если на плечи, то смотри не на обьем, а на систему подвески! ищи с двойной спинкой - к спине прилегает сетка, а сам рюкзак на каркасе в 2-4см от сетки. стоит такой от 50уе.Посоветуйте какой объем рюкзака нужен для гор. Хотелось бы "универсального" объема, чтобы подходил для разноплановых поездок (как на легке, так и более-менее автономных). Пока рассматриваю объем от 30 до 40-45 л. Нюанс: возможности крепления багажника, а соответственно и велорюкзака на него, у меня нет, поэтому все придется возить на плечах...
Еще раз повторяю: такой возможности у меня нет - меня двухподвес!а если 'в горы' на несколько дней - полюбому бери багажник и рюкзак-велоштаны!
Шановний, пожалійте свою сраку!Нюанс: возможности крепления багажника, а соответственно и велорюкзака на него, у меня нет, поэтому все придется возить на плечах...
сіточка в одному місці порвалась, коли я її блесною від спінінга зачіпивСтренджер а у тебя сеточка не собирается рваться бо я такой же взял и как-то мне она хлипкой показалась
А, то ви там пухову перину збираєтеся возити, я зрозумів!Шановний, рюкзак великого об'єму може бути і не важкім! Мова йдеться про об’єм, а не про вагу.
Гм... а хіба я не ясно за темою висловився?Хтось щось добавить за темою?
это только в том случае если горб мешает, не надо рассказывать про то что весьма индивидуально, правильный рюкзак сзади, весом до 6-7 кг, особо не мешает, там обычно воды только на 2 кило.Гм... а хіба я не ясно за темою висловився?![]()
Добре, спробую ясніше: їздити з рюкзаком на спині - аццтой неймовірний! :^:
это не средний это почти что максимум, есть один нехороший эффект больших рюкзаков, как его не крепи, на камнях и кочках он начинает смещаться вверх и подбивать шлем и к тому же при большой нагрузке на спину - спине приходит кирдык. Больше 8 кг на спину лучше не брать, оптимальный вес в районе 6.Всем спасибо, буду брать средний вариант - 35 л.
Нє учіте мєня жіть - я екстрім-марафон з рюкзаком на спині проїхав.А ты попробуй привставать на особо крупных неровностях ...может и зопа цела останетсяВзагалі-то читайте уважніше те, що вам пишуть.
Рюкзак вагою більший за десь кілограми три (ну, може, для особливо залізних дуп п'ять) - це смерть сраці у більш-менш нормальному поході.![]()
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей