То багажник неправильный. Обычный багажник позволяет и назад свеситься и центр тяжести смещает вниз и назад и не даёт колесу козлить. Когда привыкаешь, начинаешь такое проезжать, чего никак не ожидал.по моему скромному мнению багажник с баулом годятся только для ровных местностей... мне моя консоль с карематом и спальником на злых спусках не давала свеситься назад и приходилось спешиваться, ну и вообще управляемость падает
Если на багахник грузить "сверху", а это еще и консоль, получается как раз под седушку.То багажник неправильный. Обычный багажник позволяет и назад свеситься и центр тяжести смещает вниз и назад и не даёт колесу козлить.
Не только, если ты на подвесе. До Боржавы проблем не испытывал (всегда езжу с багажником)...по моему скромному мнению багажник с баулом годятся только для ровных местностей...
Все что до боржавы я считаю ровной местностью))Не только, если ты на подвесе. До Боржавы проблем не испытывал (всегда езжу с багажником)...по моему скромному мнению багажник с баулом годятся только для ровных местностей...
Андрей, не вводи людей в заблуждение.Все что до боржавы я считаю ровной местностью))
просто нет словА мокрая спина в походе - это не проблема.
приехали на место ночевки - переоделся, сполоснулся если есть возможность и спать баеньки... а майку на улицу - пусть проветривается. Без рюкзака спина тоже потеет и тоже мокрая... так что тут больше вопрос нагрузки на зад, в смысле *опу, а не в потовыделение. Хотя это смотря как крутить....просто нет словА мокрая спина в походе - это не проблема.
Какая, простите управляемость в туризме??? Или я не на тот форум залез?Из моего скромного опыта рюкзак в походах все таки грустно. Багажник приятнее. А по поводу управляемости это вечный спор (сколько велосипедистов-столько мнений)
1. Во время ливня ты используешь дождевик. Какая бы ни была отличная сетка на рюкзаке, она прижимает дождевик и спина парится. Если рюкзака нет, происходит естественная циркуляция влаги через мембрану.Оскільки задумалась над переходом з рюкзака на поясну сумку + невеличку сумку на багажнику, виникли 2 питання до юзерів другого варіанту, зокрема, до тих, хто перейшов до нього після їзди з рюкзаком на спині.
1) з рюкзаком спина наче краще захищена від дощу і вітру. Хоч в мене і водо- і вітро- стійка куртка, але, здається мені, під час злив спина залишалася сухою саме завдяки рюкзаку. Чи я помиляюсь і після зняття рюкзака холодніше в спину не стало?
2) наскільки зручно під час якихось зупинок і залишань велосипеда десь на якийсь час, під час їзди в електричках - знімати кожен раз сумку з багажника і тягти її за собою? чи в конструкції тих сумок цей момент передбачений?
Ну я не доктор наук в области сопромата, но есть наблюдения.Tibor
А сколько реально килограм ты грузил на консольку? Меня это очень волнует, так как хочу подвес.
Боюсь, что влетев на скорости в ямку, может сломатся консолька.
Самое оптимальное, что я нашел - авторовский четырехболтовый багажник со съемными дугами. Четыре болта хорошо его фиксируют, но не пережимают трубу. Нагрузка распределяется равномерно по всей фрезированной части, и ничего не торчит. Я его все равно никогда не снимаю.
Сумка с отстегивающимися кармашками, или небольшими (!!!) ушами. Уши грузить нельзя, так как у багажника торсионка слабая и в движении он качается в плоскости, перпендикулярной его оси. Дугой можешь цепануть колеса. Основной вес - сверху багажника. Суммарно - не более 8-9 кило (вместе с сумкой).
Стандартный комплект у меня:
- сумка (1.2)
- спальник(1)
- палатка (2.5)
- замок(0.5)
- насос, ремкомплекты (0.5)
- велочехол (200)
- хавка мелкая, пара консерв (1.5)
- немного сменной одежды (1.5)
- фара, аккумы и т.п. (1)
- нож (0.2)
Итого: 10.1 (навскидку)
Все тяжелое размещаю в сумке ближе к передней части (консервы, ремкомплект, замок, спальник). Палатку приматываю сверху. Габаритные вещи и хавку сую в уши.
На небольшие поездки, однодневки, уши застегиваю.
В напоясной сумке у меня основной вес составляет вода. Итого:
- хлам (без детализации) ~2
Вода НЗ 1-1.5л
Фляга с постоянно обновляющейся водой 0.8
На фото сумка класная! А где её можно купить, и как она называется (хоть бы узнать какая торг. марка)???Я себе купил такую сумку как у Тибора.
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість