Tibor, для меня твое мнение важнее чем мнение кого-либо другого, имея такой опыт велотуризма, уверен, в GPS (для туризма) ты более чем компетентен.
Польщен.
Сейчас выбираю между Garmin eTrex Legend C и MagellanTriton 400, другие девайсы слишком дорогие. Магеллан дороже, но вписывается в бюджет. Аналогичные аппараты от Гармин намного дороже Магеллана, а кроме уже готовых к использованию карт Украины, преимуществ в Гармин перед Магелланом я не нахожу.
Бюджет озвучен не был. Цена с офсайта Гармина не есть показатель. А разница в $100 не есть камень преткновения в выборе девайса, который будет твоим единственным путеводителем десятки тысяч км.
Гармин подкупает тем, что
-к нему найти карты не проблема +
-дисплей на солнце лучше себя ведет,
Вопрос стоит в том, как ты хочешь его использовать. Если нужны "карты грунтовых троп вокруг Каменца", то ты таковые можешь и не найти. Карту можно и самому наваять, ничего сложного в этом нет. Но моя скромная практика показала, что очень подробная карта просто не нужна.
Мало того, в дневное время ты перемещаешься в затемненных очках. Делай выводы.
Рефлективный дисплей - маст хев.
а отпугивает то, что
-в дебрях леса может потерять сигнал
-да и с джойстиками я не дружу, опыт подсказывает что они любят ломаться.
Если ты никогда не маслал 500 м по песку с дедлайном на последнюю тягу чтобы понять на опушке леса, что ты не там повернул, то тебе не заценить чувствительность. Апроксимировал по одному спутнику, блин. Еще высокая чувствительность новых чипов позволяет существенно экономить на батарейках и делжать прибор в Экономном режиме постоянно.
А в дождь в лиственном лесу посреди болота ты будешь молиться на просветы в кронах деревьев
Не пользовался джойстиком Легенды, но на MAP60 его сломать нереально
Магеллан привлекает
-дисплеем, хоть он и на солнце не крут,
Высокое разрешение не есть плюс. Прибор постоянно находится в движении, дрожит. Высокое разрешение больше садит аккумы.
-чипом сирфстар-3 и заявленной надежностью и точность позиционирования вплоть до 3м.,
+1
-слотом для микроСД, соответсвенно возможностью залить хоть картинки с гуглэрс,
Никогда не было необходимости использовать непосредственно растр. Хотя, признаюсь, 2 раза возникала потребность свериться с генштабом. Для этих целей у меня есть запасной ЖПС (КПК букшелф на "почитать" в поезде с полным комплектом карт)
-больше кнопок для юзабилити,
QWERTY клавиатура?
Мне важно наличие IN, OUT, стрелки, переключение режимов. Все остальное в движении все равно невозможно использовать.
а отпугивает отсутсвие карт.
Опять же философское замечание.