Поделитесь опытом использования сумки на руль?

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Вячеслав Фотограф
* * * *
Стать:чол
Поделитесь опытом использования сумки на руль?

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 8.1.12 00:47

Народ, кто использовал велосумки на руль?
Интересует "юзабельность"- есть ли вибрация при езде, как ведут себя пластиковые крепления в Вашей конкретной модели, стоит ли вообще покупать?
Использование планируется в дальняк, в основном, спокойное передвижение.
Все относительно........

Vadim Bus

Re: Поделитесь опытом использования сумки на руль?

Повідомлення Vadim Bus » 8.1.12 00:55

Очень удобно вешать сумку для фотика с длинной линзой,
она аккурат крепится в месте тормозных ручек и даже при открытой крышке сумки фотик в безопасности,
В этом году катались по Одессе фотик вытаскивался и клался на место очень часто, удобнее чем на боку на спине или в рюкзаке.
У меня сумка чехол под фотик. думаю любая сумка с ушками под карабины и верхней крышкой будет удобной.
если найду фото прицеплю

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 8.1.12 01:04

Вадим- а как с креплениями ? Как ее крепить?

Уточню- передняя сумка планируется не для фотика, а для всякой быстронужной мелочи :)
Все относительно........

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 8.1.12 01:13

Вадим- а как с креплениями ? Как ее крепить?
Следуя советам Виили Фога по жизни придерживаюсь , - используй то чо под рукою. и не ищи себе другое.

Я банально намотал ремешок плечевой на руль и зацепил карбинчиками за петли сумки, причем весь поход использовал эту сумку как кошелек и место для кремов телефонов и прочей мелочи.

сумка такая
Зображення

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 8.1.12 01:17

Спасибо, это один из вариантов...... Как раз фотосумка Нова Мини обнаружилась неиспользуемая дома...Вот и попробую...
Все относительно........

meral

Повідомлення meral » 8.1.12 01:45

зависит от темпа, характера езды и того что вы в сумочку наложите.
например по киеву с сумкой на руле ездить стремно. она ощутимо уменьшает маневренность при весе больше полкило. а в городе разница может стоить вам здоровья как минимум.
лучше вешайте на раму полную(на весь теругольник). она не намного менее удобная, но меньше баланс смещает.
с другой стороны если вы везете 15+кг велобаул, то сумка на руле уже ничего не поменяет особо.

для мелочи приятнее пояс.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 8.1.12 08:11

Сумка планируется для дальнобоя. В городе с ней ездить не буду. Вопрос возник почему- как-то у моего товарища ( он сейчас не в Украине) лет 5 назад была какая-то на руль, так вот- крепление пластиковое от вибрации сломалось. Поэтому и хочу узнать у тех, у тех пользует такие вещи- какая модель, как давно пользуетесь, довольны ли, нужны ли доп. крепления, надежно ли родное...
Все относительно........

meral

Повідомлення meral » 8.1.12 08:53

да даже для дальнобоя сомнительна ценность.
ибо например при чуток скольской дороге и бауле увеличивает шанс упасть(как переднее колесо облепленное грязью)
это либо для "пикника" либо для "сверхлегких вещей" типа документов.
у меня была алюминиевая с креплением на вынос руля скобами(на болты выноса). вроед ничего не шаталося даже.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 8.1.12 09:19

Моя попытка использовать нарульную сумку натолкнулась на мешающие этой сумке рубашки.
Для быстродоступных печенек пользуюсь 2 карманами на верхней трубе рамы, возле рулевой. Удобно.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 8.1.12 11:47

да даже для дальнобоя сомнительна ценность.
ибо например при чуток скольской дороге и бауле увеличивает шанс упасть(как переднее колесо облепленное грязью)
это либо для "пикника" либо для "сверхлегких вещей" типа документов.
у меня была алюминиевая с креплением на вынос руля скобами(на болты выноса). вроед ничего не шаталося даже.
ну вот откуда такой опыт берется?
Сумка на руле мешает только на пологом финише, при раскидывании велика в стороны с каденсом выше 100, чем она мешает в походе ну никак не пойму.. Возить фотик с дорогими линзами в велорюкзаке не будешь, на спине тяжело а вот на руле самое оно .. Человек же сказал что это поход.. тележишь 22-25 и наслаждаешся жизнью

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 8.1.12 12:09

Давайте уточним )) Фотоаппаратуру я собираюсь везти на спине в фоторюкзаке. Все знаю- про неудобство, но другого выхода нет, рюк постараюсь максимально облегчить.. Но не про это речь :)
Хочу немного разгрузить заднее колесо. Поэтому вчера мониторол тему " сумка на руль" + багажник на пер. крылья. Сильно грузить передок не буду, 2-3 кг, не больше, вещи пообъемнее...
К теме: Попробовал сегодня приложить 2 маленькие фотосумки вперед-на руль. Что-то не впечатлило....
Мешают рубашки, некуда фару пристегнуть.....

Наверно, все-таки нужно что-то с фабричным креплением смотреть, чтобы фара нормально становилась.......
Все относительно........

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.1.12 12:17

В течении 2-х лет при большинстве выездов использовал Topeak TourGuide DX Handlebar Bag. Сумка с неплохим жёлтым чехлом от дождя. Корпус достаточно жёсткий (внутри пластик). Сам по себе материал держит маленький дождь. Качество изготовления хорошее. Но есть проблемы в конструкции крепления к рулю. Оно пластиковое, с возможностью быстрого снятия сумки. Но....крепление рассчитано на прямой руль, равномерной толщины. При таком руле оно более менее прочно затягивается (при загрузке около 3 кг на кочках начинает по немного проворачиваться). У меня же руль бабочка, к тому же у основания утолщён, и изменение диаметра трубы как раз приходится на место затяжки пластиковых колец крепления. По этому прочно зажать кольца было невозможно в принципе. На неровной дороге, фактически, провороту с завалом сумки вниз немного препятствовали только торчащие рубашки тросов. Ситуация усугублялась тем, что вынос длинный. По этому упора сумки в рулевой стакан не может быть в принципе.
В результате фиксации с сильным перекосом изза особенностей руля крепление сумки лопнуло. Хотя сама сумка продолжает выглядеть отлично. Возможно когда нить займусь ремонтом с изготовлением крепления из дюральки.

Есть еще один минус - длинный вынос с загрузкой сумки придаёт рулю избыточную инерционность при активной рулёжке.

Сейчас думаю над заменой. Но, учитывая собственный опыт и опыт других велотуристов (масса инфы на европейских и американских сайтах), пока так и не подобрал. Большинство сумок имеют пластиковые быстросьёмные крепления.

П.С. Большинство существующих на рынке нарульных велосумок после установки мешают креплению велофары. Для решения этой проблемы многие ставят маленький передний багажник (крепления к вибрейкам и горилле), а на него уже сумку. У нас в Киеве продаётся такой Авторовский. Редкое дерьмо. Имел удовольствие пользоваться пока не сламался. У него отвратная система регулирования высоты боковых стоек (тонкий метал в котором некачественная резьба и фиксация упором болтов в такой же мягкий метал. В результате перекосы, напряжнения мест сварки алюминия и трещины. У меня лопнул в 3-х местах при загрузке 4 кг на асфальтных маршрутах. :eek:
Зображення
Author ACR-30-Alu
Востаннє редагувалось 8.1.12 12:31 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 3 разів.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 8.1.12 12:27

Ketsal-Koatl - я так и думал. Жаль, конечно. Без поддерживающей платформы снизу все эти крепления лопаются рано или поздно. А сама сумка не стоит 600 грн абсолютно без крепления- проще купить обычный фотокофр за 250 грн с толстенными стенками и радоваться жизни.).., только крепления продумать...

Кажется, тоже начинаю смещаться в сторону багажника на переднюю вилку. Но.... Авторовский не подойдет- у меня брейки ( некуда его крепить) , а альтернативы я не нашел, только самоделка.....
Все относительно........

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 8.1.12 12:32

На руль вешать можно только маленькие сумочки - тросики, маневренность и т.п. Лучше на раму возле руля двустороннюю
Зображення
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.1.12 12:35

Ketsal-Koatl - я так и думал. Жаль, конечно. Без поддерживающей платформы снизу все эти крепления лопаются рано или поздно. А сама сумка не стоит 600 грн абсолютно без крепления- проще купить обычный фотокофр за 250 грн с толстенными стенками и радоваться жизни.).., только крепления продумать...

Кажется, тоже начинаю смещаться в сторону багажника на переднюю вилку. Но.... Авторовский не подойдет- у меня брейки ( некуда его крепить) , а альтернативы я не нашел, только самоделка.....
Там не все так плохо. Лопаются в основном в том случае, если площадка крепления сумки устанавливается на гнутый руль и сама немного деформируется. Появляется нештатное напряжение пластика, и как следствие - трещины в местах наибольшей деформации/наименьшей толщины материала. Если руль в месте крепления ровный - сломать будет крайне проблематично. На прямом руле те же Ортилибовские крепления отходят годами.

П.С.Проблемы с тросиками, маневренность и многими прочими минусами - это проблемы возкникающие в основном еще в момент покупки велосипеда. Покупаем шо попало (шо есть) и потом мучаемся. Грамотно подобраная рама снимает 3/4 проблем. Но это практически никто не делает. :duma:
Востаннє редагувалось 8.1.12 12:38 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 8.1.12 12:36

Лучше на раму возле руля двустороннюю
Это самоделка? А педалировать не мешает- колени?
Все относительно........

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 8.1.12 12:37

Лучше на раму возле руля двустороннюю
Это самоделка? А педалировать не мешает- колени?
нет, колени до руля, по крайней мере у меня и моих друзей, пока не достают... зато с нее удобно кушать орешко-семечко-конфетко...
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.1.12 13:04

имха
Упомянутый неудачный Авторовский багажник и его аналоги по конструкции - уживаются с вибрейкам. То есть, использование одного не отменяет использование второго. Длины штатного болта хватает на установку и крепления багажника. Кроме того во многих комплектах идет усиленный и удлинённый болт (2 шт) для замены родного. Загрузка переднего небольшая, по этому вероятность лишиться передних тормозов изза поломки болта не выше чем при отсутствии багажника.

П.С. Я и сам использовал багажник вместе с вибрейками.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 8.1.12 13:09

пробовал подобный багажник на руль, токо с дуру повесил туда велобаульчик литров на 40, весом ~15 кг - убийственно!!! Максимум туда можно повесить "накладные карманы" на штаны вилки ИМХO

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.1.12 14:28

пробовал подобный багажник на руль, токо с дуру повесил туда велобаульчик литров на 40, весом ~15 кг - убийственно!!! Максимум туда можно повесить "накладные карманы" на штаны вилки ИМХO
фигасе :shock: :duma: богатырская удаль )))))

Как то пробовал боковые сумки на чужом веле с лоурайдером (боковым креплением к ногам вилки, жеская вилка). Сумки получались напротив втулки и по центру колеса. Где то кило по 5-7 в каждой (по две 2-х литровые бутылки с водой + вещи). На удивление рулёжка осталась вполне для меня приемлемой. Привыкание к особенностям руления с нарульной сумкой с 3 кг груза на длинном выносе было гораздо более длительным и постоянно напоминающем о себе. А тут сел...и более менее норма. Но бутылки с водой (как самые тяжелые вещи) в сумках укладывались тщательно, в впритык к внутренней стенке.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 8.1.12 14:30

для бутылей с водой я буду делать двустороннюю на раму перед рулем, там им самое место, и вилку придавят и рулить не будут мешать...

meral

Повідомлення meral » 8.1.12 20:27

зачем делать? есть же в продаже
http://www.author-ukraine.com/2011_acse ... _rama.html

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 9.1.12 14:01

зачем делать? есть же в продаже
http://www.author-ukraine.com/2011_acse ... _rama.html
Зображення
ага, и сюда два бутыля по 6 л. и ноги колесом :dash2:

gansklinge
* * *

Повідомлення gansklinge » 9.1.12 18:06

Пользуюсь сумками на руль разгружая рюкзак .Очень удобно и практично .Вот фото самопальной , а так штуки 3 есть фабричные , крепления почти такие же , форма только квадратная ,а также есть скоба на руль стальная в одной -(дополнительный вес - это плохо ).Вожу в сумочке спальник или что то в таком духе , с учетом того если грохнешся на камнях ,на повороте уберешся - чтобы не ломалось содержимое сумочки:)
Вкладення
P1010167.JPG
P1010167.JPG (27.19Кіб)Переглянуто 4340 разів
Хадзиме!

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 9.1.12 19:49

По моему опыту, для дальнобоев, у сумки на руль только один минус - мешает фаре.
Помехи рулению преувеличены. В полном дальнобойном сетапе я бы не стал спускаться в Крыму, например на Иографе. Но асфальту, грунтам и умеренным расколбасам - нормально. По крайней мере на моем подвесе 120/120 :)
Проверено опытом Вьетнама, две недели по хорошему асфальту, и по не сильно хорошему асфальту, похожему на грунт, ночевки цивильные.
Полный сетап.
Spoiler
Show
Зображення
До поездки не успел купить указанный выше Topeak. Но успел пошить чехол для фотокофра, с кармашками для бутылок и сумку на раму. В сумке на руль Canon 450D, Tamron 17-50, Canon 70-300 и документы. В сумке на раму вещи для быстрого использования, еда. Под седлом - спальник, одежда. Можно было брать меньше, но кто ж знает погоду.
Сумка на руль крепится не жестко, это помогает при расколбасах и снижает вибрацию.
На спине в этой поездке ничего не было - это была основная цель.
Сумка ближе
Spoiler
Show
Зображення
Не идеально, но задачу решает.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей