Где лучше переехать через границу в Словакию? (на веле)

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
piligrimm
* *
Стать:чол
Где лучше переехать через границу в Словакию? (на веле)

Повідомлення piligrimm » 13.4.06 11:01

Подскажите плиз! На велокиеве не нашел никакой конкретной информации по поводу пересечения украинско-Словацкой граници на веле. Кто ездил в последнее время? подскажите плиз! Где лучше пересекать границу? В каких городах? Ужгород или Чоп? Какие Велики и Мали Сельменци я еще встречал в прессе, но на карте их никак не могу найти. Спасибо за любую информацию!!!
Не всегда так будет

Uncle Ы

Re: Где лучше переехать через границу в Словакию? (на веле)

Повідомлення Uncle Ы » 13.4.06 11:13

Подскажите плиз! На велокиеве не нашел никакой конкретной информации по поводу пересечения украинско-Словацкой граници на веле. Кто ездил в последнее время? подскажите плиз! Где лучше пересекать границу? В каких городах? Ужгород или Чоп? Какие Велики и Мали Сельменци я еще встречал в прессе, но на карте их никак не могу найти. Спасибо за любую информацию!!!
Проще всего - в Ужгороде. Там автомобильный переход практически в черте города, меньше часа пешком от ж/д вокзала. Вроде и на веле должны пустить. В Чопе граница с Венгрией.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

piligrimm
* *

Повідомлення piligrimm » 13.4.06 11:18

Мы взяли билеты до Ужгорода. Но можем и в Чопе выйти. Я думал в Чопе тоже есть переезд... :duma:
Не всегда так будет

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 13.4.06 11:41

Мы взяли билеты до Ужгорода. Но можем и в Чопе выйти. Я думал в Чопе тоже есть переезд... :duma:
Есть. Если вам в Венгрию - можно и там выйти.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

piligrimm
* *

Повідомлення piligrimm » 13.4.06 13:45

В Венгрию потом.. Уже со Словакии. Через Словацко-Венгерскую границу. Там без проблем можно на велике, судя по тому, что я читал.
Не всегда так будет

Burkin
* *

Повідомлення Burkin » 13.4.06 21:47

На сколько я знаю с велом надо переходить через пешеходный пропусной пункт. Через автомобильный на велах своим ходом не пускают. В Ужгороде на сколько я знаю и пешеходый и автомобильный пеерезд, но лучше уточнить у местных!

babirusenok
*
Стать:жін

Повідомлення babirusenok » 13.4.06 22:09

Burkin прав, на велах можно только через пеший пропускной переход. Так что вам стоит узнать где есть пеший украино-словацкий переход. Например, в Венрию из Чопа не выедешь на веле, действует только авто переезд ( мы там пересекали границу на электричке). Как вариант можно попроситься к кому-то в машину или автобус. В пограничных городах есть такая услуга перевоз через границу с вещами:).

urbik

Повідомлення urbik » 14.4.06 09:20

piligrim, извини, в аську не ответил, убегал с работы

в принципе все вверху написали, так что только подтверждаю:
- да, в ужгороде можно переехать
- недавно открыли еще переход в сельменцях для местных - это вроде между чопом и ужгородом
- в чопе только ж\д переход в словакию
- в чопе в/из венгрию/и только поездом, проситься в машину/автобус советую только в самом крайнем случае - очень туго берут
- из венгрии можно выехать велом на других переходах - южнее чопа - там для местных (надо смотреть по карте и уточнить у кого-либо еще)
Зображення

Наша Рома
* *
Звідки:Высокие горы. цветочная паляна. Третья палатка слева

Повідомлення Наша Рома » 14.4.06 14:12

На переходе в ужгороде можно идти пешком. Сам проходил в декабре прошлого года. Зачастую пешком быстрее чем на автобусе или автомобиле.
Чтобы храбрость не перешла в безрассудство, мне нужно, чтобы ее сдерживала бескорыстная любовь к собственной шкуре

piligrimm
* *

Повідомлення piligrimm » 17.4.06 13:20

Итого. Суммарная информация, которую мне удалось собрать. Так сказать для потомков. Лично не проверена.

Пересекать границу на велосипеде нужно в Ужгороде через пешеходный пропускной пункт. Деньги менять на словацкие кроны очень выгодно в обменном пункте сразу после пересечения границы. (метров через 150 есть). С собой выгоднее брать евро, а не доллары. Но если на руках уже есть доллары, то здесь менять их на евро не выгодно.
Гривны никому вообще там не нужны :).
Не всегда так будет

Burkin
* *

Повідомлення Burkin » 17.4.06 14:50

Пересекать границу на велосипеде нужно в Ужгороде через пешеходный пропускной пункт. Деньги менять на словацкие кроны очень выгодно в обменном пункте сразу после пересечения границы. .

Иногда это бывает единственное место где можно поменять деньги. На выходных и в праздники в Словакии как правило все банки закрыты. Иногда в такие дни валюту можно поменять в крупных супермаркетах! Но они есть только в крупных городах!

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей