16 канальный GPS+WAAS+EGNOS приёмник iFinder GO (740грн)!

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Kuruha
* * * *
Стать:чол
16 канальный GPS+WAAS+EGNOS приёмник iFinder GO (740грн)!

Повідомлення Kuruha » 19.9.05 09:03

Ребята, в прошлый раз мою тему по ЖПС-ам очень быстро закрыли... В этот раз я надеюсь на большее понимание и толерантность.
Вот ссылка: http://www.navionika.com.ua/catalog/ifinder_go.shtml
Цена низкая, очень низкая. Мне по характеристикам:
"1000 путевых точек , 1000 маркеров, 100 маршрутов, 100 путевых журналов на 10000 точек каждый" - все нравится.
За эти деньги я никаких картографических функций и не ожидаю.
Вообще-то я сейчас выбираю ЖПС для дяди-рыбака, а для себя хочу определиться на будущее.
Скажите ваше мнение и не видите ли вы каких-то подводных камней. (Я лично пока не понял, реализован ли в нем Трэкбэк или что-то подобное).
Еще раз надеюсь на понимание.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.9.05 09:46

по моему скромному мнению жирная штука за такие деньги. Трекбек есть, судя по спецификации.
http://www.lowrance.com/Outdoor/Products/iFINDERGO.asp
"Up to 100 retraceable plot trails"

Маленький минусик - 0.02 mile максимальный зум. У гармина 5М. Все остальное плюсы. Вообще щупать надо.

Но! Что-то не врубился я по поводу интерфейса: нет IR, RS232, miniUSB. Такое ощущение что readonly.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 19.9.05 10:30

Вообще по жопсам есть хороший форум, где дадут квалифицированные ответы:
http://gps.boston.ru

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 19.9.05 10:32

Да нет, точно не ридонли. Кстати, смотрел отзывы москалей, смешно получается: те, кто пользуется - говорят: лучшего приема в лесу и корректного трека нет ни у Гармина, ни у Магеллана (и это при том, что сравнивают младшие модели Лоуренс со старшими Гарминами), а те, кто не пользовался, кричат, что нет карт СНГ и т.д. Но ведь по цене этот АйФайндер.Го сравним с Гекой и Этрексом, а в них вообще о картах и думать нельзя, а в этом - 32 метра памяти (если вдруг карты будут).
Хочется еще мыслей услышать!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.9.05 10:42

Kuruha, ты посмотри на сайте ловренс

http://www.lowrance.com/Accessories/sea ... iFINDER+GO

Среди аксессуаров шнурок видишь? Я тоже не вижу... А он есть (с)

А вообще лучше на форум иди, тут тебе вряд-ли что-то действительно дельное посоветуют. Если пойдешь в магазин - очень легко будет проверить чувствительность: прикрыть пачкой бумаги и сравнить сигналы с тем же гармином.

Кстати старшие модели гарминов (возьмем линейку 60, 60С, 60CS) отличаются памятью и функционалом. Антенна у них та же, а разница в цене раз в 5...

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 19.9.05 11:59

Да с Гарминами понятно все - цена, функции и т.д. и т.п. Сейчас попробую связаться с "Навионикой", и если у этой штучки все в порядке с соединением и работой с Ози (кстати в Ози АйФайндер поддерживается), то пойдем щупать.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.9.05 14:35

Kuruha, сравни чувствительность прикрыв ладонью спутник. У меня теряет процентов 50 сигнала от максимума. Пачка бумаги в 500 листов процентов 15 сигнала снимает.

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 19.9.05 19:24

Расспросил в Навионике - оказалось - не подойдет. Как-то глупо, и они этого не отрицают, но подключить прибор к компу легко, кабель есть, есть возможность вести навигацию в реальном времени (ты в Ози движешься по карте, правда двигаться нужно вместе с компом :duma: ), можно перепрошивать девайс, НО заливать/сливать треки, поинты и маршруты нельзя... Причем нельзя "пока", как им сообщил производитель. Но не ждать же нам, пока рак свиснет, так что - не подойдет. Другие АйФайндеры, более дорогие модели, работают со сменными картами памяти, и при их помощи можно обмениваться данными с компом. Но стоят они уже от 350 баксов, а за эту цену уже кое-что другое можно присмотреть. Так что по моему мнению - Лоуренс АйФайндер пока не мой прибор.

urbik

Повідомлення urbik » 20.9.05 09:33

А вообще лучше на форум иди,
да, парни, идите вы на форум по ГСП, а то уже задолбался в туризм заглядывать из-за вашей личной переписки
Зображення

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість