Android. Программа для участников бреветов.

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Uleh
*
Стать:чол
Android. Программа для участников бреветов.

Повідомлення Uleh » 18.8.14 09:28

Представляю как автор маленькую программу, которая может быть полезной для участников бреветов.

Программа позволяет отправлять автоматически или в ручном режиме SMS с Вашими GPS-координатами на введённый Вами номер телефона.

Если на том телефоне тоже запущена эта-же программа - то Ваше местоположение тут-же отобразится на Карте.
Экстраполируя вышесказанное - если несколько участников будут отправлять SMS на один и тот-же номер - то на принимающей стороне один человек может видеть кто где находится.
Конечно, чтобы не использовать Интернет где-то в полях - карты желательно загрузить заранее.

В программе хороший хелп ; )

Зображення
Скачать можно здесь : https://play.google.com/store/apps/deta ... es.bikemap

M.G.Ferrum
* *

Re: Android. Программа для участников бреветов.

Повідомлення M.G.Ferrum » 18.8.14 12:51

идея :good: карты чьи оффлайновые? в см. формат.

OlegV_80
* * *

Повідомлення OlegV_80 » 18.8.14 15:27

На 2.1 Андроеде работает? На маркете пишит что несовместим с моим телефоном.
Spoiler
Show
0. Для тих хто їздить без шолому - обов`язково читайте viewtopic.php?f=44&t=23344&p=1929794#p1929794
1. Закінчився тур.газ? - допоможу з заправкою газових Epi-Gas, Easy clic plus катриджів.
- типи газових картриджів http://rozetka.com.ua/fuel/c84182/22188=7674/

Uleh
*

Повідомлення Uleh » 19.8.14 08:05

M.G.Ferrum
Спасибо. Оффлайновые карты - имеется ввиду следующее : дома/на работе запустить программу, подгрузить карты местности, по которым планируется езда. Карты должны сохраниться в кеше телефона ( хотя это Гугл Мапс, могут и слететь ). Далее уже непосредственно в полях интернет не нужен, поскольку карты подгружены и сохранены в кеше.

OlegV_80
Пока нет, только начиная с 2.2
Исходники дома, сделаю версию под 2.1, отпишусь.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 19.8.14 14:09

C Навителом совместима?
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Uleh
*

Повідомлення Uleh » 25.8.14 20:22

Tojama Tokanawa : увы нет, программа работает только с Google Maps под Android.

OlegV_80 : бета-версия под 2.1 здесь http://www74.zippyshare.com/v/47463386/file.html ( нажмите на кнопку Download Now справа чтобы скачать ), попробуйте.

rotten
* *

Повідомлення rotten » 27.8.14 11:32

Жаль, отправка смс не бесплатная... А так, идея неплохая.
"В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."
© Аль Пачино

Uleh
*

Повідомлення Uleh » 27.8.14 22:37

Жаль, отправка смс не бесплатная... А так, идея неплохая.
Спасибо. У меня в статистике по программе присутствует следующая информация - основные пользователи программы - в Германии. Несколько десятков человек. Видимо, у них есть пакеты с бесплатными СМС. Ничем другим такую постоянную плотность пользователей оттуда пояснить не могу.

P.S. Первая версия программы была без ручной отправки СМС, только автоматом ))) На бревет в 100 км - в зависимости от настроек - должно уходить 7-10 СМС. То есть 2-3 гривны в денежном эквиваленте. С добавлением ручной отправки СМС - теперь "хозяин-барин" )

rotten
* *

Повідомлення rotten » 28.8.14 09:53

Uleh ,
я так понимаю ты броадкастресивером слушаешь ивенты получения смс в своем сервисе. А потом парсишь... :roll:
"В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."
© Аль Пачино

leh.valensa
* * * *

Повідомлення leh.valensa » 17.2.15 00:08

Позвольте "насвинячить" в велосипедной теме.
А зачем изобретать велосипед? Вот он, есть:
https://play.google.com/store/apps/deta ... s.mytrails
Юзаю 3-й год в покатушках. Прога достаточно стабильная. Разработчик на нее не "забил" (как это часто встречается), а постоянно чего-то совершенствует, баги "сумлінно" фиксит. Можно загрузить трек и ездить по нему. Карты загружаются онлайново. Также, офлайновые карты можно в кэш загрузить. СМС-ки с местонахождением можно отправить (только доставить еще одну прогу от того-же разработчика, которая СМС-ки перехватывает и в MyTrails запихивает).

Или для бреветов какие-то специфические требования существуют? Просто интересно.

...вот если бы еще кого-то трекать по СМС-кам можно было бы... мне нужно для трекания моего песика, чтобы я в любую секунду видел где он находится. GPS трекер на собаке висит, но вот мне постоянно приходится переключаться между разными прогами, а во время езды на веле это, мягко говоря, не удобно.
Т.е. я к тому, что лучше делать то, что еще не сделано, но востребовано, чем повторять то, что уже есть?

OlegV_80
* * *

Повідомлення OlegV_80 » 17.2.15 15:08

Позвольте "насвинячить" в велосипедной теме.
А зачем изобретать велосипед? Вот он, есть:
https://play.google.com/store/apps/deta ... s.mytrails
Спасибо за ссылку у меня заработал и протестировал СМС, запись трека правда прерывалась и линия получилась прерывистая.
Spoiler
Show
0. Для тих хто їздить без шолому - обов`язково читайте viewtopic.php?f=44&t=23344&p=1929794#p1929794
1. Закінчився тур.газ? - допоможу з заправкою газових Epi-Gas, Easy clic plus катриджів.

leh.valensa
* * * *

Повідомлення leh.valensa » 17.2.15 18:19

... запись трека правда прерывалась и линия получилась прерывистая.
Это плохо. У меня никогда не прерывается, кроме туннелей. Это означает, что нет сигнала GPS. Никакого (ни от GPS, ни с базовых).
Но, проверь, на всякий случай в настройках телефона, возможно, у тебя выключено определение местоположение по GPS, но включено определение местоположения по базовым станциям. У меня включено и то и другое, т.о., если сигнала GPS нет (что очень редко бывает), то местоположение определяется (хоть и приблизительно) по базовым станциям.

OlegV_80
* * *

Повідомлення OlegV_80 » 17.2.15 19:15

Робота модуля GPS - був увимкнутий та запускався коли був запит від програми, в вечері записався від а до я (там де був не в тунелі звісно). іноді пише Disable and re-enabel the GPS or reboot потрібно поюзати и розібратися, а так перші враження позитивні.
Spoiler
Show

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей