Ukraine Google Maps

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Alexey750
* * *
Стать:чол
Ukraine Google Maps

Повідомлення Alexey750 » 31.7.09 15:19

Хочу порадовать общественность приятной новостью!

Думаю, многие замечали, что Украина практически не покрыта картами от Google: Одесский автобан, еще парочку межобластных дорог и обчелся. Этаким белым пятном она смотрелась на карте Европы, которая, в свою очередь, была обследована вдоль и поперек с детальнейшим слоем карт.

Со вчерашнего дня на Google Maps теперь расчерчена и Украина! :anti:

Что это даёт?
- во-первых, теперь мы не будем "дикарями" в сознании европейцев, это дает дополнительный плюс при проведении Увро-2012
- можно отложить в сторону (или хотя бы потеснить) альтернативные онлайновые картографические источники (Яндекс-карты, Mapia, Meta maps, и т.д.)
- нахлынет волна покупок и пользования GPS-навигаторами! Потому как теперь карту можно использовать лишь одну, притом бесплатную.

Напоследок, надо добавить, что Google на порядок превосходит все существующие векторные картографические ресурсы, - и как гигант в этой индустрии дает возможность полноценно интегрироваться с другими своими отраслями.

Пока что ресурс работает в тестовом режиме. По откликам первопроходцев, некоторые территории составлены по несколько устаревшим данным. Также пока не работает прокладывание маршрутов - но как только заработает - это всё воссоединиться с уже существующим покрытием Европы, да и мира в целом (пока что виртуального)

Кому интерестно, можете поискать в новостях больше информации.
Вкладення
Ukraine Google Maps.png
- Тут задаешь умные вопросы, и очень часто посылают в гугл. Скажите пожалуйста, что такое гугл? Спасибо.
- Гугл?... хм... Впервые слышу... Может в Яндексе поискать?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Re: Ukraine Google Maps

Повідомлення SilverS » 31.7.09 15:31

И правда радует!
Надо в АСУС установить опять,потестим...

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 31.7.09 16:07

Действительно, я вчера сам случайно это обнаружил и обрадовался! Теперь мой Sony-Ericsson C702, который насквозь прошит гуглем, заработает на все 100%! (наверное, после обновления прошивки)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ©

Rul
* *

Повідомлення Rul » 31.7.09 21:59

касаясь темы карт от Google....
Как пользоваться этими картами на КПК с GPS?
Какие программы надо скачать?

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 1.8.09 13:07

порадуйтесь за Украину:

http://www.travelgps.com.ua/forum/viewt ... sc&start=0
О карте Харькова на http://maps.google.ru/ и http://map1.com.ua/130092.html
Дорожная сетка окрестностей Харькова (кроме собственно города) в пределах границ (N50*17.7' E36*00'), (N40*50' E36*30')
скопирована 1 в 1 из моей карты, которая в прошлом году публиковалась в открытом формате в теме
http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?t=209.
Границы в точности соответствуют области карты для нашего прошлогоднего атласа Украины.
Конечно, приятно порадовать своих родственников и друзей тем, что к их дачам правильно нарисованы дороги на серьезном публичном ресурсе (ни по какой другой карте, кроме нашей, они правильно не проедут)
купили основу у воров.

Alexey750
* * *

Повідомлення Alexey750 » 1.8.09 15:26

Понятно, что не сами нарисовали... это же колоссальный объем работ.

Мне лично, по большому счёту, всё равно откуда свзято сыръё.
Главное что карта удобна в обращении, прекрасно интегрирована с другими подобными, имеет замечательный механизм детализации и приоритетов отрисовки в зависимости от укрупнения. Я этого ждал - и теперь этим наслаждаюсь. )
- Тут задаешь умные вопросы, и очень часто посылают в гугл. Скажите пожалуйста, что такое гугл? Спасибо.
- Гугл?... хм... Впервые слышу... Может в Яндексе поискать?

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 3.8.09 14:51

К сожалению на карте много багов, особенно со зданиями. Ну и та же проблема что и у Яндеха - вектор смещён относительно растра :(
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість