Рюкзак Deuter Cross Air

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Lenya
* *
Стать:чол
Рюкзак Deuter Cross Air

Повідомлення Lenya » 7.1.08 12:17

Рюкзак Deuter Cross Air - стоит ли брать. Мне понравилась система подвески (натянута сетка). Кто-то пользовался? Если да, то интересуют недостатки (достоинства известны). Есть ли альтернатива (он мне кажется слегка громоздким и смущает отсутствие компрессионных ремней) с подвеской на сетке?
Описание (только вес не 820г., а 1120г!)

http://bizzon.com.ua/product_info.php/c ... cts_id/824

Зображення

Vaduha
* * *

Re: Рюкзак Deuter Cross Air

Повідомлення Vaduha » 8.1.08 11:00

- Користувався, користуюсь. Зручний. (але про зручності Ви і так знаєте)
- "...он мне кажется слегка громоздким ..." - тоді в студію Ваші параметри? ріст, вага, ширина плечей? Для мене, наприклад, зовсім не великий.
- Щодо недоліків: сітка під вагою (більше 7-8кг) прогинається, хоча з більшою вагою на плечах і не варто кататися.
- відсутнісь додаткових ременів - на мій погляд у ньому не є мінусом великим. Він досить компактно лежить і не навантаженим.

Так що мої рекомендації - позитивні!

Lenya
* *

Повідомлення Lenya » 8.1.08 14:38

Мой рост 170см. Вес 60-63кг.
Из того, что я видел - этот рюкзак мне показался оптимальным для коротких выездов в горы на велосипеде.

Vaduha
* * *

Повідомлення Vaduha » 8.1.08 14:49

Для мене 190, 90 оптимально по розміру і вазі.
Для одноденних поїздок навіть інколи зайве місце залишається. При мінімальних загрузках речей, тобто влітку, виїжджаю в Карпати, Крим... тільки з одним цим рюкзаком і напоясною сумкою.

- із мінусів - кармашка, який ніби розрахований на шолом (самий верхній із защолкою) не функціональний майже, туди шолом мого розмру ніяк не входить, дрібні речі вилітають, можна лише шось із одягу на крайній випадок положити.
ото таке.

iga
* *

Повідомлення iga » 11.1.08 10:39

Для коротких в горы мне и такого хватает:
Зображення
(12+3 л.)
Deuter есть Deuter. Выбирай по оптимальному литражу так, чтобы спину (читай попу) не перегружать.
(на правах рекламы: у Львові бери в Горганах ; ) )
"spin, spin...spin the black circle..." (PJ)

Monk
* * *

Повідомлення Monk » 22.1.08 11:56

Юзаю вот такой рюкзачок http://bizzon.com.ua/product_info.php/c ... ts_id/1775" onclick="window.open(this.href);return false; купленій кстати там же. Доволен. Единственное, он меньше запрашиваемого Вами :anti:
Жить нужно так, чтобы в старости не было мучительно смешно за серьезно прожитые годы
"Вставай, пойдём, я покажу тебе то место, откуда видно то место, куда нам надо. Было."

Strange_R
* * *

Повідомлення Strange_R » 24.1.08 23:24

А я вже більше 4 років юзаю Vaude Alpine Bike Air 30+5 схожої конструкції. Вважаю його найкращою покупкою з усього мого спорядження. За сукупністю зручності і надійності. Якби він мав кишеньку для мобілки, то був би просто досконалим :)
To be a wise and old you should first be young and stupid

Vaduha
* * *

Повідомлення Vaduha » 25.1.08 10:06

Так, доречі, у Deuter Cross Air не вистачає зручної кишені для телефона, але використовую додатковий карман Deuter для фотіка на поясний ремінь, чим і задоволений.

iga
* *

Повідомлення iga » 25.1.08 13:30

Замість "зручної кишені для телефона" є це:
Зображення
(на лямку)
"spin, spin...spin the black circle..." (PJ)

Lenya
* *

Повідомлення Lenya » 25.1.08 23:23

Огромное спасибо за отзывы. Теперь осталось пойти и купить.

Lenya
* *

Повідомлення Lenya » 28.6.08 21:44

Ну вот и пришло время отчитаться.
Купил Cross Air EXP модель 2008 года. Значительно больше понравился, чем модель предыдущих лет. Понравились стяжки, крепление шлема, которое использую как карман, очень нравится, что объем теперь 18+4л, а не полные 22л, да еще и стягивается по ширине. Цвет тоже понравился (взял оранжевый).
Когда смотрел на модель на фото в инете вначале ужаснулся, но в живую он оказался совсем другим, значительно лучше. Спина действительно потеет значительно меньше, вернее пот легче испаряется, на коротких остановках рюкзак можно не снимать - спина высыхает очень быстро. Иногда даже неприятно на ветру ехать - в спину задувает. Правда если едешь в нескольких одеждах, то сетчатая спина - до лампочки.
Из недостатков - нет отделения для карты, ее приходится кидать в общее отделение, что неудобно, отделение для гидропака можно было отделить от основного более толстой тканью, все-таки вес не маленький (но его не замечаешь, так как сидит хорошо).
http://www.vysota.com.ua/index.php?page ... p&Itemid=7" onclick="window.open(this.href);return false;
Зображення

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 1.7.08 12:11

А кто что насчет Superbike скажет?

Рыжий кот
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Рыжий кот » 1.7.08 14:33

Пользуюсь 3-й год Superbike модели 2006 года

Сидит удобно (при росте 178-179 размер L).
отделение для системы продуманое - влязит 3х литовый гидропак и ничему не мешает.
Есть подвеска для гидропака
В комплекте идет "напузник" - пользовался редко - но в случае ахтунга с погодой спасает.
Прячущееся крепление для шлема - оч удобно, можно использовать как дополнительный карман например для велочехла или чего-либо еще.
В модели 2007 и старше появилась возможность компрессии не только за счет стяжек, но и молниями (+-5-8 литров)

Серьезных нареканий никаких.
Насчет системы вентиляции... тут уже как фишка ляжет. У меня спина и под сеткой (а-ля Futura) мокнет - так что ничего негативного про систему Air Stripes сказать не могу.
Раньше всё необъяснимое сваливали на бога, теперь на фотошоп

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 2.7.08 08:19

После 2 дней жутко воняют пОтом все шмотки. Сетка - маст хев. Особенно летом. Air stripes маст дай.

Недостаток CrossAir - сетка на пояснице (подушечки в нем только по бокам) портит куртку из Pertex (делает затяжки).

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 2.7.08 10:50

Так я так и не понял - где там сетка, а где Air stripes(он же на спине?), который маст дай.
2. А лент с петлями внизу нет? я на поларовском рюкзаке внизу подвешивал спальник - а на этот я вижу нифига не подвесишь

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 2.7.08 11:03

Так я так и не понял - где там сетка, а где Air stripes(он же на спине?), который маст дай.
2. А лент с петлями внизу нет? я на поларовском рюкзаке внизу подвешивал спальник - а на этот я вижу нифига не подвесишь
1. Сетка на КроссЭйр
2. Таки не повесишь, вообще ничего туда не крепится. Рюкзак исключительно для внутреннего наполнения.

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 2.7.08 14:59

Теперь склоняюсь к Trans Alpine 30. Посмотрел в магазе. Можно спальник прикрутить вместо шлема в крепление. Да и объем побольше, хотя рюкзак не выглядит огромным.
А система там тоже Air stripes.

Рыжий кот
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Рыжий кот » 2.7.08 15:20

После 2 дней жутко воняют пОтом все шмотки. Сетка - маст хев. Особенно летом. Air stripes маст дай.
Хм... Пашко... зазря наговариваеш... никаих проблем с запахом пота нету.
Раньше всё необъяснимое сваливали на бога, теперь на фотошоп

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 2.7.08 16:34

Хм... Пашко... зазря наговариваеш... никаих проблем с запахом пота нету.
Слова не мотраснега, но МУЖА :)

Кто как ездить, и кому сколько пить приходится. Весь пот со спины не может испариться если спина закрыта. Догадайся куда он впитывается. Ездил. Знаю. Есть с чем сравнить: Vaude, Deuter CrossAir, Deuter SuperBike, Agu

pro
*

Повідомлення pro » 4.7.08 15:37

Для коротких в горы мне и такого хватает:

(12+3 л.)
Deuter есть Deuter. Выбирай по оптимальному литражу так, чтобы спину (читай попу) не перегружатьм

/////..Race exp air........рюкзак супер лучче не придумать, только если тебе объем подходит,впринципе вместительный.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей