Возникла потребность обзавестись рюкзаком. Не велосипедным. Чтоб было удобно с ним ходить. Обязательно, чтоб влазил спальник, некоторое количество воды, еды, одежды, каремат(?). Цена пока не является решающим фактором, интересует, что вообще бывает, и что лучше. :smt061
Подскажите, на что стоит обращать внимание в первую очередь при выборе?
Какой вместимости в литрах на что хватает? (одна ночевка/поход на 3 дня/на неделю/на 2 недели зимой и т.д.)
Какой тип спинки более предпочтителен?
Какие могут быть подводные камни, что сразу не заметишь, а потом в реальных условиях вылезет?
Что следует дополнительно учитывать при маленьком росте/весе?
Нужно ли обращать внимание на собственный вес рюкзака?

Так я и хочу выяснить что для какого подходитХотя ты не указала, для какого именно похода предполагается рюкзак и куда.
Я сказала - не велосипедный. Пешком идти. Без байка.Если велопоход дальний, тада и 30 литров должно хватить, в которые самое нужное из одежды + ценные вещи, остальное - лучше в велобаул.
А чем отличается женский от мужского?Я не помню точно свою модель, но это 35-литровый женский Дотер с системой air-comfort.
Да, я поняла. У меня в подобный рюкзак (правда другой фирмы) влезло совсем мало вещейчестно скажу - очень все мегаудобно, но из-за нее рюкзак получается выгнутой формы, что реально отбирает объем. Форма в профиль с сеткой где-то такая: |))
Можно эту фразу расшифровать? Что значит "штурмовой"?Когда пользовала этот рюкзачек как штурмовой на Кавказе
на "крыше" есть петли для пристежки спальника (получается на уровне головы).
Большое спасибо, приму к сведениюЗЗЫ. Сорри за многабукав - старалась ответить на вопросы детально.
Боюсь, что рюкзак на 100 литров будет по ростубольше чем яВід 50 до 100 літрів. Це залежить від рівня автономності.
То есть? А натирать он при этом не будет?Той, при якому рюкзак НЕ буде тупо висіти на плечах.
Він має ще "опиратися" на стегна - і таким чином трохи розгрузити плечі.
Хорошая идея. Особенно если иметь с собой собственного консультантаЯ би вибрав по каталогам якісь моделі і сходив в пристойний магазин (там де продавці щось розуміють в туризмі).
Там би попросив кинути в рюкзак палатку, каремат, спальник, якоїсь одежі - так би і перевірив чи підходить мені рюкзак.
Гарний рюкзак - він "сидить" на тобіяк і одяг.

По опыту пеших крымских походов - 17 кг много, 12 - оптимум. (это поход на 2-3 недели, рюкзачок Capricorn Plain 80 литров с мягкой спиной), еда(5-8 кг) + палатка(2,5 кг) + каремат(0,5 кг) + одежда (3 смены и теплая и дождевик ~2 кг) + обувь (0,5 кг) + фотик и прочая мелочь (~1,5 кг) + посуда и умывальные принадлежности (1,5 кг) туда влезают.Ну и врядли я попаду в такие условия, что придется тащить больше 20 кг (я ж тогда от земли его не оторву).
Если система подвески правильно отрегулирована - не будетТо есть? А натирать он при этом не будет?Той, при якому рюкзак НЕ буде тупо висіти на плечах.
Він має ще "опиратися" на стегна - і таким чином трохи розгрузити плечі.![]()
Вобще-то,это:"кэмэлбэк компатибл".где на рюкзаке маркировка H2О - там в комплекте накидка от дождя.
Много что бывает. Рюкзаке на третьем поймешь, что нужно именно тебе.что вообще бывает, и что лучше. :smt061
На цвет.Подскажите, на что стоит обращать внимание в первую очередь при выборе?
У нормального туриста поход на неделю и на 3 дня отличается только количеством еды. Это +/- 5 литров. В виду того, что все большинство рюкзаков имеет дополнительный объем за счет верхнего клапана (+7-10л), для одного типа маршрутов подходит один и тот же рюкзак.Какой вместимости в литрах на что хватает? (одна ночевка/поход на 3 дня/на неделю/на 2 недели зимой и т.д.)
Это персонально. И не факт, что намеряешь в магазине. В правильном магазине тебе загрузят рюкзак бутылками с водой. Все равно, в процессе носки подвеска чуть деформируется и есть вероятность, что ты получишь не совсем то, что покупала.Какой тип спинки более предпочтителен?
1) ограничить литраж. Есть некоторое недоправило, то объем рюка в литрах не превышает вес человека в кило.Что следует дополнительно учитывать при маленьком росте/весе?
Нужно ли обращать внимание на собственный вес рюкзака?
Если сначала ставить каремат, расправлять внутри, а потом закладывать - да, толку никакого. А если хорошо свернуть катемат, закрепить стяжкой (фурнитура и стропа продаются отдельно), то нижний доступ продолжает работать полным ходом. Не вводите человека в заблуждение.Карманы и нижний вход. Нижний вход - удобно, если каремат не вставлен в рюкзак. Иначе он становится бесполезным.
Если затрагивать этот момент, то должны быть страхующие нижние стяжки. На современных моделях они практически везде. Со стяжками, на молнию можно обращять меньше внимания (1см в ширину уже не нужно).Молния на нем должна быть крепкой - там они часто ломаются (объясняют это тем, что карман полукроглый, молния постоянно изогнута, ей это не на пользу).
Да, конечно, маркировка Н2О - это кемелбек, противодождевая накидка - реинковер с надписью, где эта накидка должна вкладываться - на дне рюкзака.Вобще-то,это:"кэмэлбэк компатибл".

и с собственным весом под 3гк (+ вес барахла до 15-20кг), для маленькой хрупкой девушки?Но на выход на две ночи, лучше красивый и с кучей прибамбасов.
вот тут как раз и обсуждена такая точка зрения, и вполне адекватноНо на выход на две ночи, лучше красивый и с кучей прибамбасов. Рулеткой можно и не мерять. Молодеж и так все потянет. Это в длительные выезды уже рулетку надо брать.
угу, на лето будем заказывать себе правильные штурмовички на 65л с весом 500-600гНа вес надо обращать внимане!
я потому и дал ссылку "на принципы"А по рюкзакам можно долго писать.
так тем более - предложи девушке пошить "решение ее проблем", под ее "габариты"\нужды.я и сам их произвожу иногда мелкосерийными партиями и продаю. посему это частично и мой хлеб.
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей