Smart (Nokia) + GPS(Bluetooth)

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
piligrimm
* *
Стать:чол
Re: Smart (Nokia) + GPS(Bluetooth)

Повідомлення piligrimm » 13.5.08 12:41

Нет, форматы файлов изображений карт отличаются.
Карты которые используются в продуктах SmartCom (собственно графическое изображение) требуют преобразования из формата используемого Ozi.
Ребята из SmartCom так и не смогли понять формат этих файлов (даже были попытки некультурно получить эту информацию у некоторого отчественного разработчика, расковырявшего его). Именно поэтому при использовании утилиты конвертации предварительно требуется экспортировать изображение карты из Ozi в bmp.

map-файлы используются без изменений. Они предельно простые.

P.S. Для Ozi под WM также требуется конвертация. Наверняка ввиду ограниченных ресурсов устройств.
Не всегда так будет

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 13.5.08 12:42

Генштабовские километровки - это хорошо, но грызет сомнение, что генштаб этот был в незапамятные времена - очертания берегов Днепра и озер, границы застройки и т.п. на этих километровках явно устарели.
З такими подорожувати дуже цікаво. Виходиш на місцевість де на Генштабі дорога намальована а там ліс густий.
Ідеш по дорозі, включаєш GPS, а цієї дороги неіснує.
Звіряєш GPS з іншою мапою, добре якщо різниця між доріжками буде не більше 300 метрів.
Але не зважаючи на всі недоліки GPS бест оф зе бест оф зе бест :)

Нещодавно придбав паперову мапу написано, що на базі генштабу оновлена і звірина з GPS.
Цікаво таку знайти в електронному вигляді і прив"язану. Щоб перевірити.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

archerix

Повідомлення archerix » 13.5.08 12:51

Нет, форматы файлов изображений карт отличаются.
Карты которые используются в продуктах SmartCom (собственно графическое изображение) требуют преобразования из формата используемого Ozi.
Во-во. Пробовал открыть - map кушает, после чего ругается, что нет картинки :( Если я правильно понимаю, что подразумевается под image file.
Хотел же открыть карту и треки, посмотреть с удобством, может, поправить - GPS временами рисует какие-то судорожные дергания на одном месте. Пришлось найти другую карту, под настольный озик. На ней явно калибровка другая, трек посползал с улиц :(

sydoroff
* *

Повідомлення sydoroff » 9.6.08 14:13

Ориентируюсь с помощью Nokia E60 + Nokia LD-3w + SmartComGps - отлично работают в связке. Докупил запасную батарею - и шоколад! :anti:

Картами пользуюсь генштабовскими + дороги Украины + киевская область 2007 + Киев 2007 + карта Киева метров на 60 (kiev_all, по-моему, называется - она с развязками дорог на перекрестках). Иногда еще балуюсь Яндекс-картами и Нокиевские прогой Maps...

Все еще осталась проблема с креплением моей Нокии - неудобно же все время доставать мобильный из кармана.. Ведь намного было бы приятней наблюдать за дорогой, скоростью и расстоянием! Что посоветуете??

archerix

Повідомлення archerix » 9.6.08 20:48

Я смарт просто на шею вешаю :) Перед развилками посматриваю. На прямой чего на него смотреть, а для скорости есть спидометр :)

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 11.6.08 09:24

Я на свою Нокию 50 поставил в свое время СмартКомЖПС.
Блутузом так и не обзавелся (все еще думаю брать или нет), но самой картой доволен (Киев). Не знаю почему, но я себе явно не триальную версию нашару слил из иннета... :gerl:
Вопрос - где можно нарыть карту Карпат и карту Киевской области?
"На сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня. Мы имели прецедент, который могли не иметь, но тем не менее, мы его допустили"

sydoroff
* *

Повідомлення sydoroff » 11.6.08 09:44

карты Карпат есть генштабовские километровки - их полно в нете... к примеру на vlasenko.net

киевская область 2007 - http://s2.dimonvideo.ru/uploads/public/ ... l_ozf2.rar" onclick="window.open(this.href);return false;
Киев 2007 - http://s2.dimonvideo.ru/uploads/public/ ... v_ozf2.rar" onclick="window.open(this.href);return false;
привязка немного хромает..
карты для ОЗИ - поможет конвертор для СмартКома... 8)
Востаннє редагувалось 21.7.08 16:09 користувачем sydoroff, всього редагувалось 1 раз.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 4.7.08 10:59

Друзі, а есть юзеры Нокиа 3230?
Хотелось бы и себе обзавестить GPSом.

Какой приемник посоветуете?
Очень хотелось бы чтоб под батарейки АА или ААА,ну или наличие в свободной продаже родных.
Длительное время работы.
Какой софт нужен под седьмую Симбу?Также планируется использовать и с ноутбуком.Какие карты?

Сорри,я в этих вопросе абсюлютный "ноль",хотелось бы какой-то хорошей статьи или чтоб кто-то при встрече все пояснил и показал.
Есть ли в Киеве реальные магазины где можно глянуть вживую и поговорить с толковым продавцем?
Сенькс
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

archerix

Повідомлення archerix » 4.7.08 11:55

Какой приемник посоветуете?
Очень хотелось бы чтоб под батарейки АА или ААА,ну или наличие в свободной продаже родных.
Длительное время работы.
Я купил родной нокийский, LD-3W, кажись. Ну, их у нокии всего пара моделей, запутаться сложно. И вроде особой разницы между ними нет.
Заявленное время работы - 18 часов. Проверить не получалось, так долго мне ГПС никогда не требовался. Просто включенным он мог сутки проваляться и еще пахал.
Мне в нем еще понравилось то, что он работает от нокийского телефонного акумулятора. И нокийской же телефонной зарядкой заряжается (только новой, под тонкий штеккер). То и другое в любом подземном переходе можно купить :)
Есть ли в Киеве реальные магазины где можно глянуть вживую и поговорить с толковым продавцем?
Сенькс
В реальных не нашел, брал на Озоне. Заказал, приехал к ним. Продавец все перепроверил, показал, как работает. Да собственно, смотреть нечего, он или работает, или нет.

У меня прога - SmartComNavigator. Скачал триал. Ну, конец триального срока программа определяет только по выставленной в системе дате :D
Есть только закавыка - не хочет работать голосовое предупреждение. Вроде в меню должно быть - например, звуковой сигнал при приближении к выставленной на карте точке. Но не выбирается :( Кто знает, в чем проблема?

З.Ы. Люди, не знает ли кто ссылку на карту Киева и ближайших окрестностей? Ну, скажем, в радиусе 50-60 км. А то область сильно мелкая :(
Востаннє редагувалось 4.7.08 11:59 користувачем archerix, всього редагувалось 1 раз.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 4.7.08 12:30

Вообщем с софтом все вроде прояснилось.
Теперь осталось выбрать приемник.

Заметил одну вещь.В спецификациях приемника пишут версию Блутуза и на телефон тоже.
На мой телефон написано 1.1,а приемник Нокиа LD-3W -2.0.
Нужно выбирать приемник с аналогичной телефону версией или без разницы?

archerix

Повідомлення archerix » 4.7.08 12:39

Обычно если приемник поддерживает второй блютуз, он поддерживает и первый... Я заранее поставил в смарт программу и перед покупкой попробовали, дружит ли он с приемником.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 5.7.08 21:06

В реальных не нашел, брал на Озоне. Заказал, приехал к ним. Продавец все перепроверил, показал, как работает.
А что єто за магазин,а то что-то не могу найти,искал в 3 поисковиках.
Сегодня был на Радиорынке,там ничего нет,одни непонятные "китайцы" и намного дороже.

Я остановился на програме MapVievGPS2,ибо бесплатная *oops* ,простой интерфейс и достаточный для меня функционал.
Скачал прогу SmartCom OGF2 converter и уже попробовал залить в смарт одну ГШ карту-получилось.

Вот теперь о самом сложном.
Что такое калибровка?Если я правильно понял,то я должен указать какие-то известные точки и ввести их координаты.
Сопоставимо ли понятие "калибровка" и "привязка"?
Как сделать файл привязки?
Да,может у кого уже есть нормальные-"привязанные" карты Киевской области(в формате OGF2) ,скиньте мне на YorikLB@meta.ua ,пожалуйста.

archerix

Повідомлення archerix » 5.7.08 21:20

Вот оно
http://www.ozone.com.ua/goods/descripti ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Тока сейчас, похоже, нет, надо звонить и заказывать. Физически их офис в районе дворца Украина.

Думается, калибровка это и есть привязка. Я пробовал брать координаты точек (например, углы зданий) из Google Earth. В озике все откалибровалось, но прога в смарте калибровки не увидела. То ли я чет путаю, то ли про 100% совместимость разработчики загибают :(

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 5.7.08 22:04

В озике все откалибровалось, но прога в смарте калибровки не увидела. То ли я чет путаю, то ли про 100% совместимость разработчики загибают :(
А что же ты сделал тогда,как пользуешся?
В мануале на MapView написано,что заливать надо два файла: .ogf2(сама карта) и .map(привязка).А имя им что ли одинаковое давать?

Думается,а можно ж и не заливать привязку,а взять на какой-то инетовской спутниковой карте координаты нескольких точек и указать их на смарте.

archerix

Повідомлення archerix » 5.7.08 22:39

Озик не читает карты, которые работают на смарте. Так что про совместимость они врут. Во всяком случае, для SmartCom Navigator.

sydoroff
* *

Повідомлення sydoroff » 6.7.08 09:10

Карты ГенШтаба идут уже с файлом привязки.. Поищи внимательнее!
Тебе останется только конвертировать под программу в смарте..

archerix

Повідомлення archerix » 6.7.08 12:33

Генштабовки мне попадались только в виде обычной картинки... Ну, теперь поищу, конечно.
Хуже, что карты эти какого-то затертого года, многое изменилось. Вот бы спутниковый снимок привязать...

А чем конвертировать? Какой-то ogf2tool или что-то в этом роде шло с программой, но что-то оно не очень... Карту-то я вижу, а вот привязка пропадает. Идеально было бы в самой программе на смарте указывать точки... Но что-то не нашел такой опции.

sydoroff
* *

Повідомлення sydoroff » 7.7.08 07:50

у меня в смарте стоит SmartComGPS - платный аналог...в нем есть калибровка карты...

файлы привязки (к примеру на maps.vlasenko.net) идут отдельным архивным файлом.. из него нужно взять файл с раширением .map и названием идентичным названию карты...

кстати, откалибровать карту можно в ОзиЭксплорере, а потом сконвертировать ее для смарта.. И еще - поиграйтесь с настройками конвертора, найдете оптимальный вариант конвертации...

Burn
* *

Повідомлення Burn » 8.7.08 02:03

а кто знает как прикрепить на руль кпк... а то как-то не охота на спуске лезть в карманы ....

sydoroff
* *

Повідомлення sydoroff » 8.7.08 07:34

а не жалко тебе свой КПК?.. :molba:
дешевле будет возить его в кармане... или - на шее! я вожу смарт на длинном шнурке на шее, кладу его в задний карман футболки, - практично!.. Если просто болтается на шее - иногда бьется о руль.. Возить на шее под футболкой - тож не очень как-то..потеешь..

а вообще, я с тобой согласен, - намного удобнее наблюдать за происходящим на руле, не напрягаясь! но появляется риск разбить єлектротехнику..

где-то видел вело-ЖПС-ки.. небольшого веса, практичные. но это уже за дополнительные финансы...

Burn
* *

Повідомлення Burn » 9.7.08 00:09

как по мне надо найти силик чехол (у мня гнусмус i710) и купить авто крипежку, снять само крепление и скотчем к рулю ...
у меня всегда с собой скотч и изолента, всегда можно примотать ... ту же моргалку сзади )))

sydoroff
* *

Повідомлення sydoroff » 9.7.08 07:38

не думаю, что скотч выдержит и минуту хороших кочек!..
если уж крепление - то надежное крепление как к рулю, так и телефону... :58:

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 18.8.08 11:37

а кто знает как прикрепить на руль кпк... а то как-то не охота на спуске лезть в карманы ....
Поищи чехол и крепление для велосипеда (bike holder) фирмы Krusell (). Для КПК какая-то киевская фирма возит чехлы и крепления, не помню адрес сайта. Чехлов для телефонов у них нет и в Киеве я не нашел, поэтому покупал на ebay и чехол и крепление.

Зображення
фото не мое
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

RealIce

Повідомлення RealIce » 19.8.08 23:27

Вот теперь и я с GPS.
Приемник HOLUX M-1000 (хотел M-1200 (он чуть меньше) но не было)+Смарт Qtec 8310 WM5 + прога gpsVP.
Все отлично соединилось. Ездил пока по городу сегодня - все работает.
Прога понимает карты Garmini которых много и может подкачивать и кешировать растр гугла и MicrosoftLive.
Обещают скоро и яндекс мап.
Недавно где то на Петровке видел чехол с креплением на руль - теперь вот не найду.
Если кто увидет - маякните.

Burn
* *

Повідомлення Burn » 20.8.08 17:55

RealIce
а как же ты ездил ???
в Зубах держал )))

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей