Выбор обуви для похода в горы

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Hagen
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Hagen » 11.9.07 11:27

хорошо, обращу:) но Garmont - такие все красиииииввыыыееееее:).....

Radial
*
Стать:чол

Повідомлення Radial » 11.9.07 11:38

Что касается Garmont, то лично у меня двоякое о них впечатление. Я пользуюсь Garmont Nagevy как в городе, так и в походах. Одна сторона моего отношения основана на том что они просто суперово держат любую поверхность, включая снежники в весенних Карпатах, довольно быстро сохнут, и удобные. Вторая сторона это то что в магазине команда ЭКС по словам менеджера отказались от работы с этим брендом, в связи с тем что они не обеспечивают необходимый уровень качества обуви и надежности, большой уровень возвратов, (при чем другие магазины без проблемм возят и продают). На своем опыте проверил, действительно немножко отклеилась подошва (место отклеивания в длину сантиметра 2) после 3-х дней Крыма на майские. Думал поначалу что просто модель не рассчитана на подобные нагрузки, заменил по гарантии на новую и снова в горы. Замена прошла уже два раза по несколько дней Карпат + много носил в городе. Претензий нет. Вывод: заводской брак. Из минусов - в связи с отсутствием мембраны пропускают росу и воду довольно быстро, но вместе с тем быстро сохнут. У этой же фирмы есть модели и посерьезнее, но я склонен ботинки брать или ASOLO или La Sportiva, также в последнее время неплохо отзываются о Kayland. Что касается выбора обуви следует понимать круг задач и уровень своей подготовки. Например более высокие и жесткие ботинки более безопасны с точки зрения вывихов и травм. Желательно также чтобы у обуви был обрезиненный носок, так как на сыпухе камушки будут портить ботинок. Само собой приветствуется наличие мембраны. Ну и если брать на будущее, то возможно сложность походов будет увеличиваться и могут понадобиться кошки. Желательно чтобы жесткость подошвы позволяла использование хотя бы мягких кошек.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 11.9.07 11:46

А где есть хороший выбор указанной обуви, тех же Boreal или Asolo? Спрашиваю оттого, что обычно мелкими магазинами типа "Команды ЭКС" эпизодически завозится неполный ассортимент и не всех размеров и, как следствие, выбрать лично мне (размер 13-14/31/47), не из чего.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 11.9.07 11:49

ох, дядьку, тебе, наверное, все и везде по спецзаказы надыбывать надо:)...

Radial
*

Повідомлення Radial » 11.9.07 11:56

Боюсь что магазинов в которых был бы более менее полный ассортимент нету. На сайте украинском сайте Asolo есть список магазинов, но сомневаюсь что там есть все модели. В принципе остается только заказывать и ждать.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 11.9.07 11:58

А... ну тогда буду либо в забугре покупать по инету, либо Коламбиа, тем более, скидка в Спортмастере уже 7%. :)
Вообще, стремно покупать по заказу. Вон, модель 14-го размера была впритык, искал новые кроссы на днях того же размера, не нашел, нашел 13-го. А они подошли. А заказать что-то и не подойдет, что потом с ними делать?

Medvech
* *

Повідомлення Medvech » 11.9.07 12:02

47-й обычно только под заказ (у меня у товарища такая-же проблема). Boreal,Millet и NorthFace в Украину вообще практически не возят.

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 11.9.07 12:05

нда, стОит это все, конечно, не мало - http://bizzon.com.ua/index.php/cPath/254 :) какое счастье, что я не хожу в сложные походы:)...

Ы, даже интересно стало - а есть там твой размер (они как-то интересно определяют, наших размеров в таблице нету)? ;-)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 11.9.07 12:05

Та я ж и говорю - черт с ними. Boreal, кстати, и в Штатах купить сложно (мне там купить проще всего). А North Face я там видал только шмотки, обуви не припомню вообще. Вот LaSportiva есть, но опять же - только скальники. У меня как раз такие.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 11.9.07 12:11

Ы, даже интересно стало - а есть там твой размер (они как-то интересно определяют, наших размеров в таблице нету)? ;-)
Мой там - 13-13.5. Я тоже не хожу в серьезные походы, наверное - у меня и кошек-то нет. В Киргизии и Армении мне для передвижения, в том числе и по снегу, вполне хватало обычных контактных сандаликов или велотапок Lake. :)

Правда, подошва их при этом сильно страдала и ноги чуток мокли. :)

Medvech
* *

Повідомлення Medvech » 11.9.07 12:16

какое счастье, что я не хожу в сложные походы:)...
Какое-же это счастье... :)

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 11.9.07 12:50

какое счастье, что я не хожу в сложные походы:)...
Какое-же это счастье... :)
горькое :crazy:

LA
* *

Выбор обуви для походов в горы

Повідомлення LA » 11.9.07 13:12

очень хорошо себя зарекомендовали так называемые, московские вибрамы (профессиональная обувь для горных походов). стоимость - очень адекватная, а сами по себе просто неубиваемые (во всяком случае, Карпатами и Крымом однозначно. не одно поколение туристов пользовало их в серьезных походах по Кавказу, Памиру, Алтаю,....).
они есть полуторные и двойные (по количеству слоев кожи).
только вот где сейчас их купить в Киеве уже не знаю.
если есть концы в Москве, там их можно найти.

day
* * * *

Повідомлення day » 12.9.07 13:01

хорошо, обращу:) но Garmont - такие все красиииииввыыыееееее:).....
Продавец в магазине показал на себе порванный и достаточно быстро Garmont. Еще мы с ним пообменивались отрицательными отзывами о LaSportiva.

В итоге я перешел на Lowa и Meindl. Последний мне нравится меньше, поскольку среди его моделей сложно найти неазиатские.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей