Кто готовил и ел сублимированное мясо. Поделитесь опытом.
Где его можно купить в Киеве.

Сублимирование - это сушка ваккумом. Насколько я знаю, это не совсем тривиальный процесс, хотя суть его физическая и проста.когда-то давным давно, когда я еще учился в школе, ел мясо, ходил в походы и не очень любил когда меня звали урбиком, я делал и ел сублимированную калбасу. за несколько месяцев до похода покупается сервелат и вешается возле газовой плиты. потом кусочек того что получилось можно есть полчаса... вроде было фкусно.
Именно вакуумом. При наличии специальной установки я думаю проблем особых не будет. Только вот установка может быть дороговата. Сублимировать можно не только мясо но и фрукты-овощи, соки.Сублимирование - это сушка ваккумом. Насколько я знаю, это не совсем тривиальный процесс, хотя суть его физическая и проста.
Установку можно соорудить за совсем смешную цену. Водоструйный насос можно на базаре найти за 5 - 10 грн, ещё надо вакуумные шланги и вакуумный пластиковый контейнер.Именно вакуумом. При наличии специальной установки я думаю проблем особых не будет. Только вот установка может быть дороговата. Сублимировать можно не только мясо но и фрукты-овощи, соки.
Там не просто вакуум, там какая то технология типа вакуумной заморозки. При замораживании в вакууме вода что-ли быстрее выходитУстановку можно соорудить за совсем смешную цену. Водоструйный насос можно на базаре найти за 5 - 10 грн, ещё надо вакуумные шланги и вакуумный пластиковый контейнер.
Если на воду счётчик стоит - это, конечно, сам процесс дороговато обойтись может :^:
С этого момента, пожалуйста, по подробнее.Установку можно соорудить за совсем смешную цену. Водоструйный насос можно на базаре найти за 5 - 10 грн, ещё надо вакуумные шланги и вакуумный пластиковый контейнер.
Если на воду счётчик стоит - это, конечно, сам процесс дороговато обойтись может :^:
Кстати, какие-то кедры, старые турысты с России, придумали альтернативный процесс.Сублимирование - это сушка ваккумом. Насколько я знаю, это не совсем тривиальный процесс, хотя суть его физическая и проста.
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість