Сублимированое мясо

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Kostya
*
Стать:чол
Сублимированое мясо

Повідомлення Kostya » 2.2.06 14:24

Кто готовил и ел сублимированное мясо. Поделитесь опытом.
Где его можно купить в Киеве.

Redg
заноза в за....
Стать:жін

Повідомлення Redg » 2.2.06 14:48

гугль как обычно очень полезная штука:
http://skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

Kostya
*

Повідомлення Kostya » 2.2.06 15:11

Это у москалей :( , а меня интерисует то что в Киеве продают.

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 2.2.06 15:31

Я ел. В целом съедобно ;)
Покупное сублимированное мясо делают обычно из твердых частей, был бы выбор взял бы самодельное, наверное оно должно быть вкуснее. Попадалось в Киеве давно и совершенно случайно. Чаще всего в Москве заказывали.
Зображення

urbik

Повідомлення urbik » 6.2.06 16:58

когда-то давным давно, когда я еще учился в школе, ел мясо, ходил в походы и не очень любил когда меня звали урбиком, я делал и ел сублимированную калбасу. за несколько месяцев до похода покупается сервелат и вешается возле газовой плиты. потом кусочек того что получилось можно есть полчаса... вроде было фкусно.
Зображення

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 11.2.06 22:28

когда-то давным давно, когда я еще учился в школе, ел мясо, ходил в походы и не очень любил когда меня звали урбиком, я делал и ел сублимированную калбасу. за несколько месяцев до похода покупается сервелат и вешается возле газовой плиты. потом кусочек того что получилось можно есть полчаса... вроде было фкусно.
Сублимирование - это сушка ваккумом. Насколько я знаю, это не совсем тривиальный процесс, хотя суть его физическая и проста.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 12.2.06 02:33

Сублимирование - это сушка ваккумом. Насколько я знаю, это не совсем тривиальный процесс, хотя суть его физическая и проста.
Именно вакуумом. При наличии специальной установки я думаю проблем особых не будет. Только вот установка может быть дороговата. Сублимировать можно не только мясо но и фрукты-овощи, соки.
Зображення

Kostya
*

Повідомлення Kostya » 16.2.06 10:00

А подвергаются ли при этом продукты какой-то термической обработке.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 16.2.06 10:59

Именно вакуумом. При наличии специальной установки я думаю проблем особых не будет. Только вот установка может быть дороговата. Сублимировать можно не только мясо но и фрукты-овощи, соки.
Установку можно соорудить за совсем смешную цену. Водоструйный насос можно на базаре найти за 5 - 10 грн, ещё надо вакуумные шланги и вакуумный пластиковый контейнер.
Если на воду счётчик стоит - это, конечно, сам процесс дороговато обойтись может :^:
Pǔjīng SB

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 16.2.06 12:56

Установку можно соорудить за совсем смешную цену. Водоструйный насос можно на базаре найти за 5 - 10 грн, ещё надо вакуумные шланги и вакуумный пластиковый контейнер.
Если на воду счётчик стоит - это, конечно, сам процесс дороговато обойтись может :^:
Там не просто вакуум, там какая то технология типа вакуумной заморозки. При замораживании в вакууме вода что-ли быстрее выходит :duma: Подробностей не знаю. Видел только что стало с соком после такой установки, он превратился в желе. Потом можно разбавить желе водой и опять получим сок :) (Я думаю похожим способом многие соки у нас и делают) У меня знакомые на фирме занимались упаковкой и консервацией, у них и видел результат.
Сейчас они этим уже не занимаются, но может есть в Киеве фирмы имеющие установки для сублимации.
Зображення

urbik

Повідомлення urbik » 16.2.06 21:10

у одного из нас есть сублимационная установка - если он сам захочет, напишет
Зображення

Kostya
*

Повідомлення Kostya » 17.2.06 09:45

С этого момента, пожалуйста, по подробнее.
Что из себя представляет вакуумный пластиковый контейнер?

Bladawec
* *
Звідки:Неодноразово був помічений одночасно в декількох місцях...

Повідомлення Bladawec » 28.2.06 19:32

Кстати, какие-то кедры, старые турысты с России, придумали альтернативный процесс.

Суть там такова, что вместо вакуума вода удаляется несколькочасовой вываркой (или выжаркой) кубиков мяса в жире, на очень малом огне.

После чего оные кубики укладываются в ёмкости (скажем, квадратные пакеты из-под молока) и заливаются тем же жиром.

Говорят, что и вкуснее, и по питательности не проигрывает, и много дешевле, вдобавок.
Чтобы выpазить все сpазу
Кулаком я бью по тазу

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість