выбор GPS за 300уев

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Uncle Ы
Стать:чол

Повідомлення Uncle Ы » 31.5.07 18:00

Просто хочецца универсальное устройство.
Когда универсальные устройства были действительно такими? Какая вероятность выхода из строя "устройства" при поломке одного из модулей?
А с чего бы ему ломаться? У меня вот есть универсальное устройство FS Pocket LOOX t830. В нем есть все. Даже USB-хост. Про блутусы-гпсы я и не упоминаю...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.5.07 18:01

76CSx совершеннее - он не тонет.
У меня этот тоже не тонет, а если приклеить к нму небольшой поплавок...

Но возить с собой лапоть... Извольте :)

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 31.5.07 18:05

Извините, что вмешиваюсь в мужскую беседу, но +1 за GPSMAP 60 CSx :) Два года его уже пользуем с мужем, а недавно он такой же еще и теще подарил ;-)
На счет универсальности приборов, так это ж очевидно, что всё в одном априори не может хорошо работать так, как по отдельности. Ну и к тому же Гармин свои приборы делает под аутдор-использование, что воплощается и в корпусе, и в непромокаемости, и в стекле, и в удобстве держания в руке... А этот многофункциональный E-Ten М700 со временем работы аккума и слабеньким корпусом - не гламурно в лесу или, скажем, где-нибудь на Кавказе ;-)
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 31.5.07 22:56

76CSx совершеннее - он не тонет.
У меня этот тоже не тонет, а если приклеить к нму небольшой поплавок...
А если еще и в презерватив засунуть... точно детей не будет:)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 1.6.07 00:32

А этот многофункциональный E-Ten М700 со временем работы аккума и слабеньким корпусом - не гламурно в лесу или, скажем, где-нибудь на Кавказе ;-)
Основной прикол виндовых девайсов, не приспособленных к внешней среде - возможность засандаливания в них 4 гигов флеша и соответствующего набора растровых генштабовских карт, превращающих это устройство по практичности применения в походных условиях в нечто, с чем Гармину на Украине (и тем более, на всяких Кавказах) практически очень сложно тягаться.

Сунуть это в непромокаемый кулек, кои сейчас продаются навалом - вполне приемлемый выход. Пользоваться постоянно им не нужно и нельзя в силу понятных причин, но найти нужную точку на карте и передрать координаты в Гармин, где уже идти по нему - это конкретно облегчает жизнь, не говоря уж о том, что получить свое реальное местоположение на генштабовке - суть облегчение покруче, чем то, что обеспечивается посещением сортира при острой диарее.

Epikur
* *

Повідомлення Epikur » 1.6.07 09:07

Спасибо большое всем за ответы!
Однозначного ответа я конечно не получил, да и не надеялся. Решения всеравно еще не принял, но новое для себя узнал!
Спасибо! :anti:
Поблагодарим мудрую природу за то, что нужное она сделала легким, а тяжелое ненужным

day
* * * *

Повідомлення day » 1.6.07 11:11

Основной прикол виндовых девайсов, не приспособленных к внешней среде - возможность засандаливания в них 4 гигов флеша и соответствующего набора растровых генштабовских карт
...
Пользоваться постоянно им не нужно и нельзя в силу понятных причин, но найти нужную точку на карте и передрать координаты в Гармин, где уже идти по нему - это конкретно облегчает жизнь, не говоря уж о том, что получить свое реальное местоположение на генштабовке - суть облегчение покруче, чем то, что обеспечивается посещением сортира при острой диарее.
С тем, что одна флешка гораздо легче стопки бумаги не поспоришь. Однако операцию по нахождению точки и занесению ее в Гармин, а также по нахождению себя по показаниям Гармина можно выполнить с помощью подготовленной дома карты (если на ней нет координат вообще) и специально распечатанной пленочки (либо просто линейки).
Статьи по этому вопросу в инете есть.
Это если кто-то вдруг решил покупать крутой девайс, не зная, что это же можно и на простом делать.

Хотя, если бы разобрался с походным электричеством, я бы тоже с удовольствием таскал с собой КПК с com-портом. Чтобы сливать активный трек, или чтобы корректировать/создавать треки на ходу.

Dead_man
* * *

Повідомлення Dead_man » 1.6.07 11:28

есть зарядки от солнца... под HP точно были
А что тут напишешь.....??? бензин дорожает, а расход не уменьшаеться..(((

Леха

Повідомлення Леха » 1.6.07 11:35

есть зарядки от солнца... под HP точно были

Я тут в соседней теме рассказывал уже про солнечные батареи для туристов. Знакомые пешеходники пробовали. Не рекомендуют.
Дует? Do it!

Epikur
* *

Повідомлення Epikur » 1.6.07 11:38

Я вот только что-то не понимаю, зачем же тогда таскать с собой КПК с GPS и еще и Гармин? Это ж одно другое замещает. Сливать активный трек куда? в Гармин? Вообщем разъясните ситуацию плз.

Зарядка от солнца - оригинально. Но может оказаться так что солнца и нет вовсе... Запасной аккум конечно выход, но тоже я так понимаю не на долго...
Поблагодарим мудрую природу за то, что нужное она сделала легким, а тяжелое ненужным

day
* * * *

Повідомлення day » 1.6.07 12:01

У многих гарминов есть болезнь. Они время в треке сохраняют только для активного.
Как только ты его сохраняешь из активного в сохраненный, то время ты теряешь. А активный трек не резиновый. Меня это огорчает. Сильно. Я не могу увидеть скорость передвижения и в каком месте когда я был (помню я, что в обед я был у классной скалы, а потом сказать, где именно это было, если я специально не отметил точку нельзя, да и привязать фотки к треку уже не получится). Если я просто отмечаю точку, то в ней нет времени.
Единственный вариант, это по заполнению активного трека, сбрасывать его на комп/КПК. КПК для этих целей должен иметь com-порт, софта валом, что под винду, что под линукс. GPS у КПК в описанной ситуации не нужен.

Может быть у последних моделей гарминов это вылечили. Вероятно у тех, в которые можно вставлять флешку.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 1.6.07 12:25

Те последние модели Граминов, где вставляется флешка, имеют возможность писать активный трек параллельно и на флешку: каждые сутки отдельный файл. Но есть неудобство: эти файлы с флешки в основную память прибора уже не зальёшь, только в комп.

Epikur
* *

Повідомлення Epikur » 1.6.07 12:46

Ну хорошо, а это же проделать с КПК+GPS можно? Ну тоесть обладает ли КПК со встроенным модулем GPS описаной возможностью:
увидеть скорость передвижения и в каком месте когда я был (помню я, что в обед я был у классной скалы, а потом сказать, где именно это было, если я специально не отметил точку нельзя, да и привязать фотки к треку уже не получится). Если я просто отмечаю точку, то в ней нет времени.

day
* * * *

Повідомлення day » 1.6.07 12:51

Те последние модели Граминов, где вставляется флешка, имеют возможность писать активный трек параллельно и на флешку: каждые сутки отдельный файл. Но есть неудобство: эти файлы с флешки в основную память прибора уже не зальёшь, только в комп.
Т.е. trackback по ним сделать не получится?

day
* * * *

Повідомлення day » 1.6.07 12:54

Ну хорошо, а это же проделать с КПК+GPS можно? Ну тоесть обладает ли КПК со встроенным модулем GPS описаной возможностью:
увидеть скорость передвижения и в каком месте когда я был (помню я, что в обед я был у классной скалы, а потом сказать, где именно это было, если я специально не отметил точку нельзя, да и привязать фотки к треку уже не получится). Если я просто отмечаю точку, то в ней нет времени.
По всем законам жанра должен.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.6.07 13:05

Но есть неудобство: эти файлы с флешки в основную память прибора уже не зальёшь, только в комп.
gpsbabel -t -f <file>.gpx -i gpx -o ozi -F tracklog.plt

А потом в прибор.

;)

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 1.6.07 13:20

Если я просто отмечаю точку, то в ней нет времени
Когда в Гармине создаётся точка, то дата и время содержатся в её описании. Не совсем удобно, но зато они есть.

2 day
Не получится.

2 Tibor
gpx прекрасно понимает MapSource. Открыл и тут же отправил в прибор без преобразований. Но всё равно, без компа с карточки в основную память фиг что получится загнать. На тематических форумах выражают надежду, что в будущих версиях прошивки такая фича будет реализована.

day
* * * *

Повідомлення day » 1.6.07 13:25

Когда в Гармине создаётся точка, то дата и время содержатся в её описании. Не совсем удобно, но зато они есть.
Я перепроверю. Смотрел когда-то и не нашел. У меня Venture.

day
* * * *

Повідомлення day » 1.6.07 13:33

Я перепроверю. Смотрел когда-то и не нашел. У меня Venture.
Нашел на флешке случайно забытый файл с точками, который делал когда-то с помощью gardump. Дата и время отсутствуют. Не думаю, что Ozi вытягивает описания как-то иначе.
Так что не у всех гарминов эта фича есть. Разве что руками в блокнотик дописать время создания той или иной точки. ;-)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.6.07 13:55

А в треклоге посмотреть время прохождения рядом с точкой?

day
* * * *

Повідомлення day » 1.6.07 14:35

А в треклоге посмотреть время прохождения рядом с точкой?
Повторюсь. У меня время есть только в активном. Как и во многих других гарминах тоже. Активного хватает на 3-4 дня пешком и 2-3 на велике. А это всего-то выходные+какой-то праздник. Дальше его нужно сохранять. Сохранил - потерял время.
Для ПВД - нормально, для походов - плохо.
Сбрасывать на КПК, если я его вдруг куплю (на самом деле КПК я покупать не хочу) тоже проблема - где взять com-порт.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.6.07 14:52

Повторюсь. У меня время есть только в активном.
Таки да. Флешка рулит. 20 дней треклога без потери инфы... Надо будет больше поездку - можно копию МиниСД сделать дома и просто переставить когда понадобится. Отаке...

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 2.6.07 12:12

2 day

К сожалению, не знаю, как у Venture. У меня был eMap, потом GPSmap 60C, потом GPSmap 60Cx. Во всех этих моделях при создании waypoint имя точки - порядковый номер, а описание (Note) - дата и время. Когда это вытягивается в Ози, то в свойствах точки в поле Description видны те же дата и время. Только одно неудобство: при нажатии на кнопку Edit date показывается всякая фигня, которую приходится редактировать вручную.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 2.6.07 15:58

2 day
Не получится.

2 Tibor
gpx прекрасно понимает MapSource. Открыл и тут же отправил в прибор без преобразований. Но всё равно, без компа с карточки в основную память фиг что получится загнать. На тематических форумах выражают надежду, что в будущих версиях прошивки такая фича будет реализована.
В принципе, если бы озиэксплорер для КПК не был таким образанным, это могло бы работать путем слива с ЖПСа на КПК, конвертации в plt и залива обратно...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 2.6.07 16:01

С тем, что одна флешка гораздо легче стопки бумаги не поспоришь. Однако операцию по нахождению точки и занесению ее в Гармин, а также по нахождению себя по показаниям Гармина можно выполнить с помощью подготовленной дома карты (если на ней нет координат вообще) и специально распечатанной пленочки (либо просто линейки).
Это хороший способ для походов, но не работает в марафонах и покатушках. В марафоне обычно присутствует значительная доля ориентирования на незнакомой и заранее неизвестной местности, а для покатушек треки рисовать... слишком много возни, по моему скромному мнению.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей