И опять о Коммандоре

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Annettt
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Annettt » 29.1.07 11:23

В мене Коммандорівська зимова куртка і флісовий светр - я задоволена. Фліс по якості такий самий як в мене був попередній светр - але крутий фірмовий американський і дорожчий.
Тільки по кольорам претензія - вони чомусь одяг для дівчат шиють з тканин світлих кольорів. Дуже практично...
Термобілизну не пробувала - так вийшло, що в мене термофутболка і термоштани Ханнах - просто через те, що не було моїх розмірів Коммандорівських.
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

rybka
* * * *

Повідомлення rybka » 29.1.07 11:28

<<Сейчас хочу купить Винстопер с ним ветровка не обязательна. Если есть опыт использования одежды из стопера поделитесь>>

страдала тем же вопросом. щупала всяческие, смотрела, искала. купила что-то среднее между виндстоппером и софтшелом. не верилось, что на термобелье будет тепло и комфортно. 100% - коммандоровское термобелье и + данная вещь. на лейбах было написано, что куртка x-wind. не продувается. не промокает (ливнем не проверяла, но дождь/снег, которые шли в последнее время, на сухости изделия не отражались).
в коммандоре женских моделей виндстоппера не было. пришлось искать в других местах

korj
* *
Стать:чол

Повідомлення korj » 29.1.07 22:15

командор - это ужасно непрактичные выйкройки!
для байкеров это особенно заметно - широченный обьем корпуса (на жирдяев все шмотки чтоли шьют?) и при этом сильно короткие рукава!

про дизайн я вообще молчу..

насчет фиговой проклейки швов - так командор их вообще не клеит

насчет виндстопера - вы наверное с виндблоком перепутали
WWW - все о горном велосипеде в Крыму

zhyvoy
*

Повідомлення zhyvoy » 30.1.07 09:20

Дааа с Командоровскими размерами согласен, к примеру Ханна шьёт как на людей проверил, но всёже особо Ханку хвалить не буду. А на счёт Виндстоппера ничё не путаю, Виндблок это совсем другое :anti:

rybka
* * * *

Повідомлення rybka » 30.1.07 11:07

насчет размеров и выкройек коммандора: не буду никого хвалить - но именно их флисовая кофта сидит как влитая. и соответственно нормально влазит и под куртку, и под еще одну флиску и рукава не длинные. единственный минус - отсутствие вентиляции под руками. термобелье несмотря на то что немного скаталось, не хуже любого другого (сравниваю и с ханнахом, и с мармотом).

возвращаясь в виндблоку. если мне память не изменяет - это вариант malden mills polartec`а weather protect.
• Материалы Polartec® Windbloc® обеспечивают 100% защиту
ветра и предлагают максимальную защиту от холода и непогоды.
Мягкое, прочное водоотталкивающее покрытие (DWR) делает его
самым качественным, наиболее удобным и хорошо
защищающим от ветра флисом на рынке.
• Материалы Polartec® Windbloc® представляют собой сочетание
теплоизоляционного материала Polartec® и полиуретановой
мембраны, которая позволяет испарениям перемещаться наружу
и быть полностью ветро- и водоустойчива; она исключает
потребность в дополнительной защите от ветра в виде другой
защитной одежды. Это уменьшает массу и количество слоев,
необходимых для защиты от непогоды и сохранения тепла.
• Эти материалы очень прочные, не шуршат, поверхность не
скатывается в катышки, делая их подходящими для использования в
качестве верхней одежды и аксессуаров, для которых желательна
максимальная защита от холода.

a Ткань WINDSTOPPER® делает Gore
- в высокой степени дышащая ткань
Ткань WINDSTOPPER® ветрозащитная и одновременно в высокой степени дышащая, обеспечивающая Вам сухость и комфорт при любых видах Вашей активности.
- долгосрочно ветрозащитная
Некоторые изделия используют специальную обработку для придания им свойств ветрозащиты, однако, эти покрытия не слишком долговечны и могут в значительной степени уменьшить дышащие свойства одежды. Благодаря революционной сверхтонкой мембране ткань WINDSTOPPER® прочная, дышащая и совершенно ветрозащитна на весь срок "жизни" одежды. Это очень разумное вложение средств в собственный комфорт. огда вы носите одежду WINDSTOPPER®, Вы можете забыть о своей одежде и просто получать удовольствие от пребывания на открытом воздухе.
- Следующее поколение технических тканей от Gore
Верхняя одежда из ткани WINDSTOPPER® ветрозащитная и одновременно в высокой степени дышащая, что дает обладателю одежды тепло и комфорт с меньшим количеством слоев одежды и объема.
Позвольте ткани WINDSTOPPER® дать вашей верхней одежде дополнительные преимущества.

тока вот в чем вопрос: что лучше Gore-Windstopper или Malden Mills Polartec Windblock :) :)

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 30.1.07 12:34

тока вот в чем вопрос: что лучше Gore-Windstopper или Malden Mills Polartec Windblock :) :)
Да, в общем-то, без разницы. Только у нас, насколько я знаю из виндстоппера никто не шьет.
У меня куртка из виндблока от Синициной, 7й год. Активно юзается по всяким поводам. Так вот, на ткани катышков до сих пор нет.
--
CU.
Glebus.

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 30.1.07 13:18

Говорят, что Gore-Windstopper лучше, чем Malden Mills Polartec Windblock, как минимум в плане дышимости, что для байкера очень важно.

rybka
* * * *

Повідомлення rybka » 30.1.07 13:31

Говорят, что Gore-Windstopper лучше, чем Malden Mills Polartec Windblock, как минимум в плане дышимости, что для байкера очень важно.
вопрос был все таки больше риторический. все таки Gore есть Gore.
дышит от по всем показателям лучше. а полартек еще и греть будет. кому что надо :)

korj
* *

Повідомлення korj » 30.1.07 16:33

термобелье у командора - ну оденьте кальсоны командора, а потом какого-нить марсона, ханаха или баска
командор будет болтаться на ляжках, резинка будет на поясе а матня ниже колен, при этом манжеты будет выше лодыжек....
другая же модель - будет приятно облегать фигуру, манжета будет той же ширины что и сам рукав, швы будут обработаны снаружи и тд и тп

для байкеров это все особенно актуально

gore во много раз лучше, тк там внутри настоящая тефлоновая мембрана (гортекс), а у виндблока - вспененный полиуретан - т.е. просто клеенка с маленькими дырочками, через которые и ветер продувается и водичка протекает. еще полиуретановые мембраны быстро 'убиваются' и разрушаются при стирках и носке.
но как правило из виндстопера шьют 'дорогие' бренды и сама ткань подороже виндблока..
а вообще сейчас уже лучше брать софтшелл. у malden'a есть ткань PowerShield, у gore серия softshell.. у всяких ханахов - свои разные ткани.

korj
* *

Повідомлення korj » 30.1.07 16:42

дышит от по всем показателям лучше. а полартек еще и греть будет. кому что надо :)
если виндблок по толщине напоминает polartec classic, то виднстопер бывает совершенно разный - и тонкий как болонья, без флиса и с высоким флисом с двух сторон.

day
* * * *

Повідомлення day » 30.1.07 18:02

Выкройку бы им точно сменить. Термобелье еще нормально в обтяжку. А вот куртки в плечах узковаты, рукова можно бы чуть длинее.

korj
* *

Повідомлення korj » 30.1.07 20:59

Выкройку бы им точно сменить. Термобелье еще нормально в обтяжку. А вот куртки в плечах узковаты, рукова можно бы чуть длинее.
по моему скромному мнению, в спортивной(экстремальной) одежде в первую очередь важна выкройка, а материалы уже у всех примерно одинаковые

day
* * * *

Повідомлення day » 31.1.07 00:40

Чуть конкретики:
Джемпер Frozzy, рукав нормальный, но мешковатость чувствуется, можно смело делать уже. Типа полар. Тоненький. Брал как отводящий слой под куртку. Греет ну очень слабо, но это именно то, чего я от него хотел.

Загадочный продукт "Брюки power stretch". Как я понял это именно то загадочное произведение Коммандора, чего пошили мало, перед НГ, только L/XL, у многих текли слюни, но мало кто смог купить. Неплохая вещь, хорошая выкройка. Проверены. За 182грн я не особо и раздумывал. Но для велика, наверное, это перебор.

zhyvoy
*

Повідомлення zhyvoy » 31.1.07 09:38

Многие мои знакомые уверены, что вся спортивная одежда с применением новых технологий и материалов совершенно одинакова и восновном универсальна(имеется ввиду сфера применения). Я же думаю, что скажем для высотного альпинизма, горного туризма, зимних видов спорта, вела и т.д. совсем разные одёжки и подбирать всё нужно индивидуально и по надобности, да меньше слушать других и инет, а пробовать и тестировать для себя :anti: Зачастую это очень обманчивое мнение :58: К примеру непойму зачем покупать штормовку за 500$ с гортексом и т.д. если ездить в Карпаты максимум 2 раза в год :duma: Это моё мнение :)

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 31.1.07 10:59

Щодо покрою Командора - та тут просто кому що підійде. Мені он наче все, що купувала досі, підходить :^:
А Ханнах, який теж я люблю - не завжди :(

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 31.1.07 11:02

К примеру непойму зачем покупать штормовку за 500$ с гортексом и т.д. если ездить в Карпаты максимум 2 раза в год :duma: Это моё мнение :)
Что бы получать удовольствие в эти два раза на 100% :)

rybka
* * * *

Повідомлення rybka » 31.1.07 11:12

<подбирать всё нужно индивидуально и по надобности, да меньше слушать других и инет, а пробовать и тестировать для себя >

однозначно.

только и критиковать не испробовав какую-то марку, или заведомо неправильно выбирать размер, а потом гнобить фирму за неправильные лекала, или не учитывать особенности своей собственной нестандартной фигуры - неправильно.

ветку для того и сделали, чтобы высказать свое мнение. в частности о коммандоре. и о возможности использования его продукции в велоспорте и туризме.

чуть конкретики: флиска Пума, женская. сидит именно по фигуре. бралась как отводящий слой. греет, но не слишком сильно. но в ней при езде уютно и комфортно. ++: отсутствие карманов для рук внизу. сидит по фигуре, а не мешковито. стоимость. --: молния немного заедает по центру после полугода интенсивного использования. но если аккуратно использовать - надолго еще хватит. и нет вентиляционных молний под руками.
для туризма - не возьму однозначно.
термобелье.швы - обработаны, ничего лишнего. ростовок много, под них разные размеры. я выбрала то, что мне надо было. и на велике в нем катаюсь, и в повседневной жизни одеваю. равноценно использую как его, так и ханнах, и мармот.
мораль: меряйте лучше, ищите именно свою фирму по лекалам, если вы не стандартны, но не смотрите на лейбы, так как материалы все равно делают единицы.

насчет штормовки - долго колебалась - купить в коммандоре с Ева-пора 10/10 или любой другой фирмы с тканью посолиднее. Так вот именно в этом случае сыграл роль крой Коммандоровской куртки унисекс - я просто утонула бы даже в xs.

rybka
* * * *

Повідомлення rybka » 31.1.07 11:16

< Что бы получать удовольствие в эти два раза на 100%>

каждый получает удовольствие в меру своего материального состояния.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 31.1.07 13:50

Вот бы мне кто-то обьяснил функциональность мешкоподобных рукавов (рукавищ!) во всех увиденных мною Командоровских флисах/блоках?
При том, что эта одежда, априори подразумеваеться как поддевка,а не самостоятельный элемент.
Именно,из-за невозможности поддевать его под велосипедный виндстопер,пришлось брать аккуратненький Мармот,
о чем и не жалею!
:fadein:

rybka
* * * *

Повідомлення rybka » 31.1.07 14:20

< Вот бы мне кто-то обьяснил функциональность мешкоподобных рукавов (рукавищ!) во всех увиденных мною Командоровских флисах/блоках? >

повторюсь - не во всех моделях широкий рукав. так же как в мармоте не все модели с узким - на аккуратненькую флисску коммандор совершенно безболезненно налазит того же размера аккуратненькая флисска мармот. в обратном порядке не получается именно из-за рукава. флисска ханнах не налезла под их же куртку такого же размера (точнее не удобно было). фауде сидела супер по всему, но цена (?). других альтернатив, удовлетворяющих спрос/качество не было обнаружено на рынке. (мной)

korj
* *

Повідомлення korj » 31.1.07 16:05

только и критиковать не испробовав какую-то марку, или заведомо неправильно выбирать размер, а потом гнобить фирму за неправильные лекала, или не учитывать особенности своей собственной нестандартной фигуры - неправильно.
кроме кривых лекал (а это самое главное) отсутствует функциональность (да мне нужны все эти манжетки, резиночки, липучки и тд) и дизаин с их серыми цветами, да и вообще такое шили лет 10ть назад!
ветку для того и сделали, чтобы высказать свое мнение. в частности о коммандоре. и о возможности использования его продукции в велоспорте и туризме.
насчет велоспорта - не подходит из-за своих мешковатых выкроек даже на термобелье

для туризма - есть гораздо более практичнее вещи в том же ценовом диапозоне (marson!? не пользовал, тк у нас, к сожалению, он не продается)

Goronya
*

Повідомлення Goronya » 31.1.07 17:07

Купил Коммандоровскую куртку Эволюшен море восторга и радости - удобная и теплая зараза
Цена более чем оправдывает качество
Мысль ворвалась в голову и судоржно ищет мозг

zhyvoy
*

Повідомлення zhyvoy » 1.2.07 09:44

Наверное хватит паганить наш единственный украинский бренд :) Оборудование у них не очень, поетому и качество соответствующее но они с каждым годом развиваются :^: Пока на это можно закрыть глаза. А для истенных ценителей альтернативы полно.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.2.07 10:32

это не единственный украинский бренд. марсоны кажись наши. есть еще кто-то, но названия не помню
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

day
* * * *

Повідомлення day » 1.2.07 13:43

это не единственный украинский бренд. марсоны кажись наши. есть еще кто-то, но названия не помню
rock front, если я не переврал название, тоже наш. У меня есть их термобелье.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість