Объем рюкзака

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Aston
* * *
Стать:чол
Объем рюкзака

Повідомлення Aston » 2.4.05 21:37

Посоветуйте какой объем рюкзака нужен для гор. Хотелось бы "универсального" объема, чтобы подходил для разноплановых поездок (как на легке, так и более-менее автономных). Пока рассматриваю объем от 30 до 40-45 л. Нюанс: возможности крепления багажника, а соответственно и велорюкзака на него, у меня нет, поэтому все придется возить на плечах...
Погода может быть ненастной :zont: День хороший всегда!!! :kolobok:

korj
* *

Re: Объем рюкзака

Повідомлення korj » 3.4.05 09:32

Посоветуйте какой объем рюкзака нужен для гор. Хотелось бы "универсального" объема, чтобы подходил для разноплановых поездок (как на легке, так и более-менее автономных). Пока рассматриваю объем от 30 до 40-45 л. Нюанс: возможности крепления багажника, а соответственно и велорюкзака на него, у меня нет, поэтому все придется возить на плечах...
если на плечи, то смотри не на обьем, а на систему подвески! ищи с двойной спинкой - к спине прилегает сетка, а сам рюкзак на каркасе в 2-4см от сетки. стоит такой от 50уе.
ну обьем 30л максимум - больше не имеет смысла таскать. туда кладешь спальник-коврик-мембранку-фотик-хавку.
с таким рюкзаком можешь и на Ай-Петри ездить фрирайдить и по городу на работу и по ЮБК летом путешествовать. а если 'в горы' на несколько дней - полюбому бери багажник и рюкзак-велоштаны!
WWW - все о горном велосипеде в Крыму

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 3.4.05 09:57

а если 'в горы' на несколько дней - полюбому бери багажник и рюкзак-велоштаны!
Еще раз повторяю: такой возможности у меня нет - меня двухподвес!

korj
* *

Повідомлення korj » 3.4.05 10:05

на двуподвес можно поставить багажник прямо на глагол, правда они расчитанны на 10-15кг максимум. плюс, если позволяет рама - можно под раму сумку обьемную поставить.
посмотри как Петро&co в феврале на арабатку гоняли - http://isv.kiev.ua/isv/photo/arabat_feb_2003/
WWW - все о горном велосипеде в Крыму

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 3.4.05 10:33

Ветля покупай такой как у меня ;) Если сегодня встретимся вечером изобразю...

З.Ы. А где продается подседельный багажник ?
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Strange_R
* * *

Повідомлення Strange_R » 3.4.05 11:04

Aston:
ІМХО, оптимально 30-35 літрів. Як вже говорилось, з системою вентиляції... В мене рюкзак - дуже недешевий Vaude Alpin Bike 30+5 - задоволений на 1000%! 40-45 літрів можле бути виправданим для поїздок в гори, для повсякденних покатух цього забагато...
To be a wise and old you should first be young and stupid

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 3.4.05 15:17

Стренджер а у тебя сеточка не собирается рваться бо я такой же взял и как-то мне она хлипкой показалась :duma:
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 4.4.05 08:31

Подседельник и так подо мной гнется прилично. Хотя уже крутится в голове мысля, как сделать крепкий и надежный на подседелку... Сумку под раму крепить негде!
Посмотрел я на Vaude Alpin Bike - он кажется таким маленьким, что туда мало что влезет :( Хотя может это поверхностное впечатление :duma:
Кто еще что скажет?

Bladawec
* *
Звідки:Неодноразово був помічений одночасно в декількох місцях...

Повідомлення Bladawec » 4.4.05 10:26

Нюанс: возможности крепления багажника, а соответственно и велорюкзака на него, у меня нет, поэтому все придется возить на плечах...
Шановний, пожалійте свою сраку! :anti:

Це ж боляче - їздити із рюкзаком більше ніж три кілограми ваги за плечима. :duma:

Ви неодмінно хочете переконатись в цьому на власному досвіді? :anti:
Чтобы выpазить все сpазу
Кулаком я бью по тазу

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 4.4.05 10:44

Шановний, рюкзак великого об'єму може бути і не важкім! Мова йдеться про об’єм, а не про вагу.
Хтось щось добавить за темою?

Strange_R
* * *

Повідомлення Strange_R » 4.4.05 11:14

Стренджер а у тебя сеточка не собирается рваться бо я такой же взял и как-то мне она хлипкой показалась
сіточка в одному місці порвалась, коли я її блесною від спінінга зачіпив :) а так, сіточка як сіточка...

Aston:
з приводу розмірів... подивись його "в живу", на фото важко щось зрозуміти... особисто мені об"єму вистачило навіть при поїдці в село до родичів з повним рюкзаком подарунків... напакував так, що боявся чи витримають ручки :) але нічого, все довіз
To be a wise and old you should first be young and stupid

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 4.4.05 12:48

з приводу розмірів... подивись його "в живу", на фото важко щось зрозуміти...
Так дивився вчора "в живу": дуже сумнівно що в цей рюкзак може вміститися 35 л!

Bladawec
* *

Повідомлення Bladawec » 4.4.05 12:58

Шановний, рюкзак великого об'єму може бути і не важкім! Мова йдеться про об’єм, а не про вагу.
А, то ви там пухову перину збираєтеся возити, я зрозумів!
Об'єм великий, але майже нічого не важить.

Взагалі-то читайте уважніше те, що вам пишуть.
Рюкзак вагою більший за десь кілограми три (ну, може, для особливо залізних дуп п'ять) - це смерть сраці у більш-менш нормальному поході.

Повірте, це гіркий досвід, і не лише мій.
Хтось щось добавить за темою?
Гм... а хіба я не ясно за темою висловився? })

Добре, спробую ясніше: їздити з рюкзаком на спині - аццтой неймовірний! :^:
Чтобы выpазить все сpазу
Кулаком я бью по тазу

gans
* * * *

Повідомлення gans » 4.4.05 13:06

Гм... а хіба я не ясно за темою висловився? })

Добре, спробую ясніше: їздити з рюкзаком на спині - аццтой неймовірний! :^:
это только в том случае если горб мешает, не надо рассказывать про то что весьма индивидуально, правильный рюкзак сзади, весом до 6-7 кг, особо не мешает, там обычно воды только на 2 кило.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 4.4.05 13:25

Рюкзак вагою більший за десь кілограми три (ну, може, для особливо залізних дуп п'ять) - це смерть сраці у більш-менш нормальному поході.
А ты попробуй привставать на особо крупных неровностях ...может и зопа цела останется ;)
Зображення

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 4.4.05 13:58

Вообще-то, оно-то все индивидуально и при желании можно и 15 кг на спину водрузить и ехать на веле вверх. Только вот есть ли смысл? То ли это удовольствие, тот ли кайф? Да и как было писано-переписано, тяжелый рюкзак на спине- это доп нагрузка на позвоночник. Смещения, защимления и прочее. Оно надо?
Если можно штаны на вел одеть и ехать как белый человек...
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 4.4.05 14:00

ЗЫ А если байк не позволяет, то надо или байк менять (раз у тебя тяга к горам появилась). или кататься так, как того такой байк преполагает...
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 4.4.05 14:30

Байк менять не буду - уж больно он мне понравился за то время, что езжу на нем :^: И пятая точка еще ни разу не болела (при том, что сейчас я практически не встаю с седла), в отличие от тех времен, когда у меня был хардтейл. Я лучше самодельный багажник сделаю, который будет и на подседелку и на раму крепиться.
Всем спасибо, буду брать средний вариант - 35 л. :)

urbik

Повідомлення urbik » 4.4.05 14:43

мои 5 копеек - изрядно поездив последние пару лет и с баулом и с рюкзаком на плечах пришел к таким выводам:
- ограниченность по объему и весу "багажа" самодисциплинирует - тщательно отбираешь что надо взять, а что можно оставить. в результате берешь только самое нужное и наслаждаешься походом а не прешь как ишак
- для одно/двухдневных походиков достаточно рюкзачка на спину - литров так на 15, а можно и меньше. чтоб не нагружать сильно спину, часть груза можно "повесить" на раму - во всякие подрамные и подседельные сумки
- для полуавтономок до недели лучше уже баул - литров 35-40 должно хватить с головой (см вывод № раз)
- для полностью автономного похода нужен баул литров на 45 - 65 - больше, по моему скромному мнению, на велик вешать не нужно во избежание ищачества

ну а если не хочешь менять вел/раму, то я бы на твоем месте купил багажник на подседелку с небольшим баулом - часть груза в него (помни о предельной нагрузке!), остальное по всяким прицепным сумкам, что не влезло - на спину.

удачи!
Зображення

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 4.4.05 15:06

Спасибо за обстоятельный ответ! :)

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 4.4.05 16:00

ОК, а кто что знает про такой рюкзак: http://www.atlantida.net.ua/katalog/biv ... ml#pinguin ?
Модели Air 30, Biker 25. Вроде пишут, что есть пластиковый каркас, и цена очень сладкая...

gans
* * * *

Повідомлення gans » 4.4.05 16:20

Всем спасибо, буду брать средний вариант - 35 л. :)
это не средний это почти что максимум, есть один нехороший эффект больших рюкзаков, как его не крепи, на камнях и кочках он начинает смещаться вверх и подбивать шлем и к тому же при большой нагрузке на спину - спине приходит кирдык. Больше 8 кг на спину лучше не брать, оптимальный вес в районе 6.
Лучше всего брать рюкзак с сеткой, которая обеспечивает хорошуюю вентиляцию спины или специализированные для байка. Также очень желательно наличие отсека для гидратора (водяного мешка, емкость для воды) и сам гидратор.

Taras
* *

Повідомлення Taras » 4.4.05 17:45

У поїздці в гори з рюкзаком на спині є ще один нюанс - відчутний підйом центру ваги байкера, щов горах часом може стати дуже критичним фактором.
Один знайомий поїхав у Крим з рюкзаком на спині гордо пославши всіх з порадами про багажник. А потім повернувшись і побачивши себе на відео аж злякався :)
Звісно при радіальних покатушках і рюкзаку вагою в кілограм чи два він погоди не зробить, але вже 6-8 будуть дуже відчутними

Bladawec
* *

Повідомлення Bladawec » 4.4.05 20:58

А ты попробуй привставать на особо крупных неровностях ...может и зопа цела останется ;)
Нє учіте мєня жіть - я екстрім-марафон з рюкзаком на спині проїхав. })

Але то була інша справа...
Чтобы выpазить все сpазу
Кулаком я бью по тазу

rip
* *

Повідомлення rip » 5.4.05 01:19

Опа... :o
Саня, ты на кого бочку катишь ?
Ты чё, ваще... Зображення

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн