Как правильно выбрать рюкзак?

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Ghbdtn
* *
Стать:чол

Повідомлення Ghbdtn » 14.12.06 16:48

Да если не покупать рюкзак дещевку из "полиэтилена", то все остальные на сегодня вполне тянут на 3 бала по 5 бальной шкале. Лет 10 назад казались и вообше на 6. Т.е. на спине будут сидеть терпимо, если ни чего не носил до этого, то будут сидеть просто супер.
Посему и говорю, любой рюкзак. который нагружен тяжело и на спине сидит нормально, на сегодня можно брать. Главное не промахнуться с тканью и фурнитурой. есть ряд брендов, надоело правда эту тему развивать, которые 100% разработаны и отшиты в Китае, а марка зарегестрирована:чехословацкопольсконемецкофинской стране. В таких можно хорошо преплачивать за раскрутку в нашей стране, а качество как повезет и какую линию погнут хозяева в этом году.
Индпошив - редко его уже практикую. Индивидуально изготовленая вещь, тянет много времени, с первого раза может не выйти идеально, в раскрое ложится не экономно. Это по моему желанию, наличию времени, да и стоить должна больше чем масспошив по ряду изложеных выше причин.
Из опыта. Кроим партию. Положим 50шт. Даем швеям. Сгоняем все в кучу. Товар готов. По одному, за это время индивидуально наверно 5-7 шт выйдет.
Хотя иногда и делаем идивидуально.
500-600гр на 65л можно получить, но тяжело посадить такое изделие хорошо на спину. Тут точно надо Кемеровский авизент, с остальными параметрами, особо спина, надо долго трудиться головой. У ВВГ только теория, народ ее развивал, я и сам уже с той зимы думаю. Но конкретно еще не встречал отзывов от тех, кто такое изготовил. Да и авизента у нас нет, 1000кордура есть, тяжелее, но запаса прочности с головой. 600 плотности можно, но мне кажется будет жить только несколько 5-6 если брать горных. Хотя и авизент не вечен.
Девушка. Если не боится носить не фирму, может и звонить.

Ghbdtn
* *

Повідомлення Ghbdtn » 15.12.06 12:13

В догонку. Мне нравятся рюкзаки из PVC. такие встречал только в каталоге у Вауде(в рекламе не нуждается). Попробовал в 1999году. Водил людей одно время за мани. Такие торбы для первоходячих - отличная тема. Из десятка прокатных остался один у жены. Остальные раскупили ходившие с ними. Сейчас Симферопольцы взяли тоже партию под прокат. Но по теории ВВГ такое не годится ни куда. По мне годится даже много куда. Посему как хожу с рюкзаками и палатками с 12 лет, можно сказать не переставая круглый год, как есть здоровье, деньги и время. Понимаю, можно давать информацию к размышлению, каткгорически советовать не надо. себе хуже будет. Всем удачи в выборе рюкзаков.
Вот один из уехавших в Крым. http://a2kiev.ucoz.ru/photo/1-0-11

ZNPP
*

Повідомлення ZNPP » 17.1.07 21:29

А что можете сказать про рюкзаки производителей POLAR(Рос), DERBY(Укр) они есть и больших объёмов. Или лучше на них внимания не обращать ?

Tarzan
* * *

Повідомлення Tarzan » 17.1.07 22:49

POLAR уважаю. Качественно делают. Стоимость маленькая. Но моделей с хорошей спортивной функциональностью - не много.

С удовольствие юзаю уже 3 года рюкзак за 100 грн. Удобный для хождения и катания на веле. Спальник помещается, но ему там явно не место. Модель не знаю, как называется. Фото дать не могу сейчас. Купил там, где "Траверс", только на первом этаже. (Попудренка, 42.)

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 25.1.07 22:03

У меня рюкзачок POLAR, небольшой, городской. Модель п955:
http://www.polar-bags.ru/view.php?catal ... alog&id=58
* только у меня красного цвета.

Это очень удачный рюкзак с тремя отделениями (большое, среднее, малое) и множеством удобных карманчиков, вплоть до потайного отсека под спинкой и карабина снаружи (увы, пластикового) для быстрой пристёжки чего-нить. Есть также боковые "утяжки" для регулирования объёма рюкзака, а также две стяжки снизу - к ним можно прицепить коврик. Правда, в этом случае несколько ухудшается проходимость в дверях и прочих узких местах, но в общем не страшно - я так ездил и ничего, удобно (коврик всегда можно быстро достать, а после быстро приторочить обратно).

Этим рюкзачком я пользуюсь в дополнение к велоштанам, или просто для езды по городу "налегке". В рюкзачке вожу: насос Сигмовский с электронным манометром, ветровку и (или) тёплый реглан, фотоаппарат, цифровой диктофон, запасную батарейку к фотоаппарату и запасные FLASH-карточки к нему же, светофильтры к фотику, велозамок (будь он неладен - тяжёлый, гад), запасную камеру с "велоаптечкой" и Сигмовским универсальным наборчиком ключей с бортировками и выжимкой цепи, набор шестигранников, крестовую отвёртку, зажигалку, несколько парашютных стропов разной длины, носовой платок, салфетки обычные и влажные, туалетную бумагу, микрофибровую тряпочку для протики фотооптики, документы на велик, ксивник с деньгами и документами, ну и всякие прочие мелочи. Туда можно засунуть немного продуктов, купленных в магазине. На лямке рюкзака висит мобилка в чехле плюс PMR-рация на пластиковом кольце лямки.

Рюкзачком я в целом очень доволен. Единственное что, так это боковые карманы-сеточки чуть мелковаты. На мой вкус я бы их сделал чуть объёмистей (глубже и чуть шире - как в моём старом рюкзачке "Author"). Но, в принципе, бутылочки с газировкой 0.33 л из этих карманов не выпадают.

Стоит этот рюкзак сущую ерунду - то ли 107 грн., то ли 114 грн.
Купить его можно практически всегда в магазине МЕТРО, что на Оболони у Московского моста. Обычно эта модель там бывает в красном, синем и чёрном цвете.

P.S. Кстати, пластиковый карабин я с успехом использывал для временного приторачивания кулька с продуктами, купленными в супермаркете, для непродолжительной транспортировки его к месту стоянки. Выглядело, конечно, по-хулигански, но зато "быстро и сердито", если некогда заморачиваться с более серьёзным приторачиванием кулька с продуктами. Только кулёк этот должен быть прочным и крепким.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Ghbdtn
* *

Повідомлення Ghbdtn » 30.1.07 17:37

Фотоапарат не трогаем, лучше на себе возить. Все остальное - сумка внутрирамная, есть и делают вокруграмную. Мне говорили давно ребята, которые пользовались такой сумкой - супер. Воспринимал их возгласы, так, как между прочим. Пока лет 10 назад не сделал себе такую сумку. Все. Прощай рюкзак, мокрая спина. Замок всегда в сумке, ключики, мелочь, и можно запихивать в нее много. Порядка 8-10л. После этого все мои колеса, колеса друзей, знакомых ездят с такими сумками. Минус правда в том, разная рама, разный размер.
Двухподвеса не имею, но в него не войдет. Обычная сумка дает много очков вперед рюкзаку с вентиляциями на каждый день. Есть и у сумок минусы, но + перетягивают.

day
* * * *

Повідомлення day » 30.1.07 17:55

Все остальное - сумка внутрирамная, есть и делают вокруграмную. Мне говорили давно ребята, которые пользовались такой сумкой - супер. Воспринимал их возгласы, так, как между прочим. Пока лет 10 назад не сделал себе такую сумку.
Что именно подразумевается под вокруграмной сумкой? Можно увидеть фотографию?

Ghbdtn
* *

Повідомлення Ghbdtn » 30.1.07 21:36

http://bike4u.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=32
+ там есть еще пара статей и фото о легкой снаряге на поход.
http://a2kiev.ucoz.ru/publ/1-1-0-4
Это кусок статей о легкоходах в США и в Мире. Много полезного найти можно.
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.p ... 71&start=0
и еще одна ссылка где это обсуждается и насносили еще уйму ссылок буржуйских сайтов. Мозги промывает от маркетинга конкретно.
Обычно мой логин КВН.

pogart
* * *

Повідомлення pogart » 9.4.07 08:18

Брав Полар роки 4 назад (там же на Попудренка) - дуже не задоволений якістю. Особливо блискавки летять швидко.

А Дербі подобається - якісно шиють. Брав місяців 9 назад сумку через плече, відгуки лише позитивні.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 9.4.07 08:54

Я купил два рюкзачка POLAR (модель п955) год назад. К качеству претензий нет. Всё сделано на совесть, пошито добротно, продуманно. К качеству молний претензий нет.

Эти рюкзачки прошли двухнедельный поход по Венгрии осенью прошлого года. Я ими доволен.

Единственный небольшой минус: внутри рюкзака, на его наружной половинке, кромка ткани рюкзака слегка сатается и начинает выбиваться из-под пристроченного "корда" молнии. В итоге оттуда торчат такие симпатичные "пейсы". Которые могут попасть в молнию... Если они туда попадут и Вы начнёте с силой тянуть замок молнии, то молнию действительно, наверное, можно и сломать.

Этой проблеме подвержены молнии большого и среднего отсека (среднего в меньшей степени). Если знать чем опасны длинные "пейсы" и вовремя их подстричь, то никакой проблемы больше не будет. Подстричь нужно будет всего один раз.

Проблеме подвержены только молнии большого и среднего отделений. Причём только с одной стороны. Те части, которые обращены к спинке рюкзака, заделаны хорошо.

P.S. Кстати, когда я занимался шитьём снаряжения, то чтобы ткань не саталась - оплавлял края ткани, обрезая их горячим ножом.

pogart
* * *

Повідомлення pogart » 9.4.07 12:59

Зараз сфотографую - викладу. І юзав я не сильно екстремально.

Зображення

Щось не виходить, щоб відображалося. :duma:

Виправив - провтикав. *oops*
Востаннє редагувалось 9.4.07 19:34 користувачем pogart, всього редагувалось 1 раз.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 9.4.07 17:33

Угу, "не сильно екстремально".... Я в шоке.... Вас, что в милиции сапогами били......?????7

Это несколько другой POLAR. Я писал о другой модели. Хотя сейчас их выпускают "вагон-и-маленькую-тележку" разных моделей. ;o)
Востаннє редагувалось 9.4.07 19:46 користувачем Mosspower, всього редагувалось 1 раз.

pogart
* * *

Повідомлення pogart » 9.4.07 19:31

:^:
Ні, не били. В ОБЕПі нещодавно чаєм пригощали. 8)

Просто коли він почав розвалюватися - почав тягати під землю. Не шкода стирати стелею дренажок. ;-) Після цього він набув характерного діґерського запаху. *oops*

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей