Я ношу курточку и названные в другом посте вибрамы с мембраной Gore-Tex. Есть еще много других мембран типа -TEX, но Гортекс считается самой признанной. Ее используют в изготовлении одежды, обуви, палаток, всяческих чехлов, накидок и т.д. (
недавно узнала, что ее применяют даже в медицине 
) В общем, везде, где требуется непромокаемость и в то же время "дышимость". Мебрану Гортекс используют многие известные и малоизвестные бренды-производители одежды, снаряжения и экипировки. Так что саму одежду рекомендовать нет смысла - главное, чтобы вместе с бирками ее производителя висела бирка Гортекс.
О Гортексовой мембране более подробно можно почитать здесь - достаточно доходчиво и с картинками ;-) :
http://www.but-n-ben.ru/howto/material/goretex/
По поводу ухода. Здесь главное вот что. Изделия с мембраной хранить чистыми в расправленном виде, беречь от влаги. Стирать ТОЛЬКО вручную (желательно без замачивания) в теплой воде до 30°С (я стираю вобще в холодной) щадящими моющими средствами. Я стираю "жидким порошком", т.е. тот же Персил и др. ХОРОШИЕ марки порошков, только в жидком виде (они, правда, стоят дороже, но "действуют" моментально). Мне кто-то говорил когда-то, что мембраны можно стирать и обычным жидким мылом, но я не рискнула

Порошок же может испортить мембрану (забить поры), и тогда изделие потеряет способность отводить влагу от тела. Пятна лучше просто замыть теплой водой и моющим средством. Ни в коем случае не выкручивать. Расположить вертикально в расправленном виде при комнатной температуре и дать стечь воде.
Гладить тоже нежелательно.
Мембрану Гортекс желательно при каждой стирке обрабатывать средством для стирки мембран (это для восстановления свойства мембраны). Можно потом когда изделие высохнет - просто обработать таким средством. Каждое средство должно соответствовать тому типу мембраны, за которым осуществляется уход (как правило на тубе так и пишут "для такой-то мембраны"). Такие средства продаются в экипировочных магазинах, стоят от 20 грн. Еще конечно же нельзя восстанавливать водоотталкивающее покрытие на грязных вещах.
Уф, ну вроде всё.