Осенне-зимняя велоодежда

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
VRP
типа остроумный
типа остроумный
Стать:чол
Осенне-зимняя велоодежда

Повідомлення VRP » 13.9.08 19:03

Пожалуйста обьясните вразумительным языком, какая есть одежда для холодной поры и какое каждой назначение, а то я совсем уже запутался... :( Может есть универсальные варианты, чтобы можно было и так носить, а то чисто под вел дорогое обмундирование тоже покупать как-то не хочется... Вот видел пару вещичек из винд-стопа, но цена совсем не порадовала.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Ingvar
* *

Re: Осенне-зимняя велоодежда

Повідомлення Ingvar » 14.9.08 11:48

У нас чел ездит в сшитом вашими киевлянами коммандоре (фабрика на фанерном переулке вроде как, там и магазинчик ихний). Типа туристская одежда, в ней и ездит. У нас зимой (и не только зимой) холоднее чем у вас, все нормально вроде как. Я тоже собираюсь его примеру последовать. Тока в Киев в субботу заехать надо.

RealIce

Повідомлення RealIce » 14.9.08 21:54

Для себя в зиму для велосипеда, повседневной носки и на лыжах проехаться без фанатизма использую следующее.
-комплект термобелья футболка с длинным рукавом и кальсоны Commandor из двухслойного Polartec Power Dry (250 грн) - это чтоб всегда быть сухим, да и эффект согревания у него тоже есть - очень доволен.
-Куртка 3 в одном Goretex + Флис Polartec Campus - брал по моему де то за 500 гр. - это чтоб саму куртку можно было одеть как дождевичек и она влагу пропускала наружу и не пропускала ветер и воду внутрь. А флис - чтоб пристегнуть его к куртке или одеть отдельно - и было тепло - но при этом лишняя влага тоже отводилась
-Штаны Commandor штормовые Evapora - мембранная ткань как и Goretex - 250 грн. - то же что в куртке, не пустить воду и ветер к , скажем, ногам и отвести лишнюю влагу от этих же ног.
- в качестве утеплителя под штаны (если холодно в термобелье из комплекта выше) кальсоны Commandor из Polartec Power Stretch (это более теплый вариант) - 140 грн. - делает все то же что и термобелье - но греет интенсивнее.
- Если совсем холодно - флисовые штаны Commandor - достаточно толстые но легкие - 110 грн - в них очень тепло - но ветерок они пропускают.
- обувь - полуботинки ECCO Goretex + флисовый утеплитель - не помню сколько стоят - ношу 3 года. - тоже не холодно и не жарко, влага хорошо отводиться.

Это конечно не специфическая велоодежда - но для меня комплект очень универсален и покрывает все мои потребности.
Еще не разу не был недоволен.
Да и цены надо сказать более чем демократичные.
Если выбирать - то надо отдавать предпочтение именно функциональным спортивным тканям и материалам. Оно себя оправдывает,когда тебе не холодно и не жарко. И ты от мокрой спины и переохлаждения не получишь себе какой нибудь хронической болячки.
Идея такова
- нательное термобелье - отвод влаги от тела
- флис - утеплитель с пропусканием влаги
- мембранная ткань типа Goretex - не пропускает ветер и воду внутрь, но отводит влагу наружу.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 15.9.08 11:57

Спасибо, терь немного понятно стало.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей