Да. Поскольку он синтетический, то, кроме прямого горения или растворения в ацетоне, разрушить его может лишь очень продолжительное воздействие ультрафиолета, два-три года под солнцем и на открытом воздухе.Есть спальник.
http://users.iptelecom.net.ua/%7Esavsta ... lagman.htm
Скажите выдержит ли он майские в Крыму?
Зависит от ширины морды, размера кастрюли и количества взятых баллонов.Есть горелка.
http://bizzon.com.ua/product_info.php/c ... ts_id/1753
На сколько человек на ней можно за 1 раз приготовить?
Я ставлю каримат полукругом, так, чтобы ветер совсем не дул на горелку. Сам сижу рядом, придерживаю котелок, если необходимо. Заодно защищаю от случайных порывов ветра с обратной стороны своей могучей спинойИтак.
Воду на ночь в палатку. Грелку обмотать карематом.
Брать из расчета 2 дня на 6 человек - 0,5 литра газа.
При использовании фольги подогрев будет не только снизу, но и по всей высоте стенок (или на сколько фольги хватит), потому что промежуток между кастрюлей и фольгой - 1-2 см.Да ты просто не вплотную его ставь, а колодцем вокруг, да за ветром следи, чтоб его на горелку не бросило - и всё путём.Про каремат буду знать. Главоне чтобы не поплавился.
Это да, но как вариант лайт - сойдёт и каремат.При использовании фольги подогрев будет не только снизу, но и по всей высоте стенок (или на сколько фольги хватит), потому что промежуток между кастрюлей и фольгой - 1-2 см.Да ты просто не вплотную его ставь, а колодцем вокруг, да за ветром следи, чтоб его на горелку не бросило - и всё путём.Про каремат буду знать. Главоне чтобы не поплавился.
Господа, есть старый альпинерский способ сбережения тепла между примусом\горелкой и котелком:Про каремат буду знать. Главоне чтобы не поплавился.
А мы стеклоткань не шили, а оборачивали вокруг котлов и прикручивали проволокой. А чаще всего искали место в камнях так чтоб не задувало и куском стеклоткани закрывали то что осталось.зы: мы не шили, а просто накрывали куском поверх котелка
Ходил неделю по Карпатам: 300г достаточно, чтобы не таскать с собой топорПро каремат буду знать. Главоне чтобы не поплавился.
А что касается готовки, ну вермишельку с мясом забядяжить на 6 человек - вот что имелось ввиду!
Взял 2 балона по 500 думаю на неделю хватит.
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей