по моему скромному мнению палатка Ханнах сделана намного качественней, швы прошиты и проклеены очень аккуратно, что нельзя сказать о палатке от Пингвина, нитки нигде не торчат (Пингвин этим очень страдает). Сама конструкция намного удачней и устойчивей у Ханны. Принципиально разные конструкции крепления тента к каркасу - у Пингвина он натягивается сверху на дуги, а в Ханнахе под дуги через специальные карманы (это позволяет в дождь ставить палатку не намочив внутреннюю часть, т.к. в Ханнахе первым стивится тент, а потом внутренняя палатка). У обоих палаток внутри есть карманы и подвесная полка для вещей, но только у Пингвина она какая-то совсем убогая! :-(
За то Пингвин легче на ~500 грамм, и в своей конструкции имеет дюралевые дуги (у Ханны стекловолоконные durawrap). Пингвин при своем меньшем весе имеет большие размеры внутренней палатки 220х210 против 220х185. У Пингвина тент покрыт силиконом, что есть конечно плюс. Но вот что я обнаружил, когда достали тент из чехла, то на местах перегиба тента силикон уже был стерт и видны характреные потертости и полосы. Что будет дальше с этим тентом и силиконом остается загадкой. В целом остальные ТТХ у этих двух палаток одинаковые. Ну естественно в цене они тоже отличаются (Пнгвин > Ханнаха)
Какую палатку купить я так и не выбрал. :-( Даже теперь и не знаю!!!!!