Это все реально работает - на станциях где делали глазки блюдцами при упоминании билета на велосипед после написания жалобы на сайте УЗ уже бодренько без лишних вопросов оформляют такие билетики. БГЖ50 оно называется .Повiдомляємо, що 04.10.2015 р. в 19 год. 30 хв. в квитковiй касi №3
вокзалу ст. Бердичiв працювала касир квитковий **********. За
недотримання вимог п. 34.8 «Правил перевезення пасажирiв, багажу,
вантажобагажу та пошти залiзничним транспортом України», касир квитковий
**************** буде позбавлена 100% премiальної оплати за жовтень 2015р.
Крiм того, з касирами квитковими вокзалу ст. Бердичiв будуть проведенi
технiчнi навчання щодо дотримання «Правил перевезення пасажирiв, багажу,
вантажобагажу та пошти залiзничним транспортом України».
ага. месяц назад так и вез. только я его на той площадке на пол положил и некоторые пытались сверху свои сумки ставить. надо бдеть!как в обычном поезде - в чехле бесплатно. И повторюсь еще раз - берите билеты в вагон.с инвалидными местами - там большая пустая площадка
про какой поезд речь?с квитанцией понятно, а куда его ставят ? я что-то и представить не могу, где в поезде есть место для него
Згідно правил перевозки треті полки призначені для багажу пасажирів, які їдуть на другій полиці. Відповідно матраци та баули проводників не зовсім законні.Кто-нибудь вез вел в первом купе плацкартного вагона? Можно ли там запихнуть вел на 3 полку (обычно там какие то баулы проводников)
Кто-нибудь вез вел в первом купе плацкартного вагона? Можно ли там запихнуть вел на 3 полку (обычно там какие то баулы проводников)
Главная проблема в том, что переднее колесо снимается с целью повернуть руль параллельно раме. Если не снять крыло, то такой поворот будет затруднителен — крыло будет торчать с одной стороны и, я думаю, сломается довольно просто.Ребята, кто-то знает, если велосипед с крыльями (снимаются с трудом), что происходит с крыльями (особенно передним) после снятия переднего колеса и помещения в чехол ? Опасаюсь, что крылья могут сломаться/треснуть во время поездки/передвижений из-за того что большинство чехлов пошиты впритык к велу без запаса? А крылья снимать в моем случае — тот еще геморрой . Пришло время чехол купить для провоза в поезде. Можно конечно купить и протестировать, но может кто уже сталкивался с таким?
Вы молодец, но вот про "дороже" я подумал, что, может, автор сообщения, на которое Вы отвечали, льготник? У меня, например, так и получается: сам в электричках езжу бесплатно, а вот за велосипед приходится платить 50% стоимости обычного билета.Ну не надо врать. Провоз велосипеда стоит 50% от провоза человека в пригородном сообщении (т.е. электричках и дизелях). Если вас пытаются обсчитать - не нужно это выдавать за правило. Крайняя попытка меня развести на деньги закончилась снятием премии кассиру.
А зачем при этом снимать руль? Руль просто поворачивается параллельно крылу да и все. Но отпустить вынос, конечно, придется.Если проблема снять крыло, то, как вариант, можно снять руль (просто ослабить вынос и снять с рулевой без отключения тормозов и переключателей), тогда вилку с крылом можно не поворачивать, а оставить крыло параллельно раме. В этом случае вероятность его сломать сильно падает.
Юрий, довольно подробная официальная информация словацких государственных железных дорог есть на http://www.slovakrail.sk/en/prices-and- ... ycles.html. По альтернативным перевозчикам, чьи поезда в Словакии тоже есть (Arriva, LEO Express и т.д.) нужно, думаю, искать на их сайтах.Подскажите пожалуйста, может кто-то в курсе. Как перевозить велосипед в Словакии? Планируем туда отправиться в поход и хотим в некоторых местах подъехать на местном ж/д транспорте.
Тоже планируем туда в скором времени. Не подскажите на каких погранпереходах со Словакией пускают на велосипеде?Юрий, довольно подробная официальная информация словацких государственных железнах дорог есть на http://www.slovakrail.sk/en/prices-and- ... ycles.html. По альтернативным перевозчикам, чьи поезда в Словакии тоже есть (Arriva, LEO Express и т.д.) нужно, думаю, искать на их сайтах.Подскажите пожалуйста, может кто-то в курсе. Как перевозить велосипед в Словакии? Планируем туда отправиться в поход и хотим в некоторых местах подъехать на местном ж/д транспорте.
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей