А современное решение - газовые лампы - не устраивает?
Нет. Дорого. Большой объем палатки трудно обогреть. При згорании образуется много воды - шмотки не высыхают, а сухие наоборот становятся влажными.
Газ для другого.
Я как-то с трудом себе представляю размеры, например двушки, в которой можно безопасно находиться (я про расстояние) рядом с раскаленной печкой.
Какое это должно быть расстояние? 50 см ? До метра?
Как представлю, что во сне дотрагиваюсь ногой до горячей железяки, спросоня начинаю метаться, все вокруг разрушая и тут нахожу эту печку руками...
Кроме того - не понятен вес в итоге, с палаткой и печкой.
Я понял, что идея, например, раскалить камни и сложить их в железный ящик не канает.
Конечно, какой то элемент риска всегда присутствует. Соответственно, нужно постараться обезопаситься. Например, если ночью часто вставать, то лечь поближе к выходу. Наличие фонарика у головы и обязательное его включение при выходе с палатки тоже поможет. Или небольшой ночной постоянносветящий свет. Ну...или....не пить пиво на ночь ))) В общем, это дело десятое. Естественно, размеры будут приличными. С учетом количества отдыхающих и конструкционных особенностей топки печки.
Вес, думаю тоже получается приличным. Палатка плюс печка - от пяти кг и больше (только тент, внутрянка убирается за ненадобностью, поскольку микроклимат задается печкой и регулировкой вентиляции).
П.С.С раскаленными камнями сложности. При нагреве взрываются нехило. Плюс их нужно закапывать, чтобы сверху накидать земли, лапника и уже на верх каремат со спальником. А так они быстро остынут. Да и где их взять в сосновом песчаном лесу?