Обувь в велопоходах

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Леха
Стать:чол

Повідомлення Леха » 4.7.06 10:06

Ну, а если Вы зацепились шнурками за ветку ежевики, то от этого одни только плюсы: 1-й -- нужно _моментально_ поднять велик над землёй, чтобы не проколоть колёса,

Что у тебя за покрышки что велик без человека на нем нельзя возить по колючкам? Забей на кроссовки, меняй покрышки.
Дует? Do it!

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 4.7.06 16:41

за описанную выше сумму - я куплю туристические кроссы с жесткой подошвой и с какой-то тексовой прослойкой, позволяющей не намокать ногам и при этом дышать .

Завел эту тему, потому что интересны варианты с оптимальным показателем цена-качество, чтоб купить и на заморачиваться их красотой (всякими соплями переливающимися) и внешним видом. Мне надо обувь, которая будет со мной долго, надежно и комфортно при минимально необходимом уходе за ней. Скажем как обыкновенная кожанная - почистил кремом и пошел, и все тебе пофигу.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 4.7.06 20:09

За описанную выше сумму ты можешь купить то, что Валик предлагает здесь. Цены там в среднем ниже, чем на кожанные Nike Air Zoom Grand Ave Low с лазерной переливающейся соплёй. Педали купишь потом, любые контактные тапки до установки шипов могут использоваться с обычными педалями.

Это будет лучшим выбором в данных исторически сложившихся условиях. Про Найки/Рибоки забудь.

PS В дышащие непромокаемые прослойки не верь. Их не бывает.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 4.7.06 21:59

Юра, я буду деспотически удалять все твои посты из этого форума, если они будут настолько же бестолковыми, как уже удаленный и большая часть из тех, что еще остались. Можешь обижаться. 8)

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 5.7.06 07:03

Раньше ездила в обычных кроссовках. Теперь пересела на топталки с вибрамовской подошвой (она мягкая, в случай чаво, по горам можно ходить). Довольна:)
ga_alx, что касается ухода, после "мокрых Карпат", по моему скромному мнению, обувь можно только закинуть в стиралку, ибо счистить такое количество глины и грязи мало реально:)
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 5.7.06 08:57

ga_alx, что касается ухода, после "мокрых Карпат", по моему скромному мнению, обувь можно только закинуть в стиралку, ибо счистить такое количество глины и грязи мало реально:)
И это говорит велосипедист!!! Я 5 лет хожу в пешие походы по Карпатам, так грязюка замечательно отмывается в любом ручье. Обувь в стиралке может несколько... хмм :duma: ... изменить свои свойства в не лучшую сторону. Особенно, если она с мембраной.

Для велопоходов намного лучше обувь с жесткой подошвой, так как это обеспечивает правильное педалирование и т.п. В моих трекинговых ботинках подошва намного мягче, чем в Спешевских велотапках.

Но пешие походы и вело - разные вещи, одинаковую обувь использовать нельзя :58:
Из тексов реально не промокает Gore-tex и Sympa-tex, остальное - китайско-польские поделки, которые не выдерживают длительных намоканий. К стати, обувь дышит, только когда она сухая, иначе текс не работает.
А вообще, как говорится, не промокает только листовое железо и то, только первые 10 лет.

По поводу Рибоков с соплей - может быть ходить в них и удобно, но это не вело и не тур. обувь, как они относятся к этой теме не понимаю :duma:

LSK
* * *
Стать:жін

Re: Обувь в велопоходах

Повідомлення LSK » 5.7.06 09:32

... купил Lake MX165, в которых купился на подошву от Vibram. Сохнут на балконе за несколько часов ночью.

... а сандалики их даже на вид смотрятся неплохо, например, за счет защиты пальцев.
Дядюшка Ы, плз - дай ссылочку, где в Киеве можно глянуть вот эти самые сандалики Lake :) :) женские :gerl:
а то на сайте производителя, я смотрела, наша Украина в графе дистрибьютеров отсутствует((

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 5.7.06 10:09

Дядюшка Ы, плз - дай ссылочку, где в Киеве можно глянуть вот эти самые сандалики Lake :) :) женские :gerl:
а то на сайте производителя, я смотрела, наша Украина в графе дистрибьютеров отсутствует((
А зайди в форум ТдФ ("Велообувь для веложителей"), либо клацни на ссылочку в моем сообщении, предпоследнем на предыдущей странице....

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 5.7.06 13:41

А что лучше взять MX90 или MX165, первые как-то больше по духу. Советуйте, жду! Хочу предварительно заказать - это что я искал. Кстати, а как надежность подошвы и верха? Кто-нить в руках их держал

LSK
* * *

Повідомлення LSK » 5.7.06 14:26

А зайди в форум ТдФ ("Велообувь для веложителей"), либо клацни на ссылочку в моем сообщении, предпоследнем на предыдущей странице....
спасибо, уже увидела :) ))

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 5.7.06 15:13

А что лучше взять MX90 или MX165, первые как-то больше по духу. Советуйте, жду! Хочу предварительно заказать - это что я искал. Кстати, а как надежность подошвы и верха? Кто-нить в руках их держал
165-е можно посмотреть на мне. Про надежность что-то говорить еше рано, но пока ничто у меня подозрений не вызывает.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 10.7.06 10:23

Через пару недель можно будет посмотреть еще и на сандалики Lake LXSDL. :)

ganzzz
* * *

Повідомлення ganzzz » 14.7.06 21:44

купил себе La Sportiva Zodiak Low, сидят хорошо, подошва не вибрам(своё чё-то) посмотрю скока выживут..... минус.... по нынешней температуре жжарко..... но удобно! :)

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 2.8.06 03:01

Двухнедельный поход убил базарные красовки напрочь, благо цена щадящая (40 грн)

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 2.8.06 12:49

Осмелюсь предположить, что убил-то их поход как раз потому, что цена щадящая. Мои Columbia за 500 с чем-то грн. прошли уже 10 тыс. и повреждений на них только: укус собаки и подошва чуток подряпалась от шипов педалей.

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 3.8.06 02:13

Так я и не сопорю. Покупались они как промежуточный вариант, перед приобретением чего-то понадежней.

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 3.10.06 23:02

. Педали купишь потом, любые контактные тапки до установки шипов могут использоваться с обычными педалями.
Ну это ты загнул! :)
З.Ы. Видел чувака который ездил в карбонавых SiDi дрегонах на топталках, это был еще тот номер! :anti:

Mary

Повідомлення Mary » 4.10.06 12:09

Из более-менее дешевого варианта для вело-треккинга я очень советую модель вибрамок Thunder GTX La Sportiva (у меня модель чуть постарше, но такого типа), покупались тут:
http://www.atlantida.net.ua/katalog.php?linkid=115

Они отлично прошли Кавказ и велопоход по Карпатам. Спокойно переносят ручейки и речки, грязь, сыпуху, глину и камни. Голеностоп фиксирован, ноги не потеют (и соответственно не мерзнут), ну и Вибрам есть Вибрам ;-) Педалировать (топталки), как оказалось, в них просто суперски.

Кстати, на счет карпатской грязи... Отмывается она очень сложно, точнее сама грязь отмывается, но после нее остается белый налет, который я смогла вычистить только щеточками и Ванишем. Сохнут быстро, после чего обрабатываю водоотталкивающей пропиткой и обувь готова к следующим походам. :anti: *oops*

ЗЫ. У мужа - Lake 165X - мои отзывы и наблюдения по этому поводу в ветке "ТДФ-Велообувь для веложителей".
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 11.10.06 14:20

А как в ботинках летом? Вид человека в велошортах и ботинках - нормальный?

has
* * *

Повідомлення has » 11.10.06 15:24

тебя так волнует вид?? %)
лично меня в десятки раз больше интересует мое удобство/здоровье..
хотя, в принципе, вид прикольный получается %)

Mary

Повідомлення Mary » 11.10.06 15:45

Совершенно нормально выглядит. А конкретно в этих ботинках у меня даже при температуре +30 по Цельсию ноги совершенно не потели. Единственный момент: эти вибрамчики желательно хотя бы первое время надевать на тонкий, затем на толстый носок - чтобы разносить немного да и ноге так мягче. А потом можно просто на плотный носить и нормально. Главное, когда будете покупать - нада брать на размер больше, т.к. зимой надо будет толстые носки надевать.

Зображення

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 11.10.06 18:17

Я контакты не использую, а в Карпатах и вообще на природе чрезвычайно понравились Garmont Nagevi и Bora (могут быть в Атлантиде, Адреналине).
Промокают они легко, сохнут долго, но по ручьям все-равно намокание наизбежно.
Сандалии не понравились - каждый открытый участок кожи норовит пораниться ветками. И подошвы у всех туристических сандалий хилые.
Но нам приходилось больше нести, чем ехать.
А вообще, вопрос мокрых ног в Карпатах остается открытым. Интересно, если кому-нибудь удалось его более-менее нормально решить.

Mary

Повідомлення Mary » 12.10.06 10:22

В отношении "контактной" обуви - я не подзказчик. А касательно обычных треккинговых ботинок вопрос промокаемости ног у меня был решен с теми, о которых я говорила выше. Дело в том, что у них действительно во-первых, усиленная подошва Вибрам в несколько см высотой, во-вторых, верх из нубука и мембранной проклейки плюс еще куча всяких штуковин. Так что при всем желании ботинки намочить можно разве если полностью в них окунуть ноги. А если еще перед походом на всяк случай обработать водоотталкивающей пропиткой - тогда и вовсе не намокнут.

Зображення

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 12.10.06 13:54

Спасибо за подсказку, вот такие мне и нужны. Я еще на нечто подобное летом смотрел, главное, что не парятся ноги.

Но есть вопрос по тяжести, не сильно много 1.2кг за пару - не отпадут у меня ноги после такого вкручивания?

Mary

Повідомлення Mary » 12.10.06 15:02

В принципе, 1,2 кг - это нормальный вес как для таких ботинок. Например, когда мы с мужем проходили Черногорский хребет, неся 2/3 пути велики на себе, я понимала, что комфортнее идти в таких вибрамах. Когда нужно было вкручивать, я вначале снимала ботинки (у них, кстати, есть на пятке петли, за которые я крепила их к боковым лямкам рюкзака) переобувалась в легкие "базарные" кеды и ехала. Но потом когда приходилось часто слазить, чтобы перетащить вел по воде, и соответственно переобуваться, я плюнула на переобувание - и стала крутить педали в вибрамках. Так оказалось намного удобнее, как по мне. И к тому же легче "на горбу" нести легкие кроссовки, чем ботинки. Ноги не устают при педалировании. Хотя, конечно, когда переобуваешься потом - чувствуется что отдыхаешь *oops*
ЗЫ. Я не рекламирую этот магазин, просто свои вибрамы и моей маме покупали там. Там может меняться модельный ряд, но нормальные продавцы подскажут, что лучше по соотношению цена-качество-назначение.

Зображення

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей