Обувь в велопоходах

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
ga_alx
* * * *
Стать:чол
Обувь в велопоходах

Повідомлення ga_alx » 26.6.06 06:55

А какой обовью в велопоходах пользуетесь или вследствии повсеместного использования контактов этот вопрос неактуален.

Различные турмагазины предлагают широкий выбор, но дорогого товара, используете ли подобные вещи (ну, например - http://bizzon.com.ua/product_info.php/c ... cts_id/933) и не слишком ли завышенная у них цена? Советуйте, что покупать может немного переплатить и купить сразу не кросовки, а ботинки.

Реально ли дышат заявленные товары и удобно будет в них крутить педали?
Востаннє редагувалось 27.6.06 01:20 користувачем ga_alx, всього редагувалось 1 раз.

Uncle Ы

Re: Обувь в велопоходах

Повідомлення Uncle Ы » 26.6.06 08:37

А какой обовью в велопоходах пользуетесь или вследствии повсеместного использования контактов этот вопрос неактуален.
Я пользовался обычными шимановскими тапками - как туфлями, так и сандалями. Если не по снегу, то сандали рулят - пересекать в них водные артерии куда как проще, чем в каких бы то ни было туфлях, которые намокают быстро, а сохнут, особенно в горах, в плохую погоду ну очень долго, и в которых запросто зарабатываются "окопные ноги".

Когда шимановские поделки развалились (подошвы там сделаны явно из вторсырья и сколько-нибудь заметных нагрузок при ходьбе в горах не выдерживают), купил Lake MX165, в которых купился на подошву от Vibram. Сохнут на балконе за несколько часов ночью.

Тапки с такими подошвами сейчас делают не только Lake, как минимум, я видал и Scott.

Это относительно простая модель, а начиная от $120, тот же Lake выпускает и более серьезную экстремальную велообувку включая зимнюю, а сандалики их даже на вид смотрятся неплохо, например, за счет защиты пальцев.

PS Публикуется не на правах рекламы. Я думаю, что есть и другие бренды, производящие похожие вещи, просто указал, на что следует обращать внимание на примере известного мне производителя. :)

PPS Опыт показывает, что две пары разной обуви в походе - полезнее одной. Тяжелые пешеходные боты покупать не советую - интуитивно чувствую, что они не для велотуризма предназначены... :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 26.6.06 14:41

А все остальные используют базарные кросовки?

Реально вся стоящая велообувь (или близкая по характеристикам) дорогая или можно что-то найти подешевле?

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 26.6.06 14:49

Можно на секонде найти что-то дешевое и даже новое! Но шансов маловато. К сожалению, качественная вело и тур снаряга абсолютно вся дорогая (как для моей зарплаты). Есть дешевые варианты малоизвестных фирм (по крайней мере в туризме), но качество :smt078

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 26.6.06 22:16

А все остальные используют базарные кросовки?

Реально вся стоящая велообувь (или близкая по характеристикам) дорогая или можно что-то найти подешевле?
Как ни странно, но базарные кроссовки у моих напарников по походам встречались, да. Но им это не очень нравилось. :)

"Подешевле" у всех разное. С велообувью пока ситуация простая - чем она в пределах одной области применения дороже, тем она лучше.

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 27.6.06 01:38

Большое спасибо за советы. Введу некоторое ограничение на финансовый ресурс. Скажем, можно что-то купить за 500 грн или это смешная сумма?
Вопрос по подошве, т.к. практически всегда растирается именно она об зубы педалей, какова она должна быть?

ЗЫ блин столько людей ездят и что все ездят с мокрыми ногами? (все велотуклипсы я так понял не влагостойки)

ЗЗЫ в качестве второй пары обуви, думаю купить обычные базарные банные тапки

В качестве того, что присмотрел - http://bizzon.com.ua/product_info.php/c ... ts_id/1123

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 27.6.06 06:19

С этого года стал в походы ездить в контактной обуви с туристической подошвой (да, такая есть). Я купил Nike Kato 2, но это была единиччная пара на землячке, а в массовой продаже есть Скотт Боулдер на вибрамовской подошве за 400 с копейками, будет (эти гады, наверное, никогда не довезут) Спешелазд Тахо тоже в этой цене.
Мое мнение - горные ботинки для велотуризма - перебор.

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 27.6.06 08:55

Тут еще дело такое. Смотря что ты имеешь в виду под словом туризм. У меня друзья в Спешевских тапках и контактах осень-весну по Крыму в велопоходы ходят, а летом по карпатам. Эти тапки совсем не влагостойкие, но им нравится. Другое дело, если у тебя велопоходы такие, что больше полдороги приходится на горбу байк нести да еще по снегу и ледникам, тогда лучше обычные трекинговые боты, которые используются для пешеходного туризма. Велообувь, в которой удобно крутить, обычно с ооочень жесткой подошвой, долго ходить - не реально.
К стати подошва Vibram - действительно очень рульная штука, у этой фирмы более 250 моделей подошвы, и делают они ее действительно качественно. Проверено на собственной шкуре.

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 27.6.06 12:25

Ну да, если ледники, то тогда конечно, а для Крыма - Карпат те модели, которые я написал, очень подходят - "ходибельность" очень хорошая. Ну а мои просто как кроссовки по ощущению, если тоько ремень не затягивать по полной. Так что присмотрись.

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 27.6.06 22:28

а инетссылкой поделишься на обувь и где ее можно купить в киеве(может скидки какие-то есть) ? Далее еще интересно, а сколько контакты под них стоят?

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 28.6.06 02:16

Для весенне-летне-осенних велопоходов я бы рекомендовал кожанный Reebok Classic:
http://store.reebok.com/product/index.j ... age=family

Во вменяемых магазинах он стоит примерно 70 USD (некоторые ломят за него 100 USD). Иногда можно отхватить и за 50 USD (на распродаже остатков, если размер подойдёт).

Преимущества:
- легкие;
- и ходить удобно (мягкие) и ездить удобно (подошва прочная от педалей не разваливается);
- нога не потеет;
- сырая погода им не сильно страшна;
- так как кроссовки кожанные и окантовка внутренностей не матерчатая, то в эти кроссовки практически не забиваются острые семена трав. Что есть очень большой плюс. Боже избавь вас от матерчатых кроссовок, хорошо дышащих -- чуть пройдёте по траве и замучаетесь вынимать эти колючие семена, которые будут колоть и терзать ваши ноги;
- эти кроссовки хорошо смотрятся и на велосипеде и без велосипеда (в городе) и для гор подойдут. Они крепкие и сделаны на совесть. А ходить в них мягко и приятно.

Словом, рекомендую.
Востаннє редагувалось 29.6.06 01:13 користувачем Mosspower, всього редагувалось 1 раз.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 28.6.06 02:22

P.S. Ну и форма носка у этих кроссовок нормальная - они вобщем-то нормально залазят в туклипсы (актуально для тех, кто в туклипсах ездит).

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 29.6.06 08:14

Uncle Ы
Вопрос по поводу Lake MX165:
Я смотрю у них "застёжка" на "липучках". Мне не раз приходилось сталкиваться с тем, что через относительно непродолжительное время интенсивного использования липучка перестаёт "застёгиваться" - "крючёчки" разрывают "петельки" - и система перестаёт работать... Как с этим у Ваших Lake MX165?

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 29.6.06 12:02

Uncle Ы
Вопрос по поводу Lake MX165:
Я смотрю у них "застёжка" на "липучках". Мне не раз приходилось сталкиваться с тем, что через относительно непродолжительное время интенсивного использования липучка перестаёт "застёгиваться" - "крючёчки" разрывают "петельки" - и система перестаёт работать... Как с этим у Ваших Lake MX165?
Я с таким никогда не сталкивался. 165-е у меня относительно новые, но и в старых шиманских, как туфлях, так и сандалетах, никаких проблем с липучками не было. Под липучками, кстати, находятся два языка - неопреновый внизу и кожаный вверху, а между ними - шнуровка.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 29.6.06 21:03

Uncle Ы
Ясно. Спасибо!

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 30.6.06 22:49

Uncle Ы
Я, эта...... конечно, извиняюсь........ Зашёл сегодня в "ТдФ"..... Посмотрел на контактную обувь........ Извините меня, конечно, но убогая она вся... До боли убогая.

Зато с каким огромным удовольствием я купил сегодня короссовки (не контактные) кожанные Nike Air Zoom Grand Ave Low с лазерной переливающейся соплёй.......!!!!!!!!!!!!!!!!! Тапки просто С-У-П-Е-Р!!!!!!!!
1) http://www.footsteps.at/?idx_prod=ZOOM-GRANDAVE-WHT
2) http://www.realsport.ru/real2_F538?good_id=78706
3) http://shopping.search.ch/fashion/shoes ... ess_f.html

Цена в "КВАДРАТЕ" 630 грн. (-) 30% скидки, ИТОГО: 441 грн. Какие нафиг контакты, о чём Вы говорите! ;o))))))))))))))))) Они там и рядом не лежали!!!!! ;oD

Купил сегодня же в "ТдФ"'е педальки с туклипсами за 76 грн., кажется. Вот оно СЧАСТЬЕ!!!!!!!! ;o))))))

Р Е К О М Е Н Д У Ю !
Востаннє редагувалось 1.7.06 00:41 користувачем Mosspower, всього редагувалось 4 разів.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 30.6.06 22:57

Много эмоций,а пост о чем? :duma:
Кроссы за 430 и клипсы за 80-вариант для похода?
С липучками проблем не предвидеться(скотт боулдер),хотя,то что в наших магазинах ни шипов ни липучек запасных не найти,даже к очень дорогим туфлям-неприятно :gerl:

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 30.6.06 23:19

Мда,сорри,не прочитал сразу,про рибок классик.
Особенно ярко про достоинства мягкой подошвы и "дышимость" :kolobok: (пользовал класики трёх разных сезонов,почему смешно знаю!)для катания.
Даже странно,почему всю велообувь не делают целиком из дышашей кожи,с удобной мягкой подошвой... :p

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 30.6.06 23:29

SilverS
Я смотрю, сынок, у тебя вообще проблемы с чтением....... *хоть и букАфф не много-то было вовсе*, но ты умудрилсо всё напутать... Я ведь не писал про мягкую подошву. Подошва там прочная, педали её не режут, но ходить в этих кроссовках мягко. Разницу улавливаешь?

Я проехал в кожанных кроссовках Reebok Classic жарким летом по Болгарии и Турции порядка 1200 км. *для справки: это несколько южнее Крыма...* Впечатления только положительные!

Может ты свои "Rebook" на каком левом базаре покупал.....? ;o)

И так _три_ раза.!!!!!!!!! ;-D LOL

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 1.7.06 10:44

Докладываю: сегодня утром с 6:oo до 11:oo проводил ходовые испытания своих новых кожанных Nike Air Zoom Grand Ave Low бежевого цвета с лазерной переливающейся соплёй:
Зображення

На ноге сидят великолепно! В туклипсе тоже. Правда я ездил на "старых" педалях и старых "туклипсах" - стандартных GIANT'овских (в новых ТдФ'вских педальках с туклипсами меня смутило то, как "сидит" в них мой новый Nike - как то уж чересчур большая часть подошвы "висит" наружу - т.е. опирание на педаль не полное). Но это дело такое - 76 грн. сумма несмертельная. Может какие другие кроссовки больше подойдут к этим педалькам. Пусть педальки пока полежат и подождут своего часа.

Новые кроссовки же прекрасно входят в старые туклипсы и выходят из них. В этих кроссовках удобно и ездить и ходить. Посмотрим, как они себя покажут со временем - насколько они прочные и неубиваемые. Пока впечатления положительные. Пошиты аккуратно и добростно.

Есть только два нюанса:

1) У этих бежевых кроссовок выделка кожи такая, что капельки утренней росы, попавшие на кроссовок, тут же впитываются кожей, оставляя тёмные пятнышки, которые, впрочем, очень быстро высыхают. Когда я покупал эти кроссовки, в магазине на полках стояли другие кроссовки, этой же модели, только белого цвета. У них, насколько я помню, выделка кожи "классическая" - не впитывающая влагу. Только вот найковская "сопля" там не прикольная - просто чёрная. А я от цветовых переливов "сопли" на своих кроссовках просто протащился - сияет, словно, бензиновая плёнка в луже на солнце. Потому их и взял, хотя по жизни обожаю кроссовки белого цвета.

2) окантовка внутренней части у моих кроссовок матерчатая. А это не есть хорошо. Как я уже писал - в ткань набиваются острые семена трав, которые потом сложно вытащить (потому, как они движутся только вперёд), и которые потом назойливо колят ноги. От этих уколов можно взбеситься.

Но ради такой сопли я готов простить этим кроссам эти два упущения. Во всяком случае в них будет прекрасно ездить по городу. На ноге они сидят просто замечательно, снимать не хочется. ;o)

Я покупкой доволен. ;o)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 1.7.06 21:00

Вау,я точно скоро папу себе найду! :angel: Правда,в основном сынком меня называли товарищи типа Бладашеца,я надеюсь Вы хоть не его реинкарнация? :duma:
Про мягкую подошву я и так знаю... Прикольные Рибоки были,непомню в каком сезоне,когда они были только в голубом/коричневом варианте,из приятной сеточки...
Можно,лаконично:Вы считаете,что эти кросовки и тулклипсы лучший выбор велообуви в эту цену? Да/нет?
Кстати,фотка обувки хорошая вышла...

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 2.7.06 08:29

SilverS
Да, ладно, без обид. Моему сыну 25-ть. ;o)

Крсоссовки из сеточки (и прочие матерчатые кроссовки) в походе плохи тем, что в них по траве лучше не ходить - в них моментально забиваются семена трав. И эти семена начинают надоедливо колоть ноги. А чтобы вытащить эти семена придётся потратить много времени (семена нужно будет проталкивать только вперёд - назад они в силу своей конструкции не идут).

Вот поэтому для походов я и ратую за кожанную обувь. Будут ли это обычные кроссовки или контактные - тут пусть каждый решает сам. Мой принцип прост - чем система проще, тем меньше шансов у неё сломаться, тем она надёжнее, да и дешевле, как правило. Поэтому я и предпочитаю туклипсы. Если, к примеру, контактные туфли украдут или они сгорят в огне, то найти им замену будет не так просто. А каки-нибудь более-менее пригодные кроссовки всегда можно будет купить в ближайшем спортмаге.

Так что, если лаконично, то кожанные кроссовки Reebok Classic и туклипсы считаю очень хорошим выбором для туризма/путешествий за эту цену. Так что, если лаконично, то - "да". Хотя, не исключаю, что за эту цену есть и лучшие кроссовки (тяжело объять необъятное).

Кстати, в своих Reebok Classic я и в Крыму был - стояли с палаткой возле Караул-Аба (скалы между Весёлым и Новым Светом). И тоже они там не пылились без дела - каждый день по горным тропинкам, то к морю (купаться), то за водой и вином на пляж Весёлого, то в Новый Свет, то в Долину Рая. И ничего - не развалились до сих пор. Словом, Reebok Classic обувь весьма надёжная и крепкая, и если носками кроссовок специально не цепляться за камни и не танцевать в них "грузинские танцы", то они прекрасно переживут не один горный поход.

Nike Air Zoom Grand Ave Low как мне кажется обувь менее универсальная. Кроме отмеченных уже выше минусов, ещё и подошва у них на вид тонковатая. Правда, конструкция подошвы уходит внутрь кроссовка. Поэтому подошва в этих кроссовках значительно толще, чем это кажется на первый взгляд.

Не знаю, но возможно, как для гор подошва у Nike Air Zoom Grand Ave Low может оказаться скользкой - на ней нет особых шипов, за исключением ромбовидных прорезей в резине подошвы (см. фотографию). Кроме того кожу кроссовка снизу, в области между пальцами и пяткой можно будет достаточно легко повредить острыми камнями, выступающими из плоскости горной дорожки, так как эта кожанная часть кроссовка фактически не защищена подошвой.
Подошва Nike Air Zoom Grand Ave Low (извините, что подошва не очень чистая - торопилСо):
Зображення

Но, во всяком случае, IMHO один месяц в горах в течение сезона эти кроссовки выдержат.

P.S. Nike Air Zoom Grand Ave Low хороши не только на фотографии, но и на ноге. Пока я ими очень доволен. ;o) Если что будет не так- сообщу дополнительно.
Востаннє редагувалось 20.10.06 21:09 користувачем Mosspower, всього редагувалось 1 раз.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 3.7.06 10:43

Сегодня опять ездил в своих Nike Air Zoom Grand Ave Low. Когда их одеваешь, то такое чувство, словно кроссовки бережно берут ваши ступни в свои заботливые руки. :-)

Что ещё замечено: Nike Air Zoom Grand Ave Low гораздо удобнее и быстрее зашнуровываются и расшнуровываются, чем Reebok Classic. Этому, видимо, способствует расположение отверстий шнуровки, круглая форма шнурка, и материал из которого шнурки сделаны. Шнурки у Nike Air Zoom Grand Ave Low короче, чем у Reebok Classic, они имеют достаточную длину и не развязываются. У Reebok Classic шнурки тоже не развязываются, но они чересчур длинные - "бантики" приходится заправлять внутрь кроссовка.
Востаннє редагувалось 3.7.06 22:21 користувачем Mosspower, всього редагувалось 1 раз.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 3.7.06 12:59

Может ради разнообразия придумать какой-то псевдоним для Nike Air Zoom Grand Ave Low? Например, NAZGAL. А то эту страничку уже можно подавать в книгу рекордов по частоте употребления слов Nike Air Zoom Grand Ave Low :)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 4.7.06 08:14

Юра, как я уже писал, и на паровозе можно ездить. :)

На мой неискушенный взгляд, Найк уже много лет не выпускает ничего достойнее гламурных тапочек для дискотек или для спортзалов. Приведенная модель - как раз из этой серии. Применять ее даже для асфальтного туризма, апологетом которого ты являешься, ну... сильно на любителя, а о горном туризме и речи нет, даже о любительском.

Разбирать недостатки можно долго, даже не обращая внимание на бесконтактность этой обуви, укажу лишь несколько наиболее вопиющих: отсутствие боковой, передней и даже нижней защиты стопы, открытая шнуровка, мягкая спортзальная кожа, рельеф подошвы, годный разве что для паркета, кроме того, в велообуви отчего-то давно принято делать жесткие, негибкие подошвы...
Какие нафиг контакты, о чём Вы говорите! ;o))))))))))))))))) Они там и рядом не лежали!!!!! ;oD
А я от цветовых переливов "сопли" на своих кроссовках просто протащился - сияет, словно, бензиновая плёнка в луже на солнце. Потому их и взял, хотя по жизни обожаю кроссовки белого цвета
и если носками кроссовок специально не цепляться за камни, то прекрасно переживут не один горный поход.
Улыбнуло. :kolobok:

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей