Покупка термоса. Подскажите!

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Ice_Steel
* *
Стать:чол
Покупка термоса. Подскажите!

Повідомлення Ice_Steel » 20.4.07 16:53

Подскажите, пожалуйста, ГДЕ, КАКОЙ (фирма) и ПО НОРМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ преобрести в Киеве добротный противоударный термос с нержавейки на 1 литр.
I can fly so high, i can fall so deep...

Bigbog
* *

Повідомлення Bigbog » 20.4.07 17:09

Обычный китаец за 30-40 грн уже несколько лет служит верой и правдой.

Правда были траблы )))

Купил.
набрал кипятка -> несколько часов -> холодная вода :gerl: -> решаю, что все металлическое говно... -> на куреневке покупаю 3мм микропористую резину + много клея -> чехол термоса изнутри по выкройкам обклеиваю микропористой практически стык в стык -> термос стал держать кааапельку больше -> чуть не поспорил с одним человеком, что металл. термос = фекашка -> мне сказали, что наверное "колба" не герметичная и там уже не "вакуум" -> нашел продавца + с маленьким колличеством мата поменял колбу -> термос работает идеально + теперь он имеет демпфированый микропористый чехол :^:

Вывод.
Для тяжелых условий можно брать и откровенный ширпотреб дядюшки Ляо, но проверить после покупки его работоспособность.

Ice_Steel
* *

Повідомлення Ice_Steel » 21.4.07 00:03

Владельцы термосов, не проходите мимо! Советуйте!

mofo
* * *

Повідомлення mofo » 21.4.07 10:06

Китайские термоса по 30 рублей это лотерея. Может держать температуру хорошо, а может и не держать. Самые правильные термоса делает японская контора Зажируши. Стоят немеряно, но оны того варти. Из недорогих, но хороших - польские HomeZone.
забудьте про двухподвесы по штуке

trueash
* *

Повідомлення trueash » 21.4.07 15:08

Китайские термоса по 30 рублей это лотерея. Может держать температуру хорошо, а может и не держать. Самые правильные термоса делает японская контора Зажируши. Стоят немеряно, но оны того варти. Из недорогих, но хороших - польские HomeZone.
Зажируши - это Zojirushi? Классное название для термосов для хавчика :)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 22.4.07 23:01

У меня за последних лет семь сменилось три термоса:

Coleman, купленный в Штатах в rei.com. Фуфло полнейшее.

Что-то, подписанное Designed in Germany. Чуть лучше, но быстро сломалась высокотехнологичная пробка с княпкой.

Tatonka, купленная в Киеве, в Траверсе. Фуфло, чуть менее фуфлыжное, чем Coleman.

В настоящее время чешу репу, потому что более покупать все это барахло не намерен, а иного способа понять, вакуум ли в межстеночном пространстве, не знаю. С ностальгией вспоминаю конверсионный советский термос, купленный у дядьки на Юности за последние студенческие купоны, державший кипяток более суток. Куда он делся - до сих пор не знаю, катаклизмы последних лет, однако.... :(
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

day
* * * *

Повідомлення day » 23.4.07 09:20

Противоударные врядли существуют. Ударишь, будет вмятина.
У меня Salewa ThermoStar Lite.
Средненький, но не очень дешевый. 2-3 часа - еще можно обжечься, если термос не открывался. Зимой вечером чай еще тепленький, но уже не горячий. Так, погреться слегка.
Выбирал по весу в сравнении то ли с татонкой, то ли с примусом.
В инете были сравнительные обзоры, где этот термос учавствовал.
Вот два, с разными результатами:
http://www.adrenalin.cn.ua/ru/publicati ... /29_9.html
http://www.activeinfo.ru/testdrive/thermos/thermos.php

pal
* * *

Повідомлення pal » 23.4.07 09:47

Абычный кетайский непомнюнакакомбазаре купленный 0.7л (с кнопкой в крышке) - 3 года - вполне живой; зимой полдня чай горячий.
До того был украинского производства (то ли Коростень, то ли Житомир.. ) на Троещине купленный.. Не хуже. Его отец на зимнюю рыбалку носит.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 23.4.07 10:32

Выбирал по весу в сравнении то ли с татонкой, то ли с примусом.
В инете были сравнительные обзоры, где этот термос учавствовал.
Вот два, с разными результатами:
http://www.adrenalin.cn.ua/ru/publicati ... /29_9.html
http://www.activeinfo.ru/testdrive/thermos/thermos.php
Да уж, результаты. :)

Я так понимаю, что большая масса термоса объясняется более толстыми его стенками, что, в свою очередь, позволяет производителю понижать давление между ними сильнее, не вызывая деформации стенок атмосферным давлением снаружи.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 23.4.07 10:43

Пользуемся литровым Татонковским. Температуру держит хорошо, заваривая 100 градусами в 7 утра, до 9 вечера держит до 50-60 градусов. Перед заваркой наливаю на пару минут кипяток, чтобы прогрелся. Затем сливаю и уже в теплом термосе завариваю. Минус - появляются вмятинки. Плюс по моему скромному мнению - крышечка с резьбой, а не кнопка.
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

baster
* *

Повідомлення baster » 23.4.07 16:57

:duma: незнаю я не такой уж и прдвинутый юзер термосов, но мне нашару достался термос Теscoma чешский производитель,металическая колба, объём 1,2 литра держит температуру около 20 часов (замерял на спор, вечером в часов 8 залил кипятком, а утром в часиков 10 пил чай, и чай был гарячим) вес я незнаю.

Ice_Steel
* *

Повідомлення Ice_Steel » 25.4.07 11:16

Короче говоря, вчера купил Tatonku. Только сегодня прочитал ваши посты после своего последнего сообщения :gerl: Всем спасибо!

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 25.4.07 12:50

Bergoff - недорого, классно выглядит и действительно держит

Nick315
* * *

Повідомлення Nick315 » 1.5.07 00:30

Я уже три года катаюсь с бергофом, и честно говоря очень доволен...
На зимних покатушках(дет -10) держит дет часов 8, ну а дальше так горячий чай. После всех падений, поездок и изнасилований его же никакой роз герметизации не произошло, всего одна вмятинка. Литр бергофа стоит в районе 100, так что советую попробовать, дешева и сердито. А если придется на совсем суровые морозы то просто делаешь тубус из старого каримата и вуаля +2 часа...

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 4.5.07 15:04

Очень крутые помню были советские термоса со стеклянной колбой, с пробковой пробкой. Только не походные они.
А в прошлом году купили Sigg синенький (~160 грн в Б.Бизоне). Просто термос, без чудес. Заявленные 6-8 часов горячее держит, с утра на день хватает. Хитрая пробка пока не сломалась, но сломается.

urbik

Re: Покупка термоса. Подскажите!

Повідомлення urbik » 12.3.08 11:25

термос экспедиция (не мой) - внезапно просто перестал термосить. не знаю, что он испытывал в походах, но накрылся он дома в спокойной обстановке в процессе заваривания шиповника - тупо перестал держать тепло. внешних механических повреждений не видно (надо будет вскрыть как нибудь и пазырить чо там внутри)
Очень крутые помню были советские термоса со стеклянной колбой, с пробковой пробкой. Только не походные они.
китайские. и были в жутком дефиците, а держали таки ДА-А-А!
Зображення

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 12.3.08 11:41

термос экспедиция (не мой) - внезапно просто перестал термосить. не знаю, что он испытывал в походах, но накрылся он дома в спокойной обстановке в процессе заваривания шиповника - тупо перестал держать тепло. внешних механических повреждений не видно (надо будет вскрыть как нибудь и пазырить чо там внутри)
китайские. и были в жутком дефиците, а держали таки ДА-А-А!
у мну есть два таких с (китайско совецких)корковой пробкой но обьем :((( 033 абыдно блин

Lenya
* *

Повідомлення Lenya » 14.3.08 22:49

Китайское чудо из нержавейки с кнопкой пользую активно уже лет восемь. Температуру держит где-то часов 15-18. Зачем платить больше? 8)

Strange_R
* * *

Повідомлення Strange_R » 15.3.08 19:33

Primus 1л - хороший термос.
Взимку заливав зночі, в обід мав чай температурою градусів 50.
В комплекті дві кришки - кнопка і закрутка. З закруткою температуру тримає краще.
To be a wise and old you should first be young and stupid

Saintcat
* *

Повідомлення Saintcat » 17.3.08 01:44

Купил Primus на 1 литр из нержавейки в "Атлантиде". Доволен, термос держит температуру отлично - за однодневную покатушку при 0 градусов горячая вода до температуры "можно быстро пить" не остывает, вечером всё ещё очень горячий. Стоил около 140 грн.
С такими же китайскими - лотерея. У родителей есть 3 штуки, только один из них долго держит температуру.
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый.

korj
* *

Повідомлення korj » 24.3.08 22:44

тут небольшая статья с "тест-драйвом" некоторых популярных моделей термосов - http://hiker.com.ua/node/7" onclick="window.open(this.href);return false;
WWW - все о горном велосипеде в Крыму

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 19.5.08 21:25

Краш теста не хватает :)
Синенький Sigg пару раз летал из бокового кармана рюкзака на обочину, крышка помялась, но герметичность и теплоизоляционные качества в норме.

RF
* * * *

Повідомлення RF » 24.5.08 12:03

Primus 1л - хороший термос.
Взимку заливав зночі, в обід мав чай температурою градусів 50.
В комплекті дві кришки - кнопка і закрутка. З закруткою температуру тримає краще.
Цікаво, аде це з двома кришками його мона придбати ???
(купляв з однією)

А чи є юзери термосів "Tramp", "TSL", " Fjord Nansen" ?
Відгукніться!
! Куплю Правую Манетку SRAM Rocket/Attack на 8ск. !

Doctor Livsi

Повідомлення Doctor Livsi » 9.6.08 14:27

Привет!
У меня 1,5 л Экспедиция - 3 года в экстремальных условиях. жив-здоров. Держит идеально.
0,5 Экспедиция - полгода, идеально
0,75 - FjordNansen - полтора года, тож неплох. По цене последний самый нормальный, Экспедиция обнаглели вообще - цены ужасные.

Monk
* * *

Повідомлення Monk » 1.8.08 10:31

Катаю с Нослендом зимой. Денег до 100 грн. На морозе дерижт с раннего утра до ночной каталки. Под вечер чай не кипяток, почти горячий. Падал на камни, резал кантом, разгерметизации нет, царапины есть. Как по мне, не нужна эта лотерея с китайцами.
Жить нужно так, чтобы в старости не было мучительно смешно за серьезно прожитые годы
"Вставай, пойдём, я покажу тебе то место, откуда видно то место, куда нам надо. Было."

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей