палатка Ascania

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
KoSh
* *
Стать:чол
палатка Ascania

Повідомлення KoSh » 20.11.05 10:23

http://commandor.com/tents/ascania

Я вот решил купить эту палатку, но она якобы одноместная, второй - опционально. Может кто видел эту палатку, скажите что значат эти полтора человека, удобно или не стоит брать?

p.s. 2Admins, Moderators: Пред тем как писать убедился что ничего про эту палатку не упоминал

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 21.11.05 11:03

http://www.alpine-trade.ru/cat.php?product=402

Купил себе такую 2 недели назад. Только челюсть подвяжи перед тем как сравнивать начнешь. Цена приблизительно та же (600 гр). В сложенном состоянии 30х15 по паспорту 25х14 если компактно сложить (размеры отсутствуют в спецификации).

З.Ы. по ширине твоя таки двухместная. В Минима поместится двое при желании. Но размеры и вес! Я сдался ;)

З.Ы.Ы Про командоры не слышал ничего плохого. Как и особо хорошего.

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 21.11.05 11:13

Нет Командор неплох но он не жжот......уже год пользуюсь
http://www.atlantida.net.ua/katalog/biv ... tki/4.html
так что за Камп могу поручится - и на Кавказе и в Карпатах и на Балканах и на Мазурах и в Татрах - зарекомендовала себя луче всех. Тамбур это моя гордость - бальшой весьма оказался.

Так что Тибор - Камп - жжот
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 21.11.05 11:20

Onegin, что такое Camp посмотрим в следующем году. Я все-таки другие цели преследовал. Минимальный вес и объем при достаточной защите от влаги. Хочу вложиться в полной снаряге (на 2х дневки) в 5 кило. Пока получается.

KoSh, это был оффтоп ;)
Востаннє редагувалось 21.11.05 11:38 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 21.11.05 11:36

А что такое Кош?

Я в принципе покупал палатку для походов но не для вело.....так что требования у нас разные. Но я думаю что ты будешь неразочарован. Было время когда в Польских мазурах целую неделю под дождём в ней сидели и чувствовали себя сухо и комфортно.
Родился на брегах Невы,

А.С.Пушкин

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 21.11.05 11:39

KoSh, автор темы.
Было время когда в Польских мазурах целую неделю под дождём в ней сидели и чувствовали себя сухо и комфортно.
Значит не врут про водяной столб. У тебя 6000 у меня 8000. Думал малоправдоподобно. Теперь охотно верю.

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 21.11.05 11:47

для меньшей палатки можно и 10 000 поставить - там площадь маленькая и вес не слишком увеличится а в моей - целое стадо помещается несмотря на то что пишут что 3-х местная и вес существеннен. Хочу в будущем купить XTR среди палаток NorthFace
Родился на брегах Невы,

А.С.Пушкин

Uncle Ы

Re: палатка Ascania

Повідомлення Uncle Ы » 21.11.05 14:19

http://commandor.com/tents/ascania

Я вот решил купить эту палатку, но она якобы одноместная, второй - опционально. Может кто видел эту палатку, скажите что значат эти полтора человека, удобно или не стоит брать?

p.s. 2Admins, Moderators: Пред тем как писать убедился что ничего про эту палатку не упоминал
Нормальная бюджетная палатка.
Два человека влезут. Ветром, как на Арабатке бывает, ее будет ложить, скорее всего. Т.е., для постановки в нашей средней полосе, в Крыму, без особого экстрима - сойдет
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

KoSh
* *

Повідомлення KoSh » 21.11.05 16:40

Сэнкс, народ, ща вот сижу заказываю на bizzon.com.ua Ксатти, у них сейчас скидки на спальники и палатки Commandor

KoSh
* *

Повідомлення KoSh » 22.11.05 22:06

Ксиати, командор в каком виде всё поставляет? В компрессионных мешках надеюсь?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.11.05 11:14

А это на биззоне уточни. Ascold 90 с компрессионником шел (не купил в пользу penguin tramp). Но когда изучал ассортимент не все шло с компрессионным мешком.

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 23.11.05 14:58

Тибор, как тебе Трамп?
Я посмотрел характеристики - ты весоманьяк! ;) Я бы брал на 400 грамм потяжелее, но потеплее. Как тут пишут, по моему скромному мнению.
Востаннє редагувалось 23.11.05 15:09 користувачем Kuruha, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.11.05 15:08

Kuruha, не пробовал при минусе, в этом году больше затариваюсь экипировкой на следующий. +6...+8 держит замечательно, успел заночевать в этом году. Но увы пока турист-аматор. Надеюсь еще подтянусь до дедов ;).

Расчитываю делать следующим образом:
Я в любом случае на лето буду покупать один из Lite серии, или Deuter DreamLite (500гр) или HighPeak Easylite (600гр). Если давать Lite внутрь Tramp должен теоретически -5...-8 потянуть (extreme). На крайняк еще термобелье можно одевать. На более низкие температуры даже не мечу, так как не кабан :)

Ночевал в плавках в крыму в летнем дешевом спальнике при +8 (у него как я понял экстрим до ~ +10). Ночью чуть дискомфортно было - одел ветровку и ветровочные штаны - было очень тепло. Думаю до 0 реально дотянуть в одежде.

У тремпа оптимальной оказалась совокупность (массы (0.95), экстрим температуры (0) и цены (155)) при достаточном качестве и относительно небольшом объеме.

З.Ы. Олигархам бы посоветовал вот что:
http://salewa.com/ausruestung.php?chid= ... 290&ac=det

Односзачно себе куплю когда оборзею ;)
Востаннє редагувалось 23.11.05 15:16 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 23.11.05 15:15

Согласнен с твоим выбором и аргументами. Просто когда мне пришлось померзнуть в легком спальнике в Крыму (в летнем Крыму), дал себе зарок взять с запасом температуры - уж лучше расстегнусь. Зато потом смогу спать в тепле на рыбалке осенью.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.11.05 15:17

Kuruha, ветровка рулит.

Купи себе комплект спортивного костюма на болониевой основе без подкладки.
У меня куртка скручивается в 2 кулака, штаны в кулак. Реально может на 5-6 градусов комфорт понизить.

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 23.11.05 15:25

Ты предлагаешь спать в влагонепроницаемом болониевом костюме или я недопонял?

И еще хотел бы уточнить - эти теппературы, которые указаны на маркировке спальников, они на голого человека расчитаны?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.11.05 15:39

Kuruha, на гуру не претендую, но заметил такую особенность, если не двигатся (а во сне мы обычно не бегаем), то не душно в нем, зато он создает дополнительный защитный барьер. А температуру комфорта можно регулировать молнией на груди ;) Такой себе мини регулятор. Для минимального теплового барьера можно закатать штанины и рукава. Ветровкой пользуюсь практически весь сезон, спасала не раз.

З.Ы. Штаны нужны без стяжек внизу. У меня прямые без резинки, иначе ноги таки немного потеют.
И еще хотел бы уточнить - эти теппературы, которые указаны на маркировке спальников, они на голого человека расчитаны?
А это уже к гуру... по моему скромному мнению - на человека в минимальной одежде, так как контакт кожи со спальником достаточно неприятный при температуре, близкой к экстремальной.

KoSh
* *

Повідомлення KoSh » 23.11.05 16:24

Надеюсь что с компрессионными =) Они уже едут ко мне ) Аскания палатка и 2 спальника Skiff 200 0 +8 +25 режим, брал тоже по температуре и по скидке ;)

KoSh
* *

Повідомлення KoSh » 26.11.05 21:43

Потестил и палатку и спальник =) Прямо в комнате, пришлось поспать ночь чтобы зуд поунять =))) Вобщем втроем туда явно не влезть, разве что боком, двое входят плечом к плечу, но не тесно. Расстроило что на картинке палатка была светло-синяя, и в списке цветов был только этот, а прислали темно-зеленый, хотя из опыта и знаю что темно-зеленый неприметный весьма ,но все таки немного обидно =( Еще немного огорчило качество логотипа "Commandor" рисунок активно лущится, хорошо хоть он небольшой и с весной отвалится насовсем =)

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 27.11.05 15:46

А спал в спальнике? Интересно о спальниках отзыв услышать.

KoSh
* *

Повідомлення KoSh » 27.11.05 23:14

Спал! Спал на балконе, там где то +15-18, раздетый до трусов, пол холодный, проснулся один раз от того что кафельный пол слишком твердый и почувствовал что прохладновато как то, но я думаю что это из-за экстремально холодного пола

white
* *

Повідомлення white » 27.11.05 23:40

а ты что не каремате спал?
тот самый, Белый

KoSh
* *

Повідомлення KoSh » 27.11.05 23:48

нет, во первых у меня его нет, а во вторых я даж не подумал че то подложить под себя =)))) У меня на балконе полы с подогревом ваще, и теплые, я задля эксперемента отопление отрубал и чет даже не шелохнулось ничего (

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей