Термос и гриль. похвалите/поругайте/гдекупить

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
has
* * *
Стать:чол
Термос и гриль. похвалите/поругайте/гдекупить

Повідомлення has » 11.9.06 16:12

Близится сезон и нужен термос.
только нержавейка. вариант китайского ширпотреба отпадает, хочецца получше (но не просто подороже:)
из того что встречал и на вид/ощупь вроде ниче так:
татонка
експедиция
примус
таскона
лайфстайл (поручччик, молчать!:)

цена сосуда на 1л всех этих производителей близка - около 100 -130 грн. сумма устраивает и выбрать есть из чего, но рельные ТТХ, ессесно, продавец не выдаст :)
в связи с этим есть просьба бросить впечатления, кто юзал термос (любой емкости) из этого списка. главные вопросы которые интересуют: качество стали (не окисляется ли, не дает ли привкуса), насколько хорошо держит тепло, не протекает ли. ?
или подсоветуйте еще какой вариант за эти деньги из доступного в киеве:)

и дабы не плодить темы, сюда же еще вопрос, но уже конкретнее
может кто в киеве недавно (в пределах полугода) купил или видел девайс аналогичный этому:
http://www.florashop.ru/items/id11360/
уточню - это не просто решетка, в ней две половинки которые между собой соединяются и между нии прокладывается продухт.
обычные решетки встречал, но они большие по размеру и одинарные, а хочется именно такую.
где бы найти?
Востаннє редагувалось 11.9.06 17:39 користувачем has, всього редагувалось 1 раз.

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 11.9.06 17:24

Насколько я знаю по отзывам - хорошие термоса фирмы Примус (есть в Атлантиде, см. их каталог). Кстати, сама хочу приобрести термосок, но у меня выбор колеблется между Примусом и Татонкой. Хотя у меня на первом месте стоит вопрос веса :) Например, термос на 1 л у Примуса весит 565 г, а у Татонки - 700 г. А ежели такой термос брать, например, в горы, а не в близкие покатушки, то эти 200 г - ощутимы.
На счет "Экспедиции". Я юзала их термокружку. Вот честно скажу - российское есть российское. В смысле, что оно и недорогое, но и качество соответствующее.
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

meral

Повідомлення meral » 11.9.06 17:32

решетки такие(только больше по размерам раза 1.5) видел в сильпо(недели 2 назад)
время дает возможность Поиска, и ничего более.

has
* * *

Повідомлення has » 11.9.06 17:41

да, согласен. при прочих равных - вес существенный фактор :)
только не понятно, почему он у татонки такой тяжелый? либо из брони %) либо примусы махлюют с цифрами ;), его я крутил - не скажу так на вскидку скока весу :)
нужно еще татонку помацать для сравнения

P.S.
в посте перепутал примус и пингвин. да, конечно же имелся ввиду примус. термоса от пингвинов не встречал %). исправил.

решетки такие(только больше по размерам раза 1.5) видел в сильпо(недели 2 назад)
о! дякую!!
там то я и не смотрел
можна и больше, но шоб в рюкзак нормально влезала
вобщем седня нада глянуть.

ganzzz
* * *

Повідомлення ganzzz » 11.9.06 21:01

по термосу посоветовал бы Salewa, сам пользуюсь....
удобный симпатишный и доооооолго держит воду горячей....
на лыжах очень актуально

По поводу гриля..... кемпинггазовский гриль видел в Мегамаркете на Петровке

urbik

Повідомлення urbik » 12.9.06 09:09

дофига разных решеток видел в мэтро

свои (ты их вроде видел) покупал кажись в эпицентре (но точно не помню)
Зображення

has
* * *

Повідомлення has » 14.9.06 16:45

термос
спасибо всем за подсказки и наводки :)
купил "татонку" 1л
в кавычках потому, что он какой то ОЕМ-ный %) - вроде нормальный, сталь в пальцах не гнется, пластмасса добротная, в общем на вид все ок, но без вменяемых "опознавательных" знаков.
коробка, упаковка, танковская, вроде. и на самом термосе лейбочка "Татонка" наклеена, но какая то она невзрачная, чисто бумажная наклейка. ожидал что назва и/или эмблемка будут нарисованы прямо на гильзе а не на нашлепке.. ну да ладно, взял. ) седня утром уже опробовал - понравилось! но один раз, ессено, не показатель :) поживем - посмотрим %)
брал в мультиспорте (позняки)
там же были примусы. сравнил, кстати, вес - не почуствовал разницы %), при случае взвешу свой на весах. :)
эта татонка была 125грн, примус 131. но у нее пробка просто с канавкой для наливания, а примуса с кнопкой. первый вариант показался мне более надежным и практичным. и исполнение у татонки на ощупь подобротнее примуса. вобщем взял ее.

но тему с решеткой для себя еще не раскрыл.
щас запарка по арбайту и не получается по магазинам мотнутся, но как разгребусь - проверю названные точки
да, Урбик, имелась ввиду именно такая, как у тебя ;), када наконец то найду и куплю - всем порекомендую :))

Mary

Повідомлення Mary » 15.9.06 10:17

О, спасибо за инфу! Буду теперь внимательнее приглядываться к термосам. :)
Сорри, что не в тему - а вы катаетесь еще на то озеро по утрам?

Зображення

day
* * * *

Повідомлення day » 15.9.06 11:07

но тему с решеткой для себя еще не раскрыл.
щас запарка по арбайту и не получается по магазинам мотнутся, но как разгребусь - проверю названные точки
Выбирай.
http://vezdehod.com.ua/fire-equipment/pile-grille.html
http://vezdehod.com.ua/fire-equipment/g ... olume.html
http://vezdehod.com.ua/fire-equipment/grille-large.html

Невзирая на то, что у меня в целом отрицательные впечатления о работе украинских интернет-магазинов, эти таки перезвонили на следующий день, а еще на следующий привезли заказ. Остальные же, пока их "казлами" не обзовешь, не чешутся.

Еще у них есть такая штука:
http://vezdehod.com.ua/cases/case-for-toilet-paper.html
Как ни смешно звучит, но относительно недавно таки пригодилась, действительно работала и действительно спасала от того самого.

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 12.10.06 11:28

В продолжение темы...
Вопрос к топикстартеру, купившему "татонку" 1л. Что за марка, оборудована ли стоппером?
У меня тоже возник вопрос... не знаю, какой из термосов выбрать:

http://el-cap.kiev.ua/product_info.php? ... 56d265037e
или
http://bizzon.com.ua/product_info.php/c ... s_id/1140ю.

Проблемный вопрос: Экспедишн - со стоппером, Примус - без. Эффективность стоппера (меньше охлаждается жидкость), выходит ли из строя? По весу - д.б. примерно одинаково.

Кто-то юзал? Есть диагноз? Спасибо!

Mary

Повідомлення Mary » 12.10.06 12:04

Я не автор темы, но позволю себе вставить 5 копеек :)
Мы недавно купили термос на 1 л Татонковский со стандартной резьбой. Кстати, на нем действительно нет фирменного "клейма" Татонки, но это нестрашно.
В отношении кнопки-стоппера. Я внимательно покрутила в руках оба термоса (Татонку со стандартной резьбой и Примус с кнопкой). На мой взгляд, и это только исключительно потому что я противник автоматики в таких вещах, разумнее покупать термос с резьбой, т.к. кнопочка и все это устройство выполнено из пластмассы и если в один момент она "накроется", бут нехорошо. А касательно стандартной завинчивающейся пробки. Дык никто не мешает при наливании не полностью отвинчивать пробку, а лишь сделать пару оборотов ;-) *oops*
ЗЫ. 2 Has: спасибо за рекомендацию, термос классный! А то что разный по весу с Примусом - я полёгала их оба - никакой разницы, мне даже Примус тяжелее показался.. :duma:
Так что сейчас выезжаем по ночам и пьем горячий ароматный матэ из термоса *oops* :^:
Востаннє редагувалось 12.10.06 12:08 користувачем Mary, всього редагувалось 1 раз.

Зображення

has
* * *

Повідомлення has » 12.10.06 12:06

по решеткам
пока не купил. не находиться такое, как хочу. уже нашел несколько, но "не воно".
вариант, наиболее близкий к искомому, есть в Эпицентре. но она там просто огромная! %) даже если отпилить ручки с трудом влезет в рюкзак. так что пока в поиске.

2 day
там нет искомой конструкции
чехол для бамаги за 112 грн ?...
не, я согласен шо он работает, понимаю, шо за комфорт нада платить. но платить столько за такое по моему скромному мнению нерационально %)
да и решетки шо то дороговаты (аналогичные Кемпингазы де то в 2 раза дешевле). для интереса зайду в мазин Экспедиции, пощупаю :)

2 АВІ
марка - Татонка :)) или ты о чем?
стопера нет, почитай мой пост чуть выше.

2 Мary
одновременно писали :)
да, абсолюто согласен насчет автоматики. продавец конечно говорил, что за весь его опыт еще не было жалоб (речь шла об "экспедиции") и я ему даже верю :), но все же.. :))
да, так и юзаю - трохи открутил и чай выливается изпод пробки по специальному желобку. нормально, удобно :)
и еще один момент по стоперу - при наливании жидкость будет вытекать из под утопленной конпки и течь по ней. т.е. если ручки недостаточно чистые, то будет не совсем приятно. в принципе, мелочь, но мне это не понравилось %)
Востаннє редагувалось 12.10.06 12:20 користувачем has, всього редагувалось 1 раз.

Maksud
* *

Повідомлення Maksud » 12.10.06 12:19

Может и не совсем в тему, но все же.
Есть в наличии термос Lifestyle 1 л. И всем вроде доволен, но чай после нахождения в нем становится очень темным. Особенно это видно по зеленому чаю. Отчего может быть такая фигня?

has
* * *

Повідомлення has » 12.10.06 12:25

как раз в тему.
вот такой фигни я и боялся, потому, в приципе, и начал эту тему. это сталь некачественная. либо вообще не пищевая %·/
насколько понимаю - в результате реакции пленка окисла на колбе размывается и попадает в жидкость. ну и потом к тебе внутрь. плохо :(
по идее эта пленка есть всегда и на любом металле. но на хорошей пищевой нержавейке она должна прочно держаться и не попадать в пищу/напитки.
по моему скромному мнению

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 12.10.06 12:44

Mary, Has,
Спасибо :) Has, читал - видел, что твоя Татонка без стоппера.
Хотел бы увидеть, какая именно (или Татонка на 1 л только одна?).
Это она: http://bizzon.com.ua/product_info.php/c ... cts_id/404 ?
Сам больше склонен к девайсу без стоппера... всё-таки лишний конструктивный элемент :)

Mary

Повідомлення Mary » 12.10.06 12:46

А еще недавно видела (уже после того, как свою Татонку купила) термос фирмы Vinzer. Знаете, мне он очень понравился. Понравилось то, как швейцарцы-производители сделали на корпусе и на дне резиновые перфорированные прокладочки для удобства держания и устойчивости. СтОит кажися ок. 130 грн. Но единственный момент, кот. меня смутил - то, что это все-таки не аутдоровский бренд, а просто посудный :) Поэтому сделали всё комфортно, но достаточно увесисто. Хотя может это мне так показалось, т.к. вес на упаковке не написан. :duma: Продаётся в Квадратах и крупных супермаркетах.

Зображення

has
* * *

Повідомлення has » 12.10.06 13:02

думаю да, на 1 л будет одна модель. визуально тот, шо на фотке у бизонов, такой как я взял.

крутил я и Винзер в руках
немного, но кое что из их посуды есть на кухне - доволен на все 200%
а термос не взял по двум причинам -
1 не оптимальный дизайн для рюкзака (форма лучше ровная, цилиндрическая, да и резинки будт мешать если в натрамбованый рюкзак заталкивать/вытягивать)
2 цена. хорошие у них вещи, но дорогие. :)
на 1л я когда искал видел только в Мегамаркете на петровке. там он был 188 грн (вроде). а 130- эт наверно 0,5л
за вес точно не помню, но вроде вменяемый. меня не смутил, во всяк случае.

day
* * * *

Повідомлення day » 12.10.06 16:42

Есть в наличии термос Lifestyle 1 л. И всем вроде доволен, но чай после нахождения в нем становится очень темным. Особенно это видно по зеленому чаю. Отчего может быть такая фигня?
А он там вместе с заваркой? В смысле с чаинками/пакетиком?

day
* * * *

Повідомлення day » 12.10.06 16:44

Сам больше склонен к девайсу без стоппера... всё-таки лишний конструктивный элемент :)
Господа! А что вы стоплером называете?
Я ж думаю, не кнопочку-клапан?

has
* * *

Повідомлення has » 12.10.06 18:00

именно ее))

torbich
* * *

Повідомлення torbich » 24.10.06 18:36

Странно. Вроде ж как Lifestyle - это серия термосов от небезызвестной фирмы Thermos ;) http://www.thermos-russia.ru/vnu.php
Или это они просто были первыми, оттого и название пошло, а сейчас не даром на упаковке написано Thermos Hong-Kong Ltd?

torbich
* * *

Повідомлення torbich » 4.11.06 17:11

Пару тестдрайвов термосов, если кому интересно:
http://www.activeinfo.ru/testdrive/thermos/thermos.php
Еще один
http://www.potrebitel.ru/data/2/54/118.shtml
Зображення

mt
* * *

Повідомлення mt » 5.11.06 22:11

Купил в субботу Primus 0.5L в Multisport-e - подкупил вес 330гр (по сравнению с Berghoff 0.7L просто пушинка) и то, как хорошо влезает в рюкзак:
http://www.primus.se/Primus/Products/pr ... emId=38016
единственное у них была старая белая (теперь черная) модель.
'Strong, light, cheap - pick two' (C) a mountain bike designer

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 5.11.06 22:28

Литровые Татонка и Примусы есть в Атлантиде, 127 и 140 грн. соответственно.
Выбрал Татонку, продавец убеждал, что лучшет держит тепло.
А Примус, очень красивый, в комплекте с 2-мя крышечками - со стоппером и без.
В субботней покатушке Татонка проявил себя хорошо.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість