-)
3. 2 единицы - одна на суп или кашу а вторая на чай.
4. объем хочется не на 10 рыл но где то чтоб 3-4 чел. могли поесть.
5. матрешечный способ складывания и возможность использования внутренней емкости для перевозки той же горелки приветствуется.
Вот такие вот нескромные пожелания мои.
'Cool, light, cheap - pick two'ну да ...все интересует....а конкретнее - меня интересует посуда в которой можно готовить на Горелке MSR(ну и на костре тоже). Напрашивается вывод, что наиболее подходяшая для этого и есть MSR....но вот цена на нее...и где она кстати у нас продается?
формализую. Хочу чтоб :
1. минимум веса и объема
2. Минимум денег(в разумных пределах) ;-)
MSR у нас не продают3. 2 единицы - одна на суп или кашу а вторая на чай.
4. объем хочется не на 10 рыл но где то чтоб 3-4 чел. могли поесть.
5. матрешечный способ складывания и возможность использования внутренней емкости для перевозки той же горелки приветствуется.
Вот такие вот нескромные пожелания мои.
Гон. В команде экс есть довольно серьезный выбор MSR уже года три.MSR у нас не продают![]()
Ага такой у меня тоже есть и заплптил кажись 12 или 15 грн...Я очень доволен советским солдатским комплектом - емкость на 1.5л и крышка-сковородка. Очень легкий, практически неубиенный, а цена вопроса 10-20грн. При перевозке внутрь помещается нож, соль-сахар, специи, кружка и чашка. Дешевле уж точно не найти.
Был 2 недели назад - сложилось впечатление, что поменяли MSR на PrimusГон. В команде экс есть довольно серьезный выбор MSR уже года три.MSR у нас не продают![]()
IMHO надо взять 2 комплектаНа 10 человек у MSR ничего не бывает. Мой набор подходит, в прыжке - на 6-х, но оптимально - 4-5 человек. Он изначально спроектирован так, чтобы внутрь помещалась, к примеру, Whisperlite Internationale. Но цена... у меня эта хрень уже несколько лет, но цены я до сих пор боюсь. С другой стороны, столько лет... по 50 гривен в год... who the fuck now cares?
Определись, 2 или 4.....а интересен именно компактный набор на 2-4 чел. для похода налегке с наспинным рюкзаком и, возможно, минимумом вещей на багажнике - так называемый полуавтоном когда есть возможность где-то дозакупиться продуктами или пообедать но ночевки в автономном режиме .....Пока из того, что тут перечислили, я не вижу альтернатив МСР-овскому MSR Alpine Classic Cookset .
За отзывы спасибо.
О! наш человек!Я очень доволен советским солдатским комплектом - емкость на 1.5л и крышка-сковородка. Очень легкий, практически неубиенный, а цена вопроса 10-20грн. При перевозке внутрь помещается нож, соль-сахар, специи, кружка и чашка. Дешевле уж точно не найти.
А еще можно собирать бутылки по дворам и сдавать. Тогда можно и на работу не ходить даже. Кайф.ну не знаю, с кипятком проблем небыло, а вот на морозе -30 проблемы с некоторыми судками (промаркерованными на -40) были.
кстати, мы и вместо чашек последнее время тонкостенные судки юзаем 0,4л - 36г. а если надо еще легче, то в определенных условиях рулит обрезок пластиковой бутылки (1л) - 0,5л - 15-20гв тех же условиях, кашу\суп на 2х отлично можно заварить в 1-2л бутылке из под колы ;-)
Армейский котелок - типичный пример совкового плагиата:И, кстати, оказалось, что котолок этот не "совецкий", а очень даже "интернациональный"... Осенью прошлого года, попав в музей оружия в крепости города Эгера, я обнаружил, что солдат Вермахта тоже укомплектовывали _точно_такими_же_ котелками... У меня просто челюсть отвисла... Так что котелок этот - девайс проверенный.
Для такого успешно использую кружку (по размерам ближе к кастрюльке) из нержавейки. Продаются на многих рынках, часто с наклейкой "555". Легкая, по объему чуть больше литра, со съемной ручкой, широким дном (что полезно для приготовления на горелке), внутрь как родной входит большой баллон Coleman. Получается такая себе упаковка для баллона, она же посуда......а интересен именно компактный набор на 2-4 чел. для похода налегке с наспинным рюкзаком и, возможно, минимумом вещей на багажнике
А нам с другом одного армейского котелка вполне хватало на двоих, чтобы утолить голод, но без чувства, что обожрались. Словом, вполне разумная достаточность, которая приветствуется диетологами.0,7 л мне в самый раз на одного. 1 л на двоих напряжно.
Военный котелок в самый раз на двоих (мальчик + девочка)
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей