Кто пользовался велорюкзаком "штаны" Волкова?

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Tata
*
Стать:жін
Кто пользовался велорюкзаком "штаны" Волкова?

Повідомлення Tata » 11.1.10 12:13

Хочу приобрести велорюкзак. Заинтересовал Мираж-60 (удобен в переноске) и как альтернатива Волкова. Но нигде не нашла отзывов.
Если вы пользовались велорюкзаком «штаны» от Волкова Александра, поделитесь впечатлениями.
• промокаемось;
• удобен ли в размещении вещей (и в их извлечении);
• удобство крепежа на багажник;
• попадает или нет в движущие части велосипеда;
• удобство в переноске;
• удобно ли ногам (или цепляют рюкзак).

http://www.beskid.com.ua/menu/ruks/vel/dac60.html

http://www.beskid.com.ua/menu/ruks/vel/sar60.html

velo-cat
Стать:чол

Re: Кто пользовался велорюкзаком "штаны" Волкова?

Повідомлення velo-cat » 11.1.10 12:17

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... B0#p949190

думаю это оно, на фото

или так http://otkati.io.ua/album_1

Tata
*

Повідомлення Tata » 11.1.10 12:30

viewtopic.php?f=22&t=55358&p=949190&hilit=%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0#p949190

думаю это оно, на фото
Если я поняла это другие ребята. В их рюкзаке есть на боковых частях дополнительные карманы. Мне нужно, чтобы боковины были "гладкими".

Интересно узнать личные впечатления от использования.

edigarov
* *

Повідомлення edigarov » 11.1.10 17:09

приветы
я юзаю данное изделие уже года два как
мне бы очень не хотелось, чтобы мои высказывания воспринимались как реклама товарища волкова - но его баул достоин самых громких похвал. самый удобный баул из всех, с которыми доводилось ездить, а таковых порядком было.
пользуюсь дакар 85, гружу всегда по самые завязки
не мокнет, поначалу стремался, паковал все в кульки, однажды забыл и полдня ездил под моросящим дождиком, шмотки были только слегка влажные...
ноги...ну тут иногда бывает и мешает, нужно ставить подальше - к концу багажника и не напихивать в "ноги" сверх нормы, по сравнению с некоторыми другими штанами здесь этой проблемы нет вообще.
самое удобное - то что баул волкова намертво крепится к багажнику, можно переносить вел, хватаясь за баул, он не съезжает вперед/назад от тряски. крепление его очень продуманное. дядька сам ездит на веле и шьет с учетом полученного опыта. хотя миражисты в принципе тоже. и волковский на взгляд долговечнее, хотя последнее - только предположение.
короче говоря - зачОт
аж напрягся и выискал хфото коханоi с баулом в боевых условиях
http://io.ua/4096511p
ах да - извлечение вещей - отделение одно огромное, стягивается веревкой и застегивается сверху клапаном крышкой, никаких молний. мне нравится, полагаю, что это на любителя. мне очень неудобно, когда ноги отделены от верха и каждая нога отдельной молнией закрывается. и ваще, тем уродам-конструкторам, которые на баулы молнии ставят, руки поотрывать надо ...500 км до дома - а собачка с этой молнии на кочке улетает в кусты и молния расходится на веки вечные ...баул выглядит как ботинок, который каши просит. вяжешь его веревками и прочими подручными средствами...брррр

Tata
*

Повідомлення Tata » 13.1.10 21:19

Edigarov, спасибо за информацию. Просто, доступно, а главное личные ощущения :good:

На сайте Волкова упоминалось, что велорюкзак Dakar 60,85 укомплектован съемными лямки. В твоем рюкзаке они тоже были? Что это за лямки? Как у Миража для переноса на плечах? :duma:

edigarov
* *

Повідомлення edigarov » 14.1.10 14:17

)) и вам спасибо ))
лямки в моем бауле тоже предусмотрены,
но я их отстегнул и никогда не пользовался
может я конечно не там катаюсь, но представить себе ситуацию, в которой эти лямки мне могли бы понадобится, я не могу
мне думается это далеко не самая нужная опция. если уж с баулом ездить, тогда именно ездить, а чтоб по горам и буреломам лазить, так это лучше без велосипеда. или в крайнем случае с пустым велосипедом...если полный 80-литровый баул на плечи взгрузить, а вел под руку...то лучше подумать и такого не делать))

что за лямки...
ну эта...широкие, в три пальца наверное, вполне жесткие, 2 штуки)) примерно как у средней паршивости рюкзака
крепятся к нижним дальним углам "штанин" и самой верхней задней точке баула, там где ручка для переноски (не знаю, видна она на фотографии али нет).

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 14.1.10 14:50

Интересно, в Киеве где то он продаётся? Было бы интересно посмотреть-пощупать в целях самообразования, так сказать *oops*
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.1.10 16:00

у волкова лично и продается. у него кажись и сайтец какой-то был, правда очень паршивенький
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Tata
*

Повідомлення Tata » 14.1.10 22:30

представить себе ситуацию, в которой эти лямки мне могли бы понадобится, я не могу
мне думается это далеко не самая нужная опция
Согласна, что не самая нужная опция. Но... например, пройтись и побегать по лестницам киевского вокзала с баулом в одной руке и великом в другой, тем более "барышне", а потом тоже самое сделать где-то на конечном пункте... это уже ....
Интересно, в Киеве где то он продаётся? Было бы интересно посмотреть-пощупать в целях самообразования, так сказать
http://www.beskid.com.ua/ там есть все координаты
или подружиться с Edigarov у него он есть.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 19.10.10 16:51

на правах оффтопа и добровольной рекламы:
юзайте отечествнное
Зображення

недавно оттестили такой в крыму, а после мой товарищ полторы тыщи км отъездил по Корсике и Сардинии, по в т.ч. горам. Мираж далеко сзади, исключая то, что он на 400 грам легче.(зато Bolid гораздо влагоустойчивее)

Зображення
Зображення

сам к Neve отношения не имею никакого. просто приятно, что наконец-то есть крутой украинский велобаул.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 19.10.10 17:44

какая лихо закрученная тема - ну прям всех-всех-всех вспомнили!

сорри за ффтоп - что за сумочка под рамой на второй фоте?
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 20.10.10 15:51

спросил. называется Byte, 7 евро. чел в Вене живёт, там и купил

мангуст
* *

Повідомлення мангуст » 8.12.10 13:57

представить себе ситуацию, в которой эти лямки мне могли бы понадобится, я не могу
мне думается это далеко не самая нужная опция
Согласна, что не самая нужная опция. Но... например, пройтись и побегать по лестницам киевского вокзала с баулом в одной руке и великом в другой, тем более "барышне", а потом тоже самое сделать где-то на конечном пункте... это уже ....
Интересно, в Киеве где то он продаётся? Было бы интересно посмотреть-пощупать в целях самообразования, так сказать
http://www.beskid.com.ua/ там есть все координаты
или подружиться с Edigarov у него он есть.
- Спасибо за ссылку на сайт Волкова! Купил себе Дакар85. Перед покупкой пощупал и сравнил Пик99, Трэвэл экстрим, РокФронт, ТэрраИнкогнита(Трэвэл байк), Коммандор(Болид). Волковский оказался сопоставимый по качеству и конструкции с пиком и миражем, но значительно выигрывает по цене))). У тэрровского какой-то подозрительно тонкий материал и большое количество молний.

Космос
* * *

Повідомлення Космос » 21.10.11 09:40

Материал который утягивается шнурком у волкова на карманах и на основном отделении далеко не лучшего качества -расходится и рвется.
Клапан при открытии опракидывается на колесо а не на сидение и поэтому вечно в грязи.
Отсутствует уплотнитель в месте соприкасания дна и стенок штанов баула с багажником, нужно следить чтобы в этом месте были только мягкие вещи иначе протрется дырка.
Лямки для ношения на спине там для галочки,носить на спине его неудобно и нереально так как на той стороне которая будет прилегать к спине расположены 3 больших наружных кармана которые натрут Вам спину так что :dash2: .
Ноги задевают баул только в том случае если карманы которые расположены со стороны педалей сильно заполнены,я вних ложу маленькие вещи.
Чехол от дождя в комплект не входит,кордура влагостойкая но под дождем промокнет.Нужно подбирать чехол отдельно! (можете смело плюсовать к цене волковского баула 70 грн., так как в большинстве других марок чехлы идут в комплекте)
Если брать однообьемник то это просто мешок поэтому я думаю тут все типы таких баулов будут одинаковы и о удобстве размещения и извлечения вещей говорить нечего.
Крепление к багажнику простое и надежное,мне нравится.
В движущие части велосипеда ничего не попадает если за этим следить, там куча ленточек для регулировки клапана и прочих креплений которые нужно фиксировать чтобы не телепались иначе буде горе.
Минус, что Александра нужно отлавливать в буквальном смысле слова, так как это не магазин и время возможной встречи не удобно для Вас, как собственно и решение вопросов по дальнейшей гарантии. Сколько я не покупал у него вещей, поймать его это геморрой еще тот. Было даже такое, что он не говорил о смене своих планов и я приезжал а его на месте не было. Короче сервис еще тот.

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 20.3.12 16:23

Користуюся вже рік, за цей час кілька разів їздив в мандрівки, кожні вихідні їзджу на ринок за продуктами.
Дуже задоволений за такі гроші.
Материал который утягивается шнурком у волкова на карманах и на основном отделении далеко не лучшего качества -расходится и рвется.
В мене порвалося в місцях затягування верхнього клапану та кріплення мотузки, що стягує по периметру - ну дуже тоненький матеріал, але це після того, як я тиждень кожен день його ногами втрамбовував :lol: (я завжди пхаю в рюкзак по-максимуму).
Клапан при открытии опракидывается на колесо а не на сидение и поэтому вечно в грязи.
Не помітив, може тому, що рюкзак майже завжди повний.
Лямки для ношения на спине там для галочки,носить на спине его неудобно и нереально так как на той стороне которая будет прилегать к спине расположены 3 больших наружных кармана которые натрут Вам спину так что :dash2: .
Кілька разів носив - доволі зручно, якщо треба просто перенести метрів на 100.
Крепление к багажнику простое и надежное,мне нравится.
Мені теж подобається, правда, немає з чим порівнювати. *oops*
Минус, что Александра нужно отлавливать в буквальном смысле слова, так как это не магазин и время возможной встречи не удобно для Вас, как собственно и решение вопросов по дальнейшей гарантии. Сколько я не покупал у него вещей, поймать его это геморрой еще тот. Было даже такое, что он не говорил о смене своих планов и я приезжал а его на месте не было. Короче сервис еще тот.
Зустрілися з першого разу - може, пощастило мені. Все розповів, проконсультував, обіцяв по гарантії все зробити, якщо буде потреба. Я, правда, не звертався, замінив сам розірваний тримач для мотузки, бо далеко мені їхати, простіше самому на машинці пришити, та і випадок не гарантійний.
Ой на Горі та й женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть!

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей