От себя скажу, что они немножко скромно относятся с параметрам. Материал внешний непромокаемый и непродуваемый.Сам пробовал высовывать ноги из вагона поезда когда езал в ХибиныПравда, меня несколько смущает фраза "его термоизоляционных параметров хватает во время летнего отдыха". Как-то не очень уверенно. ;-)
Странный подход. Можно и недискутировать и неделится опытом. Скоро новый сезон, времени обсуждать небудетНе хочу серьёзно воспринимать данную дискуссию, но вопрос снаряжения сам по себе очень серьёзный и интересный.
Это говорит о том, что не существует рецепта один раз и на всю жизнь. Вопрос творческий, требующий личного опыта и теоретических рекомендаций. Тем и интересно постоянно совершенствовать снаряжение и прочее.
Вот и один из вопросов:Еще раз внимательнее смотри раскладку, там черным по экрану написано "КЕМЕЛБЕК", а в него влазит до 3л воды, что есть 3кг
Ну еще кое что добавить, можно и тогда и раскладка получится2 SJ, Travel_Alex
Ды вы просто о разных типах походов говорите. По катанию налегке SJ раскладку привёл. И она, по-видимому, и является наилучшей для этого типа поездок. Только ещё не помешала бы человеческая аптечка.
Странные рассуждения, я никого не в чем не прошу доказывать нужность или ненужность. Хотелось бы видеть каталка налегке 6кг - 200$ список и дескутировать по списку. И второе каталка налегке с возможностью автономных стоянок 10кг - 300$ и далее по раскладка.Так что обсуждать есть смысл только раскладки по автономкам. Но опять же таки, раскладки обычно есть в отчетах... Да вот хотя бы пример: http://www.petro.com.ua/mtb/daybook/alt ... ay2002.xls
Travel_Alex, я просто не совсем понимаю твои цели. Что ты хочешь? Получить доказательства нужности или ненужности каждой позиции?
Во-во, странные. Возьми и вывесь раскладку и дискутируй, а не расказывай что все кроме ххх отстой...Странные рассуждения, я никого не в чем не прошу доказывать нужность или ненужность. Хотелось бы видеть каталка налегке 6кг - 200$ список и дескутировать по списку. И второе каталка налегке с возможностью автономных стоянок 10кг - 300$ и далее по раскладка.
Я несказал отстой, это может кто то так понялВо-во, странные. Возьми и вывесь раскладку и дискутируй, а не расказывай что все кроме ххх отстой...
Я питал надежды на колективный разум ....Не скажут, наверное, сволочи. Вот такие вот нехорошие люди тут собрались. И где же та раскладка, именно та, единственная, среди миллионов чуждых и неприемлемых по идеологическим соображениям?
вот прямо сразу тебе каждый свои секреты и рассказалЯ думал может кто пробалтается![]()
.
А чего же ты ее не выложил? более подробно???За годы путешествий по питанию мы выработали прекрасную раскладку, она оказалась, колективной, проработывала моя группа, наши друзья инструктора из Симферополя и двое отличных ребят из Питера. Но это только питание по пеше-горному туризму
если без язвлений, то интересует(если кому будет интерено раскажу, получилась даже програма правда на Екселе но очень универсальная, но это пока не потеме).
А ответов по делу невиделЯ погляжу, у тебя всё, что не по-твоему - это "странный подход" и "странные рассуждения".
Раскладки имеет смысл составлять каждый раз под конкретные условия предстоящих маршрутов. Дискутировать по списку? Ёшкин кот, так тут через неделю всё станет настолько запутанным, что участники и читатели озвереют. Гораздо эффективнее и по делу будет начать тему, к примеру, "Что посоветуете из примусов?" Вот там и развернётся дискуссия конкретно по примусам, а не навалом куча позиций в одной теме.
Доброго времени суток, ну наконец, хоть кто то из профи появился ...Вот читаю я, и трохи потерявся...
Это что получается, что нас хотят накормить теоретической раскладкой?
Вот там ребята молодцы, ездят далеко и сложно, и раскладка у них реальная, проверенная "в бою", а не нарисованная дулька воробьям.
![]()
А я предложил обсудить "туризма налегке + эпезодические стояники по необходимости" можно ее считать ответом на раскладку SJ - прочитай вначале.Например в Крыму в период с мая по сентябрь меня больше в жизни не увидят с палатками (i hope!)!!
Это я дли дискусии написалПочему продукты именно на полтора дня, до второго вечера группа не доживет?
Про тупик ты прав, я слабо наблюдал детальное обсуждение, наверое зима и все расслабилисьЯ читал сначала. Просто, как мне показалось, сейчас дискуссия начала заходить в тупик
Подкинь - обрежем ее новыми технологиями на данном этапе до 10 (если удастся)- и и получится класная раскладка для большенста и кто хотеч с полаткой и без нее ...На счкет походов - наш вес 13-15кг на человека + байк (включая запас еды). по моему скромному мнению, вполне приемлимо.
Да нет же все Вы как то однобоко воспринимаете, небывает черного и белого, много же оттенков есть на самом деле .... Это я к тому, что все так решили или с платками и костром или все время стоять без них. Я предлагаю используя последни технологии выбросить все обьемное и тяжолое (лишнее) и создать минимальный набор путешественика, что бы поход был, как захотелось два дня с палатками три без них, что бы если хотелось или пришлось где то встать, готовым быть к любому варианту или полету мысли. Чтобы как это говорят "взять палатку на всякий случае если захочется с девушкой в пустыне уединится :^: "Не пойму, тебе кажется неправильным ездить в крым без палаток, налегке? Почему? Просто мне именно в Крыму это уже не интересно.
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей