GPS: ликбез по матчасти проведете?

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
el-Zorro
* * * *
Стать:чол
GPS: ликбез по матчасти проведете?

Повідомлення el-Zorro » 25.3.09 21:26

1. POI и waypoint это разное или одно и тоже? Скажем на карте Донецка совсем децл полезных меток как то музеи и театры. Снял я допустим интересные точки. Их можно залить в прибор как пользовательские точки коих как понимаю ограниченное возможное число. Может есть еще способы дополнить лицензионную карту местности?

2 Можно ли и как записать на карту памяти прибора (Гармин) где уже есть купленная карта Украины карту Крыма того же Комисарова чтоб не потереть карту Украины?

3. В сети кто-нибудь находил более подробные мануалы, чем родной мануал 60CSx ? А то родной весьма убогий, методом втыка долго и не всегда очевидно. Может кинете ссылкой на толковый ресурс? Бо Гугль по кругу ходит вокруг вопроса "чем хорош ГПС".

Сенкс.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Re: GPS: ликбез по матчасти проведете?

Повідомлення Tibor » 25.3.09 23:28

1. POI и waypoint это разное или одно и тоже? Скажем на карте Донецка совсем децл полезных меток как то музеи и театры. Снял я допустим интересные точки. Их можно залить в прибор как пользовательские точки коих как понимаю ограниченное возможное число. Может есть еще способы дополнить лицензионную карту местности?
Point Of Interest по сути Waypoint. Waypoint - не POI. Разница ясна?

2 Можно ли и как записать на карту памяти прибора (Гармин) где уже есть купленная карта Украины карту Крыма того же Комисарова чтоб не потереть карту Украины?
Я в свое время раздавал подборку карт со своего прибора. Возможно с тех пор появились новые сборники. Подходи с прибором в гости - запишу. Старовато, но рабочее. 38M
3. В сети кто-нибудь находил более подробные мануалы, чем родной мануал 60CSx ? А то родной весьма убогий, методом втыка долго и не всегда очевидно. Может кинете ссылкой на толковый ресурс? Бо Гугль по кругу ходит вокруг вопроса "чем хорош ГПС".
Проще показать.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 26.3.09 12:32

1 Ну, где то так: понятно что разница есть. Если я правильно понял ПОИ - принадлежность карты, а путевые точки - это мои ПОИ на ближайший поход.
А ты не смотрел прожку с гарминовского сайта POILoader? Судя по описанию на сайте неким образом из списков координат создает ПОИ или список "опасных точек" и грузит это в мапсурс или прибор. Чем этот вариант отличается от закачки в прибор своих вейпойнтов (ну типа ограничение на количество по размеру флэшки)? (Я пока осторожничаю, бо еще не разобрался в матчасти и не хоцца ченить потереть, а то вдруг тут как с картами - р-раз и адресный поиск слетел там или еще чего :) ).

Прогу эту пока попробовал только на компе - она из gpx файлов создала файл gpi. При передаче в МапСурс сказало шо добавило 47 точек. Но изменений не видно.

2. С удовольствием. Вот только кашлять перестану и буду вопрошать "адрес, сестра, адрес" :) Да, а может список твоего богатства есть? Может чем тебя напрягать с тырнета стянуть?

3. Ну тут да, тут только встреча.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.3.09 13:01

Ну, где то так: понятно что разница есть. Если я правильно понял ПОИ - принадлежность карты, а путевые точки - это мои ПОИ на ближайший поход.
Для неумеющих читать паангельски:

Point Of Interest = Интересные объекты (Точка Интереса).

Например: Замок Олеско = POI можно поставить на центра замка. Waypoint = поворот к замку. Waypoint = касса.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 26.3.09 14:55

Читать умеем. Вопрос в том можно ли дополнять список "интересных точек" карты без особенных выкрутасов. И чтоб не приходилось под каждый чих загружать отдельный список интересных точек. Хотя это может и не проблема - пока как человек изучающий пытаюсь разобраться, может оно и не нужно вовсе.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.3.09 15:17

Читать умеем. Вопрос в том можно ли дополнять список "интересных точек" карты без особенных выкрутасов. И чтоб не приходилось под каждый чих загружать отдельный список интересных точек. Хотя это может и не проблема - пока как человек изучающий пытаюсь разобраться, может оно и не проблема вовсе.
Точки, зашитые в карту, идут вместе с ней. Можно отключать отдельные "символы", но по сути они никуда не деваются.

Точки, которые ты загружаешь вручную можно удалять.

Я обычно все POI держу вместе с треком к поездке, и заливаю (предварительно очищая все, кроме карт) непосредственно перед поездкой.

На 60ке наличие на карте порядка 150 waypoint-ов увеличивало энергозатраты прибора на 30%. Фик его знает что за алгоритм прорисовки такой, но попустило прибор только после того, как подчистил память.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 27.3.09 16:55

Ищо вапрос: по какому принципу трек сбрасывается на флэшку? Шото я пока не понял алгоритма и в инструкции об этом "0" в квадрате. Думал раз в сутки прибор сам кидает это все дело на карточку. Ан нет сегодня с утра был трек за вчера, а сенгодня после 13 уже и за сегодня. Правда прибор выключился по разряду батарей.

ПС Нипанимаю :V:

ППС Так я понял что при сохранении текущего трека в прибор теряются данные о скорости движения и времени на треке, а файле на карточке памяти это все есть.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 30.3.09 14:49

шо то я плохо не понял, шо за высоту пишет прибор в режиме записи трека, но когда при этом высотомер в режиме "постоянная высота". Причем если относительные перемещения по высоте вроде правильно отрабатывает, то лежа на столе такую пилу рисует, вроде я с парашютом прыгаю да еще и в шахту - до "0" высоты доходит. По идее ж при "при постоянной высоте" прибор вообще должен считать шо то давление прыгает?

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість