Как быть с фотокамерой?

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Uncle Ы
Стать:чол

Повідомлення Uncle Ы » 11.5.07 12:35

выбрать, какой тип батарей используется: LiION, NiMH, Alcaline...
Забавно. Мне почему-то всегда казалось, что это для детектора уровня заряда, так как напряжение разное. Надо будет обратить внимание.
Может и для этого. Но пресловутая А610 от Кэнон не живет на Дюраселлах, проверено. А на металлгидридных аккумуляторах - двух комплектов хватает на хороший двухнедельный поход, без каких-либо граничений по вспышке, пользованию монитором и т.п.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 11.5.07 13:26

Очень плохое впечатление у меня оставили аккумы SANYO 2500. Заряда хватало на полдня-день. Щас пользуюсь ANSMANN 2200 - совсем другая песня!
Кстати, мой Кэнон А 610 прекрасно себя чувствует с алкалиновыми батареям, они держат при средней интенсивности пользования фотыком с включенным дисплеем дня 4-5.
Про SANYO 2500 от многих слышал плохие отзывы, а вот SANYO 2300
показали себя с хорошей стороны.

mofo
* * *

Повідомлення mofo » 11.5.07 13:28

Есть в пользовании А610. На первом комплектте БАТАРЕЕК (какой-то отстой, типа GP) снимается вторая гиговая карта. Первая забита под завязку. Как такое может быть, я не знаю. Но, это факт.
забудьте про двухподвесы по штуке

DRUG
* *

Повідомлення DRUG » 11.5.07 13:35

GP? Я бы не сказал, что это отстой.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 11.5.07 13:53

Еще существует проблема для фотоаппаратов использующих литиевые аккумуляторы, не всегда их можно преобрести, и стоят они особенно на напряжение 7.2В, весьма солидно. Для своей Konika-Minolta A200 я использую внешний источник ( Следует учесть, что в описании этого аппарата, допущна ошибка: указано напряжение внешнего источника 6В вместо необходимого 9В). Такая возможность есть у всех фотоаппаратов, особенно она полезна при съемке на морозе ниже -10. В качестве внешнего источника использую кассету с обычными пальчиковыми аккумуляторами.

art
* * *

Повідомлення art » 12.5.07 18:10

Вообщем, покупайте CANON a610 #super!!!.... если найдете ;-)

yaponka
*
Стать:жін

Повідомлення yaponka » 18.5.07 12:51

у меня Олимпус 320, проблема была та же, обычные батарейки за 10 грн сдыхали на 10м снимке без вспышки, аккумов хватало от силы на 60 фоток, плюнула и купила зарядку с аккумом литиевым Юниросс в МСК (у нас нет нигде) за 40убитых, отлично держится, штук 300-400 фоток можно снять на одном заряде.
фотоаппарат сам по себе отличный, если бы еще производитель предлагал сразу магазам батарейки под него покупать, а не спихивать на руки чтоб покупатели сами разбирались что к чему :/

Ghbdtn
* *

Повідомлення Ghbdtn » 21.5.07 13:08

по Олимпусу 350. Зависит от темературы кол-во снимков, но это у всех. На порядка 120 снимков с трансфлокаторами, дисплеями, вспышками и периодическими просмотрами. есть на Кардачах переходник под наружное питание, подходят, идите с фотиком меряйте, блок на 3 батарейки АА как квадратная, при 6 акум два варианта пользования, или каждый снимок втыкаем штекер, шнур можно через рукав, малоудобно, но родилась идея две зимы назад, снимков выходит до 400 или более. Можно припосадив 3 комплекта акум, ставить по три штуки и уже наружно втыкать, долго опять жить будут уже подсевшие до этого в фото.
Зарядка 15 минутка, не веле пожалуй катит, да она заряжает автоматом правда как положенно по 20 часов и обычные акум.
Для долгой автономки есть литиевые батарейки от 36-45грн. Хватает на 600-700снимков, это для автономки долгой.
Я правда пихаю севшие в фотике потом в навигатор.
Да вот смотрю можно к Олимпусу350 прикрутить снизу отсек под оин акум и перепаять концы в самом фото. Тогда хватить может и гиг заснять. Зделаю такое или нет, не знаю, но так поступать можно. Хотя проще добрать на опте пар 5 алкалайновых батареек и просадить их в фото, навигаторе и фонарике до 0.
Обычно мой логин КВН.

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 21.5.07 15:53

Помню, есть одно решение поблемы,возникшее когда на советском рынке начали появляться минольты(здесь речь идёт о плёночной эпохе,про цифру тогда никто не знал),раньше появлялись никоны и кеноны но это было редко и не для всех.Фотографы тогда просверливали маленькую дырочку в крышке батарейного отсека или очень тонким натфилем прорезали канавку скраю крышки ,так что-бы свободно проходили два тонких проводка(есть очень тонкие и прочные) ;во внутрь вставлялась "болванка"из куска губки, пенорезины, пенопласта,которая и содержала контакты в нужном месте.
Для быстрого отсоединения служил разъём типа джек(игольчатые папа-мама),котор. болтался на проводе.Контейнер для батареек (ЛЮБЫХ!) шился из ткани(тут уж любая фантазия),содержал нашитые из жести контакты.Вся эта "самодеятельность" замечательно работала.Сейчас глядя на фото 70-80-начала90-х годов крутых фотографов из крутых информагенств(ТАСС-например),вжизни не подумаеш что это так было.

Время повторяется...,если то что я сказал сделать аккуратно и чисто,то даже при последующей продаже камеры, покупатель вряд ли догадается о том что эта дырочка "самодел"!
Зато взял маленький и мощьный недорогой "кирпичек"-акум. ,дома зарядил и всё.. прблемы нет!

Ghbdtn
* *

Повідомлення Ghbdtn » 21.5.07 17:05

это ранее зеркало стоило десятилетия денег, даже б/у. Сейчас электроника дешевеет колосально быстро. И приобретается новый не от того, что умер старый, а от размеров, экономичности, качества да и много чего еще новых электрон аппаратов.
Я к примеру свою аналоговую виделкамеру просто подарил, кому она надо - старушка. грн за 150 разве. что продать. а так подарил и человек рад. правда уже пожалуй и он ее передарил.
Это как мобильные телефоны. Правда старые модели с большими кнопками удобны родителям пенсионерам.
Обычно мой логин КВН.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 23.5.07 01:52

Вообщем, покупайте CANON a610 #super!!!.... если найдете ;-)
У меня было штук 5 разных Кэнонов серии Powershot, начиная с G2. Они все были весьма экономичны при работе на аккуцмуляторах. На двухнедельный поход и гиговую флешку хватало с лихвой всего двух комплектов аккумуляторов. 500-600 кадров в целом.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 23.5.07 09:20

Аккумуляторы работают дольше, потому что в процесе разряда у них напряжение меняеться в пределах 1.4-1 вольт, при номинале 1.2 вольт. А у батарейки, alkaline к примеру от 1.6-1.5 вольт в начале, к 1.0-0.9 вольт буквально через 10-15 минут использования при номинале 1.5 вольт.

Далее - интересней - если посмотерть на ёмкость - батарейки рулят - Duracell M3 Turbo АА имеют ёмкость до 3300 мАч но прослужат меньше чем аккумуляторы на 2000 мАч.

Фотыки с Li-ion на 7.2 вольт - вообще отдельная тема. При тех же габаритах у них большая емкость. Если взять 2 аккумулятора на 2500 мАч и 1.2 вольта каждый то получим 1.2Вхшт2х2.5Ач = 6 ват/часов, а у того же аккумулятора Canon G6 - 7.2Вх1.39Ач = 10 ват/часов.

К тому же ли-ион поддерживает напругу во время процесса разряда в пределах от 3.8В до 3.4В на банку (в ли-ион аккуме на 7.2В две банки по 3.6В) поэтому на них фотыки живут обычно дольше всего.

В идеале брать надо аккумы, самый дешёвый и действенный способ. Как тут уже говорилось: Varta, кроме того аккумы хорошие у Sanyo, Duracell и тд.

art
* * *

Повідомлення art » 23.5.07 09:27

Дядя Ы, так я и говорю шо CANON це добре, и поворотный дисплей :good: ..... Но количество кадров еще зависит от выставленного разрешения. У меня c 5мп. на 2Gb карточку получается ~800 кадров

Saintcat
* *

Повідомлення Saintcat » 23.5.07 11:05

Огромная заявленная ёмкость дорогих щелочных батареек померяна в весьма щадащем для неё режиме далёком от "фотоаппаратного". Аккумуляторы, в отличие от батареек, легко переносят большие токи разряда, поэтому, даже с меньшей ёмкостью, работают в разы дольше.
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый.

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 31.5.07 15:38

У меня Olympus SP-350. 1 пары пальчиковых аккамуляторов 2500 хватает на 1 день, мож на два. А у меня всего две пары.
советую помимо аккумуляторов приобрести комлект или два батареек про запас! к тому же пальчиковые батарейки легкодоступны в любой дыре!

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 31.5.07 15:46

количество кадров еще зависит от выставленного разрешения. У меня c 5мп. на 2Gb карточку получается ~800 кадров
и от iso (светочуствительность) сильно зависит!

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей