Повідомлення Radial » 11.9.07 11:38
Что касается Garmont, то лично у меня двоякое о них впечатление. Я пользуюсь Garmont Nagevy как в городе, так и в походах. Одна сторона моего отношения основана на том что они просто суперово держат любую поверхность, включая снежники в весенних Карпатах, довольно быстро сохнут, и удобные. Вторая сторона это то что в магазине команда ЭКС по словам менеджера отказались от работы с этим брендом, в связи с тем что они не обеспечивают необходимый уровень качества обуви и надежности, большой уровень возвратов, (при чем другие магазины без проблемм возят и продают). На своем опыте проверил, действительно немножко отклеилась подошва (место отклеивания в длину сантиметра 2) после 3-х дней Крыма на майские. Думал поначалу что просто модель не рассчитана на подобные нагрузки, заменил по гарантии на новую и снова в горы. Замена прошла уже два раза по несколько дней Карпат + много носил в городе. Претензий нет. Вывод: заводской брак. Из минусов - в связи с отсутствием мембраны пропускают росу и воду довольно быстро, но вместе с тем быстро сохнут. У этой же фирмы есть модели и посерьезнее, но я склонен ботинки брать или ASOLO или La Sportiva, также в последнее время неплохо отзываются о Kayland. Что касается выбора обуви следует понимать круг задач и уровень своей подготовки. Например более высокие и жесткие ботинки более безопасны с точки зрения вывихов и травм. Желательно также чтобы у обуви был обрезиненный носок, так как на сыпухе камушки будут портить ботинок. Само собой приветствуется наличие мембраны. Ну и если брать на будущее, то возможно сложность походов будет увеличиваться и могут понадобиться кошки. Желательно чтобы жесткость подошвы позволяла использование хотя бы мягких кошек.